05:56, 29 Февраля 2016 Версия для печати

Первый мужчина спас Волочкову от домогательств начальника

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Фото: Global Look Press

Анастасия Волочкова рассказала Sobesednik.ru о своей первой любви и поведала о школьном увлечении своей дочери Ариши.

Прима-балерина Анастасия Волочкова из своей личной жизни никогда не делала тайн. Артистка влюблялась не единожды, но свое первое чувство смогла пронести через всю жизнь. Волочкова до сих пор с трепетом вспоминает о своей первой любви. И признается: с избранником – артистом балета Фарухом Рузиматовым – она дружит по сей день.

– Первый раз я влюбилась в мальчика в десятилетнем возрасте, когда только пришла в балетное училище, – призналась Анастасия. – Но по-настоящему сильные чувства у меня возникли в пятнадцать лет. Моим избранником стал Фарух. Я очень дорожила нашими отношениями. Мы вместе танцевали, ездили с театром в совместные поездки, которые нас по-настоящему сблизили.

По словам Волочковой, не обратить внимания на Фаруха было просто невозможно. Статный красавец не оставлял равнодушным многих. Да и сам мужчина с первых дней знакомства окружил Настю романтикой, о которой она в тот момент даже не мечтала.

Первая любовь Насти Волочковой
Первая любовь Насти Волочковой
Фото: архив редакции

– Однажды он меня просто спас от, скажем так, чрезмерного внимания со стороны художественного руководителя театрально-балетной труппы, – призналась Настя. – Тот пригласил меня к себе в номер «обсудить творческие планы». И Фарух, которому я рассказала об этом, взял веточку сирени и пришел в номер первым! А какие чудесные прогулки мы совершали! До сих пор вспоминаю, как мы гуляли в парке среди лебедей. А еще очень часто ходили в простые, но уютные кафешки. Фарух умел удивлять – он действительно удивительный мужчина!

Удивляла любимого и сама Настя.

– Конечно, в тот момент я еще не умела быть такой романтичной, как сейчас, и не могла устраивать грандиозные сюрпризы, – продолжает Волочкова. – Но без внимания с моей стороны Фарух не оставался. Я могла, например, привезти ему с дачи букет полевых цветов, которые собирала собственноручно. Мне казалось очень важным, когда девушка делает для своего мужчины что-то сама. Но вместе с тем я могу сказать, что не верила, что наши первые чувства могут перерасти в нечто большее. Иными словами, в Фарухе я не видела того человека, который бы стал моим мужем!

Через год влюбленные расстались. Но, несмотря на то, что с момента первой влюбленности прошло уже много лет, Волочкова до сих пор сохранила с ним приятельские отношения. С Рузиматовым Настя периодически встречается. Например, в конце прошлого года они виделись в Санкт-Петербурге.

– У нас сохранились дружеские отношения еще и потому, что нас связывала не только романтика любви и близости, а музыка и танец. Творческая энергетика всегда является очень крепким связующим звеном. Если мы с Фарухом встречаемся в совместных проектах или концертах, всегда тепло общаемся. Когда он приезжает в Москву, мы тоже видимся. Правда, я вам не буду говорить, до какой степени мы близки…

Сейчас Настя о первой любви рассказывает своей дочке Ариадне. Девочке десять лет, и первые чувства она уже испытала.

– Когда Ариша пошла в школу, то на протяжении двух лет была единственной девочкой в классе. Все остальные – мальчишки. Конечно, она всегда была окружена их вниманием. Там Ариша встретила и свою первую любовь – мальчика по имени Сережа (улыбается). Они дружат с первого класса. Сейчас в связи с нашим переездом в новый дом дочь пошла учиться в другое учебное заведение. Но она продолжает дружить с ребятами из прежней школы. Я, как мне кажется, поступаю очень грамотно и не запрещаю им видеться. Наверное, это происходит из-за печального опыта моего детства.

Дочь балерины Ариша
Дочь балерины Ариша
Фото: Global Look Press

Моя мама закрывала двери от всех моих друзей. Считала, что мне нужно отдыхать. У Ариши тоже невероятно тяжелые нагрузки: она занимается, помимо основной школы, и танцами, и музыкой, и вокалом, и английским языком... Но я открываю двери дома для всех ее друзей, кто бы к ней ни приходил! Меня радует, что они не сидят у компьютера и в своих гаджетах, а устраивают театрализованные представления. И если говорить о дочери, то у нас с ней доверительные отношения. Она во всем советуется со мной. Переживает, что Сережа где-то невнимателен к ней, иногда, например, не отвечает на звонки. Я пытаюсь ее поддерживать. Всегда говорю дочери: мужчины не такие внимательные и романтичные, как женщины. И если чувствуешь теплоту и симпатию с его стороны, отношения прекращать нельзя.

Наталья Звонарева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»