Источник: «Только звезды» №5-2015
16:03, 13 Февраля 2016 Версия для печати

Любви все возрасты покорны: Самые скандальные романы звезд

Брак Краско с девушкой, которая младше его 60 лет, шокировал многих
Брак Краско с девушкой, которая младше его 60 лет, шокировал многих
Фото: PhotoXpress

Накануне Дня святого Валентина Sobesednik.ru вспоминает звездные пары, для которых разница в возрасте не стала помехой.

В канун Дня святого Валентина решили написать о любви, но не о простой, а о разновозрастной. Чем живут Иван Краско и его молодая супруга Наталья? Почему Глюкозa решилась на брак со взрослым мужчиной в 19 лет? И как Дмитрий Дибров уговаривал бабушку своей возлюбленной дать согласие на свадьбу?

Неравными браками нынче никого не удивишь. В современном мире это уже нечто обыденное. Вот только общество все же не очень верит в их крепкость. Sobesednik.ru составил свой топ счастливых звездных пар, которые не побоялись пропасти под названием «возраст».

Одна из известных пар в отечественном шоубизнесе – продюсер Яна Рудковская и российский фигурист Евгений Плющенко. Свои отношения они зарегистрировали чуть больше шести лет назад. Их разница не так велика – 7 лет. Однако старшей тут является Яна. Кстати, для обоих это уже не первый брак. У каждого есть дети от предыдущих супругов. А три года назад семья обзавелась и общим чадом – сыном Александром.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Чуть большая разница в возрасте разделяет певицу Глюк’oZa (по паспорту Наталью Чистякову-Ионову) и ее супруга, бизнесмена Александра Чистякова.

– Я не планировала выйти замуж за человека старше. Я просто встретила его и влюбилась. Мне тогда было 19 лет. А когда я поняла, что хочу от него детей, согласилась выйти замуж. И не прогадала, – рассказывает певица. – К тому же это был такой возраст, в котором со сверстником навряд ли можно было создать семью, родить детей и при этом передать детям свой опыт, научить их каким-то правильным моментам, привить вкус к жизни. Сейчас я молода, мой муж прекрасно выглядит. У нас двое детей (дочки Лидия и Вера). Александр помогает мне в воспитании девочек. Чему-то и меня учит. В нашей семье он исполняет разные роли, в том числе и мужа-отца. Мне с ним комфортно. Он не критикует меня, а больше направляет, дает какие-то ценные советы, в том числе и в карьере.

В своем супруге Глюк’oZA нашла и любимого, и наставника
В своем супруге Глюк’oZA нашла и любимого, и наставника
Фото: Global Look Press

Однако муж-отец нужен далеко не всем. И тому есть наглядный пример: 11 лет назад заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева поддалась чарам российского актера Александра Нестерова. Сейчас ей 44, а ему 32. И разница в 12 лет их совершенно не смущает. Мало того, по словам супруга, в их семье эта тема никогда не поднимается. И вспоминают они об этом лишь тогда, когда этот вопрос задают журналисты.

– Мы 10 лет уже женаты. Какая проблема, есть разница в возрасте или нет? – недоумевает Александр. – Люди либо живут счастливо, либо расходятся. Возраст – в пределах разумного, конечно – никак на отношения не влияет. Гораздо важнее наличие общих интересов и взаимопонимание. Если людям просто не о чем поговорить, кроме картошки и стирального порошка, бытовых каких-то моментов, то тогда им действительно трудно будет в совместной жизни. Мы с Нонной 11 лет вместе, из них 10 – в браке. Нашему сыну Илье уже 9 лет. Все это доказывает, что мы не чувствуем эту разницу.

10 лет брака и 9-летний сын Илья – доказательство крепких отношений Нонны Гришаевой и Александра Нестерова
10 лет брака и 9-летний сын Илья – доказательство крепких отношений Нонны Гришаевой и Александра Нестерова
Фото: Global Look Press

Однако Александр все же оговорился: разница в возрасте должна быть в пределах разумного.

– На мой взгляд, разница в 30 лет более болезненна. И прежде всего это касается детей. Я отрицательно отношусь к тому, когда люди в очень зрелом возрасте заводят детей. Потому как дети должны как можно дольше видеть своих родителей. К тому же тут еще играет роль разница поколений. Очень трудно в 60 лет воспитывать ребенка нового времени. Мне кажется, что когда 80-летний мужчина женится на 25-летней девушке, это клиника. Мы, то есть общество, просто порой не верим в искренность таких отношений.

Еще одна пара, которая не сходит со страниц таблоидов, это Владимир Пресняков и Наталья Подольская (певец старше своей жены на 14 лет). Но пишут об этой семье только хорошее. За шесть лет совместной жизни они ни разу не были замечены в скандалах. Вот только одна тема их беспокоила до недавнего времени. Владимир и Наталья никак не могли завести общих детей. Но в прошлом году они преодолели и это. 5 июня 2015 года 33-летняя певица родила сына Артемия.

Говорят, когда эта пара только зародилась, Алла Пугачева их не поддержала
Говорят, когда эта пара только зародилась, Алла Пугачева их не поддержала
Фото: Анна Салынская

На 16 лет старше своей жены и 51-летний российский исполнитель Сосо Павлиашвили. Со своей будущей супругой Ириной Патлах он познакомился, когда той было всего 16 лет. Девушка подошла к Павлиашвили за автографом и призналась, что ей нравится его творчество. И уже через год с небольшим они поженились.

– Мы даже не задумывались о том, что между нами разница в возрасте. Просто любили друг друга, любим и не предаем никогда, – рассказывает Сосо.

Сегодня певец в замечательных отношениях с родителями Ирины. Однако, как он сам признает, так было не всегда. Выбор дочери они приняли не сразу.

– Но у нас не было никаких скандалов. Конечно, они переживали, – объясняет Павлиашвили. – Хотя, на мой взгляд, это был как раз тот возраст, когда парень становится мужчиной. У меня появилось больше ответственности. К тому же женщина с более старшим и мудрым мужчиной растет рядом с ним и взрослеет красиво. Я всегда открывал перед ней двери, дарил цветы, выказывал ей уважение. А отношения с ее родителями у нас наладились после рождения нашей дочери Лизы – в 2004 году. Она родилась, и все поменялось. Лиза нас сплотила.

Чтобы быть привлекательным для своей молодой супруги, певец занялся спортом
Чтобы быть привлекательным для своей молодой супруги, певец занялся спортом
Фото: Global Look Press

Как признается певец, со своей супругой они стараются как можно больше времени проводить вместе. Раньше даже на гастроли он брал Иру с собой:

– Нам было хорошо вместе. И сейчас с каждым днем нам все лучше и лучше. 16 лет – это как раз тот возраст, который должен быть, по крайней мере в нашем с Ирой случае. Мы так любим друг друга – я даже в мыслях не допускаю того, что могу изменить своей жене. И это несмотря на то, что я был бабником. На мне пробу негде было ставить. Но потом все поменялось. Опять-таки благодаря Ирочке.

Многие в нашей стране гадают над секретом долголетия актера Владимира Зельдина (10 февраля ему исполнился 101 год). И не все помнят, что его верная супруга Иветта Капралова моложе своего мужа на 20 лет. А вместе они живут уже больше полувека.

– После нашего первого похода в ресторан – я пригласил ее пообедать в гостиницу «Националь» – она пришла домой и сказала маме: «Знаешь, с кем я сегодня была? С Зельдиным!» А мама ей ответила: «Он же старый!» Ей тогда было 27, а мне 47. Но мы все равно года через два расписались. И с ее родителями я подружился, – делится воспоминаниями Владимир Михайлович.

Владимира Зельдина и Иветту Капралову никогда не заботил возраст
Владимира Зельдина и Иветту Капралову никогда не заботил возраст
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

В российском шоубизнесе неравных браков не так уж и мало. Пример – композитор Игорь Николаев и певица Юлия Проскурякова. А ведь между ними разница 23 года. Официально они зарегистрировали свои отношения в 2010 году. А буквально несколько месяцев назад Юля подарила своему мужу дочь Веронику. Кстати, история с нынешней женой – это не первый мезальянс в жизни Николаева. До этого вся страна наблюдала за его браком с Натальей Королёвой. Экс-супруга младше его на 14 лет.

Увлекся молодостью и красотой также и 54-летний продюсер Александр Цекало. Его выбор пал на родную сестру популярной певицы Веры Брежневой – Викторию Галушка (она младше возлюбленного на 24 года). Став женой Александра в 2008 году, девушка родила ему дочь Сашу и сына Мишу.

Со своей супругой Мариной Зудиной Олег Табаков 10 лет встречался тайно
Со своей супругой Мариной Зудиной Олег Табаков 10 лет встречался тайно
Фото: Global Look Press

О примерах, когда женщина старше своего избранника, мы уже говорили выше. Однако эта история затмила предыдущие: 66-летняя народная артистка Алла Пугачева никогда не обращала внимания на общественное мнение. В 1994 году она вышла замуж за молодого певца Филиппа Киркорова. То, что избранник на 18 лет моложе Примадонны, обсуждала вся страна. Но в их искреннюю любовь поверили. Их брак продержался 11 лет, но все же распался. Потом многие судачили о том, что Пугачева бросила мужа ради молодого артиста Максима Галкина. На этот раз разница в возрасте составила 27 лет. В 2011 году они расписались. А в 2013-м у них родились дети: Лиза и Гарри.

А 80-летний народный артист Олег Табаков свою любовь еще 33 года назад нашел в молодой девушке Марине Зудиной. Она младше его на 30 лет. В то время артист был женат и почти 10 лет тайно встречался с Мариной. Но поняв, что это его судьба, все же решился создать новую семью в 1993 году. Потом Марина Зудина подарила ему двоих детей – Павла и Марию.

Полина Наградова родила Диброву троих сыновей
Полина Наградова родила Диброву троих сыновей
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Еще один пример счастливого мезальянса – это 56-летний известный телеведущий Дмитрий Дибров и его 25-летняя супруга Полина. За семь лет совместной жизни она успела родить троих сыновей: Александра, Федора и Илью. Но стоит отметить, что молоденьких Дмитрий, несомненно, любит: до встречи с Полиной он был женат, хоть и недолго, на девушке Александре, которая была младше его на 27 лет. По мнению самого Диброва, разница в возрасте на семейные отношения, конечно, влияет, но не решающим образом.

– У Прилепина есть пассаж на эту тему, где говорится о том, что женщина должна чувствовать нечто отцовское в муже. Он ведь и защитник, и основа семьи, не говоря уже о социальных перспективах семьи. И эта тенденция заметно усиливается при большой разнице в возрасте. Дочери, к примеру, ты позволишь большее, чем жене-ровеснице. Она может где-то опоздать, что-то не сделать. Ну прощаешь же ребенку. Так ты прощаешь это и молоденькой жене.

Отец Германики женился в 13-й раз. Его супруга моложе мужа на 34 года
Отец Германики женился в 13-й раз. Его супруга моложе мужа на 34 года
Фото: Анатолий Мелихов

Дмитрий также рассказал, что маму Полины покорил практически сразу же, а вот бабушку пришлось уговаривать:

– Она строгих правил: «Тоже мне женишок нашелся! Мышиный жеребчик, понимаешь ли». Но я ей объяснил, что могу дать ее внучке гораздо больше, чем 18-летний юнец.

А главное, что Полине с Дмитрием не скучно. Ведь в мире супруга ее друзьями стали те, чьи песни она слушала, еще будучи подростком.

– Главное развлечение для многих – смотреть телик. А она прямо в этом телике и оказалась, – смеется телеведущий. – Она с детства знала песни Преснякова и Подольской. А теперь это наши друзья. Мы дружим семьями.

68-летний журналист, отец скандально известного режиссера Валерии Гай Германики Игорь Дудинский пять лет назад женился в 13-й раз. На этот раз его избранницей стала 34-летняя врач-эндокринолог Екатерина Гиниятуллина. По мнению Дудинского, когда мужчина старше женщины, это лишь положительно влияет на семейные отношения. А что касается его непостоянства в отношении жен, он считает, что людям свойственно ошибаться.

Супруга Алибасова моложе его на 40 лет
Супруга Алибасова моложе его на 40 лет
Фото: Global Look Press

– Я надеюсь, все мои очаровательные бывшие жены не будут на меня держать обиду и злость.

78-летний режиссер Андрей Кончаловский вот уже 18 лет живет со своей супругой Юлией Высоцкой. Их также не смущает разница в возрасте – 36 лет. Воспитывают двоих совместных детей – Марию и Петра.

Такая же пропасть разделяет 66-летнего композитора Александра Градского и его 35-летнюю жену Марину Коташенко. Правда, вместе они живут с 2003 года. И все еще не узаконили свои отношения, несмотря на совместного сына Сашу.

68-летний музыкальный продюсер Бари Алибасов в 2013 году тайно женился на своей помощнице Лилиане-Виктории Максимовой, которая моложе его на 40 лет. Для него этот брак стал шестым, а для Максимовой первым.

Цекало женился на сестре Веры Брежневой
Цекало женился на сестре Веры Брежневой
Фото: Global Look Press

Более 30 лет счастливы в браке и 90-летний композитор Владимир Шаинский со своей 49-летней супругой Светланой. Когда они познакомились, его будущей жене было 17, а ему уже 58. Но их счастью этот нюанс не помешал. Вместе они вырастили сына Вячеслава и дочь Анну.

Ну и самая ошеломляющая история разновозрастной любви произошла в прошлом году. 85-летний народный артист Иван Краско женился на 25-летней Наталье Шевель.

Если для российского общества такое в диковинку, то для американского – уже нет. Так, в конце 2012 года основатель компании Playboy Enterprises Хью Хефнер женился на фотомодели Кристал Харрис. В то время жениху было 85, а его избраннице 25. Но они все же вместе.

По словам Краско, и в их семье с Натальей все хорошо. Не без изъяна, однако не ругаются:

– У нас продолжается процесс адаптации друг к другу. Я ей говорю: Натальюшка, у тебя свой характер, у меня свой – две сильные натуры. Надо идти на компромиссы. И со временем я замечаю, что за Натальюшкой многие юношеские вихревые отклонения постепенно сглаживаются. И, видимо, ее ко мне отношение не поверхностное, а глубинное, потому что она принимает мою позицию, прислушивается. Она действительно не по годам мудрая женщина и талантливая. На мой взгляд, она пишет замечательные стихи. И в скором времени выйдет ее сборник «Начало».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»