Любовь Успенская: Измену в постели можно простить

Sobesednik.ru обсудил с Любовью Успенской ее пародию на Майли Сайрус, странных фанатов и самый экстремальный Новый год

Sobesednik.ru обсудил с Любовью Успенской ее пародию на Майли Сайрус, странных фанатов и самый экстремальный Новый год.

Королева городского романса и шансона в представлении не нуждается. Ведь каждая россиянка наизусть знает ее хиты и даже исполняет за праздничным столом. Песни «Пропадаю я», «Кабриолет», «Карусель», «К единственному, нежному» отражают все эмоции влюбленной женщины. А любимая миллионами певица доносит их до каждого сердца. Sobesednik.ru встретился со звездой, чтобы поговорить по душам.

– Любовь, вы получили премию на одном престижном канале за пародию на песню Wrecking Ball 23-летней певицы Майли Сайрус. Сложно было петь, сидя на большом шаре, висящем на цепи?

– Да, и мне приятно, что работа, которую мы сделали с замечательной музыкальной студией Александра Гудкова, была ненапрасна. Клип показали в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Таким образом мы поздравили молодую певицу с днем рождения. Труд был не из легких, я под браслетами на руках скрываю синяки и шрамы, которые получила во время съемок. Потому что я два часа болталась на этом шаре на высоте три метра. Удержаться на нем все это время, держась только за огромную цепь, да при этом еще и петь, было сложно. Но я считаю, раз это было замечено, то оно того стоило.

– В клипе Сайрус была раздетой, вы выбрали белый наряд. И на церемонию награждения тоже пришли в ослепительно-белом наряде.

– Да, я очень люблю одеваться. Это моя страсть. Признаюсь, что, когда мне вручали награду, я была счастлива, потому что находилась в окружении красивых и уважающих моду людей. Быть модным, как мне кажется, это талант. Я всегда мечтала быть стильной, хорошо одетой, мне хотелось, чтобы я могла зайти в любой магазин и купить одежду – неважно, платье или костюм, – которая мне понравилась, невзирая на цену. И я этого добилась.

– Глядя на вас, можно сказать, что время идет вспять. С каждым годом вы словно становитесь моложе. Поделитесь секретом.

– Самый большой секрет молодости прост. Когда ты счастлив, когда у тебя по жизни присутствует позитив. Ты просыпаешься и думаешь о хорошем, вокруг тебя любящие люди. И даже если погода не радует и на улице темно, в твоей душе все равно убеждение, что все хорошо!

Иногда я смотрю на людей, которые чем-то недовольны. И вижу, что они и по жизни выглядят так, как себя ведут. Мрачные, унылые. А я верю только в хорошее, люблю жизнь, я благодарна за то, что я родилась. Я занимаюсь йогой, и она помогла мне усилить чудесное состояние, в котором я нахожусь. Я поняла истину, и она во мне давно! Я жизнерадостный человек, который не понимает, что такое депрессия, страдания. Мне кажется, что люди притворяются, потому что я такое их состояние не понимаю.

– Любовь, у вас целая армия поклонников, которые ходят на ваши концерты, дарят цветы. А были ли у вас фанаты, которые доставляли вам неудобства?

– Увы, такие люди, наверное, есть у каждого артиста. Мне тоже пришлось испытать это на себе. Помню, что мне поджигали и машину, и дверь в квартиру... Я не знаю, почему они себя так вели, но я это пережила. Сейчас я живу далеко, за городом, у нас серьезная охрана, и я чувствую себя в безо-пасности. Одно время у меня был один поклонник, который вел себя странно. Куда бы я ни приезжала на концерт, в гримерной комнате на столе стояли корзины цветов с записками. Этот человек никогда не подписывался, не указывал своего имени, но писал такие вещи! Например: «Как приятно передать тебе эти цветы после нашей прекрасной ночи!» или «Хочу с тобой завтра встретиться, чаю попить». Если бы мой муж верил в подобное, то мог подумать, что у меня роман. Мы пытались поймать этого человека, но безрезультатно. Он всегда присылал цветы через разных посыльных. На всякий случай я сохранила все эти карточки, записки. А вдруг что-то случится, и мы найдем его по ним. Но, слава Богу, ничего не случилось, и мы его не нашли.

– Ваш муж – мудрый человек и не обращает внимания на подобные ситуации. Скажите, а, на ваш взгляд, можно прощать измену и нужно ли?

– Если тебе изменили в постели, можно простить. Если тебе изменили в дружбе, нет. Этого я не понимаю.

– Любовь, а как вы встретили этот Новый год?

– Как всегда! Сначала мы выступали, а затем поехали ко мне в загородный дом. Там в декабре всегда много снега, чистый воздух, простор и прекрасная атмосфера. На праздники у меня всегда собирается замечательная компания, это и музыканты, и певцы, ведь мы без музыки не можем. На столе в новогоднюю ночь по традиции много вкусностей и шампанского! Но самое главное, у нас дома бывает очень весело! Потому что мы люди, которые умеют делать шоу! Мы часто делаем прекрасные праздники для других, но и для себя не хуже!

– И у вас никогда не было экстремального празднования Нового года?

– Был случай в Индии. Когда мы прилетели, я очень хотела поплавать в Индийском океане, хотя и была с ним незнакома. 1 января я отправилась осуществлять свое желание. Подошла очень близко к берегу, меня волной прибило, я упала, меня закрутило. Думала, что не выберусь и попаду на тот свет. Я очень тогда пострадала и все праздники пролежала в постели.

– Люба, а как вы думаете, родиться в Новый год – хорошо?

– У меня есть подруга в Лос-Анджелесе, которая родилась 31 декабря. И я почему-то всегда забываю ее поздравить с днем рождения в срок. Потому что в этот день все мы бегаем, что-то делаем, чем-то заняты. Но, с другой стороны, ведь можно отмечать двойной праздник!

Моя дочка Танечка родилась 27 декабря, в канун Нового года. И так получилось, что, когда мы выписались из госпиталя и приехали домой, это был самый лучший праздник. Я сидела в кругу родных, держала на руках свой самый дорогой новогодний подарок, пила шампанское. И это, наверное, было самое счастливое время в моей жизни.

– А что вы обычно дарите Татьяне на день рождения?

– Я никогда не думаю о подарке для дочери, все случается по наитию. Татьяна у меня очень непредсказуемая. Все, что она любит – это книги, путешествия в какую-то страну. Сейчас она встречается с английским художником, живет во Франции и занимается живописью. Она прекрасно рисует, у нее очень здорово получается. Мне нравятся ее картины, и я ею очень горжусь.

[:wsame:][:wsame:]