Надя Ручка: Чем сильнее человек, тем сильнее его слабости

Солистка «Блестящих» Надя Ручка рассказала Sobesednik.ru, почему не хочет замуж и как справилась с затяжной депрессией

Солистка «Блестящих» Надя Ручка рассказала Sobesednik.ru, почему не хочет замуж и как справилась с затяжной депрессией.

Солистка группы «Блестящие», красавица и умница Надежда Ручка не всегда была известной и успешной. Девушке, приехавшей из украинского города Никополь покорять Москву, пришлось пережить голод, холод и отчаяние, но она прошла испытания и добилась своей цели. Сегодня Ручка — лицо известного проекта.

[:rsame:]

«Меня тяготило чувство ответственности»

– Надежда, в «Блестящих» вы уже 11 лет. Многие девушки, которые начинали в вашей группе, со временем сделали успешную сольную карьеру. Не думали о том, чтобы выступать сольно? Что вообще для этого нужно?

– Для этого нужно в первую очередь желание. Причины, когда человек уходит из группы в свободное плавание, могут быть разными: просто хочется остаться на сцене одной или одной зарабатывать. Заработки сольных артистов сильно отличаются от того, что получают артисты «коллективные». Мне лично было бы интересно делать что-то свое, но пока я не чувствую необходимости в сольной деятельности. Мне и в коллективе комфортно.

– Говорят, что в «Блестящих» вы заняли место Жанны Фриске, имея в виду роль лидера. Вам это льстит?

– Мне приятно, если меня считают лидером. В тот момент, когда Жанна собралась уходить, продюсеры стали искать ей замену, только через год они нашли меня. Да, я пришла на ее место. Раньше меня тяготило чувство ответственности: не хотелось все испортить. Спустя уже столько лет этого нет.

«Люблю одиночество»

– В интервью вы признавались, что у вас были тяжелые периоды депрессии, когда вы начали пить. Человек вы сильный, но что именно помогло не сломаться?

– По-моему, чем сильнее человек, тем сильнее его слабости. Каждый из нас в какие-то периоды жизни сваливается в депрессию, ограждается от всего мира или начинает болеть. Был момент, когда я зависла и должна была отдохнуть. Что помогло? Наверное, то, что я действительно сильная, люблю жизнь, верю в себя и в Бога. Он зачем-то дал мне эту жизнь.

– Вы не только певица, но и актриса, снялись уже в нескольких фильмах...

– Я снималась в эпизодах, кино мне очень нравится. Понимаю: чтобы играть, мне нужно приобретать навыки, и, когда судьба сталкивает меня с большими артистами, я стараюсь у них учиться.

– Как вы получили роль в российско-голливудском фильме «Максимальный удар»?

– Мне позвонили из кинокомпании. Большую роль сыграло то, что режиссер картины – Анджей Бартковяк. Он был оператором-постановщиком в фильме «Адвокат дьявола», который мне очень нравится. Я люблю людей с большой историей, и мне очень хотелось пообщаться с Анджеем. Что удивило? Что все очень четко, ставится все – каждый удар, каждая реакция. Меня так захватил съемочный процесс! Наверное, внутри меня сидит ребенок.

– Вы не были в официальном браке. Так складывается или боитесь штампа?

– Наверное, так складывалось. Предложения были, и немало. Но я не чувствовала, что это тот самый момент или тот самый человек, а может, не верила в эти отношения. Ведь мы, женщины, живем интуицией. Да я никогда и не стремилась к браку. Мне даже казалось, что это тюрьма, где тебя посадят на цепь и заставят варить борщ. Такие у меня были представления.

– А были ли у вас периоды, когда вы были одна, и как вы относитесь к одиночеству?

– Периоды, когда я подолгу жила одна, у меня были. Я люблю одиночество, люблю находиться сама с собой. Мне не скучно. Меня больше пугает находиться все время с людьми. Мне кажется, человек должен в первую очередь познакомиться с самим собой и быть самому себе интересным.

«На моей тумбочке всегда лежит конфета»

– Вы стройная. Мало едите или много занимаетесь спортом?

– Все вместе. Я могу ходить в спортзал, могу и не ходить, а заниматься дома. К тому же я очень хорошо выкладываюсь на сцене. Питание тоже очень важно. Оно должно быть сбалансированным. В нынешних продуктах найти полезные вещества сложно, поэтому я регулярно пью витамины и БАДы. Практикую раздельное питание. Не ем мучное.

– А как же сладкое?

– Иногда позволяю себе – с утра можно. У меня на тумбочке всегда лежит конфета. Если я проснулась ночью, ничто, кроме молочного шоколада, не может меня усыпить.

– Что для вас лучший отдых после работы?

– Побыть в одиночестве или вместе с любимым человеком. Если есть силы, иду на массаж. Иногда нравится сесть в машину, включить музыку и бесцельно кататься по городу.

/Наша справка

• Надежда Ручка родилась 16 апреля 1981 года в городе Никополь в семье металлургов. С 5 лет девочка занималась танцами и балетом, показывая хорошие результаты. В 11-м классе Ручка выиграла конкурс красоты в Киеве и в качестве приза получила приглашение на съемки клипа в Москву.

• После школы поступила в МГИМО и уехала в Москву, сама зарабатывала на учебу и жизнь, работая на четырех работах. Начала заниматься с преподавателем вокала из Гнесинки.

• Поворотным стал 2004 год, когда Надежда получила приглашение петь в группе «Блестящие». В 2006 году впервые появилась в кино в эпизодической роли в фильме «Здрасьте, я ваше папо!» Участвовала в проектах «Остров» и «Танцы со звездами».

[:wsame:][:wsame:]