Ирина Салтыкова: Чем дурнее, тем больше женихов

В интервью Sobesednik.ru Ирина Салтыкова рассказала о дочери Алисе и объяснила, почему до сих пор не вышла замуж

В интервью Sobesednik.ru Ирина Салтыкова рассказала о дочери Алисе и объяснила, почему до сих пор не вышла замуж.

Хиты «Странник», «Серые глаза», «Голубые глазки» в 90-х годах прошлого века пела вся страна, а хрупкую певицу в откровенных нарядах часто сравнивали с Памелой Андерсон и куклой Барби. Ради своей мечты — выпустить сольный альбом — восходящая звезда заложила все свои драгоценности и квартиру в Москве. Ирина рискнула и выиграла, она стала знаменитой. Семейная жизнь артистки не сложилась, ее брак распался через восемь лет совместной жизни, несмотря на наличие маленькой дочки Алисы. Прошло 20 лет, но звезда до сих пор не спешит замуж.

О моде и отношениях с дочкой

[:rsame:]

– Ирина, как вы встретили Новый год?

– Я, как и все артисты, в новогоднюю ночь работаю, и мне это нравится. Потому что я делюсь с людьми позитивом, песнями, радостью. Атмосфера 31 декабря всегда прекрасная, все счастливые, веселые, ожидающие чуда. И мне приятно выступать и петь для такой публики. Что касается семейного праздника, то я живу в Москве, а дочка Алиса – в Лондоне, и мы встречаемся накануне Нового года, в день рождения Алисы – 13 декабря. Я приезжаю к ней, и мы вместе празднуем этот день. Мне всегда хочется сделать ей какой-нибудь необычный подарок, не материальный. Она не очень ценит вещи, украшения. Ей важнее эмоции, сюрпризы. И поэтому в этот раз я подарила ей салют! Тысячи ярких огней взвились в небо и написали: «Алиса, я тебя люблю!», Я действительно очень горжусь дочкой. Она знает три языка – английский, русский, французский, серьезно занимается музыкой и готовит новый англоязычный альбом. Я ее во всем поддерживаю, и мой подарок Алисе очень понравился.

– Алиса совсем не интересуется модой?

– Конечно, интересуется. Она молодая певица, и она прекрасно знает, что ей идет, в чем она чувствует себя комфортно, у нее есть свой стиль. Мы с ней в выборе одежды совсем разные. У меня образ более женственный и сексуальный, у дочки – спортивный. Но это не мешает нам ходить вместе по магазинам, и, хотя Алиса самостоятельный человек, все же иногда она просит моего совета. Я тоже прислушиваюсь к ее мнению.

– Вы всегда выглядите очень женственно, у вас есть свой любимый дизайнер?

– Я всегда сама делаю макияж, сама выбираю себе одежду. Сейчас так много талантливых дизайнеров, которые делают очень красивые вещи, что можно прийти в модный дом и выбрать себе достаточно стильный гардероб самостоятельно, без помощи профессионалов. Часто чем качественнее и красивее вещь, тем она дороже. Но если деньги есть, то купить что-то модное и стильное – не проблема.

[:rsame:]

Тем более что в журналах и интернете огромное количество информации о моде, стиле, правильном подборе образа. И с помощью таких советов сделать правильный выбор несложно. Конечно, в мире немало людей без вкуса, которым нужно обращаться к стилистам.

О замужестве и мужчинах

– Ирина, вы очень эффектная женщина, дочка взрослая, живет отдельно, вы разведены уже 20 лет. Не думали о повторном замужестве, ведь поклонников у вас хоть отбавляй?

– У меня нет цели просто выйти замуж, я не хочу выходить за кого попало. Согласитесь, замуж выйти не проблема, я уже могла бы при желании раз двадцать это сделать. Ведь чем дурнее, тем больше женихов. Я стараюсь не париться над этими вопросами.

Я хочу найти не просто мужа, а свою половинку. Мне нужен мужчина, который мне бы соответствовал. Он должен быть порядочным, ответственным, умным, с хорошим воспитанием. Для меня важны не дорогие подарки, а доверие и понимание. Это важнее всего! Иногда букет цветов ценнее дорогих украшений. И приятно, когда тебе делают сюрпризы, неожиданно дарят радость. Такие моменты не забываются.

– Вас часто сравнивали то с голливудской звездой Памелой Андерсон, то с Никито€й, то с куклой Барби. Кажется, что у таких красавиц нет комплексов.

– Это неправда, комплексы есть у всех, и у меня тоже. Но чтобы приобрести самодостаточность, с ними нужно бороться. Расти духовно, морально, эмоционально. Необходимо ценить себя и окружающих людей, уважать себя.

– Ирина, вас трудно представить на кухне в роли домохозяйки, ведь зрители привыкли вас видеть на сцене в ярких нарядах.

– А вот зря. Я люблю быть дома, я, как и все, переодеваюсь в домашнее платье или спортивный костюм, в футболку и шорты и берусь за работу. Я делаю все, что положено уметь женщине. Стираю, убираю в шкафах, готовлю с удовольствием, когда приходят мои друзья. Надоест мне, например, гладить, тогда перехожу к мытью полов. Я все умею делать, у меня все получается эстетично. Я очень люблю чистоту, у меня на этом пункт. Мне нужно, чтобы вся моя одежда аккуратно висела на плечиках, чтобы все мои туфли стояли по порядку. А у меня и того и другого немало. Нет, я не коллекционирую обувь, я покупаю и ношу. Но у меня много туфель, сапог, босоножек. Очень много, но я не считаю себя коллекционером.

– У вас плотный график, гастроли, репетиции, съемки. А чем любите заниматься в свободное время?

– Если честно, иногда, когда выпадает свободная минутка, я люблю просто поваляться дома на диване.

/Наша справка

В детстве популярная певица занималась спортом и даже была кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Но родители считали будущую звезду несерьезным человеком, и Ирине пришлось уехать в Москву, чтобы доказать обратное. Никто не принес ей славу на блюдечке с голубой каемочкой. Сначала девушка работала заведующей базой, потом секретарем и даже занималась бизнесом: продавала вещи и косметику, которую ей привозила подруга из Англии. В 1987 году Ира вышла замуж за известного певца Виктора Салтыкова и родила дочь Алису. Но когда дочке исполнилось 8 лет, ее родители развелись.

[:wsame:][:wsame:]