Источник: «Между нами, женщинами» №47-2015
20:59, 28 Января 2016 Версия для печати

Татьяна Буланова: Скандалов и истерик при уходе не устрою

Татьяна Буланова
Татьяна Буланова
Фото: Геннадий Усоев / Global Look Press

В интервью Sobesednik.ru Татьяна Буланова прокомментировала слухи о разводе и рассказала о неудачной пластике лица.

Татьяна Буланова стала популярной в начале 90-х. Ее «Мой сон», «Колыбельная», «Ясный мой свет», «Мой ненаглядный» — золотые хиты, которые поколение тридцати-сорокалетних помнит и любит. В отличие от коллег, которые вспыхнули на небосводе и пропали в безвестности, Буланова собирает залы, поет новые песни, участвует в телепроектах.

Главная фанатка – мама

– Татьяна, в начале 90-х у вас был стремительный взлет. Как думаете, удалось бы вам стать звездой, если бы начинали сейчас?

– Я бы не сказала, что взлет был быстрым. Группа «Летний сад» образовалась в декабре 1989 года, а узнавать нас стали только после 1993-го. Что касается нашего времени, то, по-моему, дело всегда в песне, материале. Каким бы ни был талантливым артист, если не будет песни, которая понравится большей части населения страны, талант уйдет в песок. Мне повезло, я начала с «Не плачь», и потом было много хороших песен. Мне и сейчас везет с хорошими авторами.

– 20 альбомов – это тоже результат везения или все-таки работоспособности?

– Сейчас альбомы мы уже не выпускаем. Это стало нерентабельно. Записано действительно много. У меня еще есть песни, которые не вошли в альбомы. Наверное, это работоспособность, а потом запишешь 20 песен, а выстрелит только одна. Пишусь я быстро, могу за два часа записать целый альбом – был бы материал. Поэтому я очень благодарна авторам, с которыми работаю.

Татьяна Буланова и группа «Летний сад»
Татьяна Буланова и группа «Летний сад»
Фото: vk.com/bulanova.club

– У вас и поклонники хорошие. Какие у вас с ними отношения?

– Знаю если не всех, то многих. Слово «поклонники» мне не нравится. Это адекватные, образованные, воспитанные люди, которые просто любят мое творчество. Я рада, что они есть, потому что петь для себя неинтересно. Некоторые перешли в разряд друзей, например подружки Лена и Настя. Когда у меня еще не было компьютера, они делали мой сайт, приносили распечатки, которые я читала. Настя переехала в Петербург, вышла замуж, родила двоих детей. Надеюсь, это я ее подвигла к переезду.

Но у известности есть и обратная сторона. В социальной сети неадекватные люди оставляют оскорбительные комментарии, а я читаю, расстраиваюсь. Артисты в душе – ранимые, сомневающиеся. Но главная фанатка – это, конечно, мама. Она очень объективна, и к ее мнению я прислушиваюсь. Сказала «хорошо» – значит, действительно так.

Давно бы увеличила грудь, но...

– Как вы одеваетесь в обычной жизни?

– В обычной жизни, когда я без грима и макияжа, меня не узнать. Одеваюсь просто и комфортно. Никаких туфель на каблуках. Люблю, чтобы было тепло, не дуло, не натирало. Брюки ношу из мягкой ткани, свободные, джинсы тоже. Летом – балетки, зимой – угги. Из демократичных марок нравится Zara. Некоторые модели даже на сцену надеваю. Вещей для жизни у меня мало. Не придаю этому особого значения, а сценический гардероб большой и разнообразный. Есть платье из пластика от «Пако Рабана». То, что кажется вблизи странным и ужасным, на сцене смотрится обалденно. Там работают другие законы.

Татьяна Буланова со своей книгой «Территория женщины»
Татьяна Буланова со своей книгой «Территория женщины»
Фото: Семен Лиходеев / Global Look Press

– Артист должен не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя хорошо, следить за здоровьем, заниматься спортом. Есть у вас свои наработки?

– Я спортом не занимаюсь вообще. У меня легко набирается мышечная масса. Когда я участвовала в «Танцах со звездами», все мои коллеги похудели, а я, наоборот, стала весить больше – набрала мышцы и с трудом застегнула платье, в котором выступала в начале проекта. Я мало ем, после четырех вечера вообще к еде не притрагиваюсь. Стараюсь высыпаться, оставаться в хорошем настроении и всем это советую.

– Пластическую хирургию многие ругают, но делают...

– Под нож хирурга я не ложилась, но не потому, что осуждаю. Я большая трусиха, а то бы давно увеличила грудь, сделала липосакцию, изменила форму носа... Мне многое в себе не нравится. Я не понимаю выражения «Мне нравятся мои морщины». Мне – нет. Стараюсь, чтобы они появились как можно позже. Тогда буду что-то решать. Уколы красоты делала, и были неудачные моменты. Однажды мне вкололи ботокс, и я не могла говорить.

Если есть любовь, вместе протянуть можно долго

– Недавно вы с мужем Владиславом Радимовым отпраздновали 10 лет со дня вашей свадьбы. Все эти годы журналисты настойчиво вас разводили, но вы вместе. Это результат вашей женской мудрости, умения работать над отношениями?

– Началось с того, что кто-то ляпнул: наша свадьба с Владом – это пиар. Бред какой-то.

Свадьба Булановой и Радимова
Свадьба Булановой и Радимова
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Я не согласна с тем, что брак – это труд. Я тружусь на работе и если еще буду дома трудиться, то попаду в больницу с нервным перенапряжением. Дома нужно отдыхать. Это моя крепость. Я же не железная, не робот.

Если есть любовь, вместе протянуть можно долго. Я не отличаюсь женской мудростью. Скорее я пофигист и на многие вещи смотрю спокойно. Не ревнива. И еще я никого не держу. В случае ухода устраивать скандалов и истерик не буду. Дележа имущества тоже не будет – у нас все давно поделено.

– Как вы проводите с мужем и детьми свободное время?

– К счастью или к сожалению, мы редко проводим свободное время вместе – его у нас нет. Сейчас я дома, а Влад на сборах. В декабре спортсмены отдыхают, а у артистов, наоборот, – концерты. Так всегда. В последний раз мы всей семьей выезжали в январе на Бали. Такого не было давно, обычно отдыхаем отдельно. С мужем общаемся звонками и эсэмэсками. Вместе только в выходные.

– У вас двое детей, но вы не из тех, кто сидит дома.

– Если говорить о первом ребенке, то тогда, если бы я не работала, мы, наверное, с голоду бы умерли. Когда я забеременела, мы с мужем (создателем «Летнего сада» Николаем Тагриным. – Авт.) отложили деньги на роды, но они быстро закончились. Время было нелегкое, 93-й год. Помогали родители, но я все равно работала. Во второй раз могла бы не работать. Но я всю жизнь в движении и по-другому не могу. Когда встал вопрос о ребенке, Влад обещал помочь с няней и сдержал слово. У нас было две няни, сейчас одна.

– Вы давно могли бы перебраться в Москву, но не уехали из Петербурга. Этот город для вас много значит?

– Я его люблю. Поэтому, когда у меня уже была своя квартира в Москве, я поняла, что не смогу уехать. Но загадывать на будущее не буду.

С мужем и детьми
С мужем и детьми
Фото: семейный архив

/Наша справка

• Татьяна Ивановна Буланова родилась 6 марта в Ленинграде.

• Окончила школу-студию при Ленинградском мюзик-холле. В 1989 году познакомилась с руководителем группы «Летний сад» и будущим мужем Николаем Тагриным.

• С 2004 года Буланова – заслуженная артистка РФ. В 2011 году победила в «Танцах со звездами».

• Замужем за футболистом Владиславом Радимовым. Дети: Александр и Никита.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»