Источник: «Только звезды» №1-2016
16:04, 10 Января 2016 Версия для печати

Евгений Осин: Новый год нельзя было отмечать!

Евгений Осин
Евгений Осин
Фото: Анна Салынская / PhotoXpress

Музыкант Евгений Осин рассказал Sobesednik.ru, почему не отмечает Новый год и о какой женщине мечтает.

В отличие от своих звездных коллег, певец Евгений Осин Новый год не отмечал. Исполнитель легендарных хитов «Плачет девушка в автомате», «А когда на море качка» считает, что застолья в главный праздник года устраивать нельзя. А вот желание под бой курантов Осин все же загадал. В год Обезьяны певец мечтает встретить новую любовь и наладить отношения с близкими.

– Я уже давным-давно не отмечаю Новый год, – признался артист. – Только Рождество. Много лет назад я подходил к священнику и спрашивал: «А можно ли встречать Новый год?» Ведь этот праздник попадает под строгий Рождественский пост. В церкви, например, с 31 декабря на 1 января проходит только новогодний молебен и не более того. Священник сказал, что лучше встречать Рождество. А застолья устраивать категорически нельзя. Даже телевизор, как говорят священники, в новогоднюю ночь смотреть не нужно. А нынешний Новый год вообще выпал на пятницу. А пятница и среда – это даже не в пост постные дни. Как мы знаем, в среду Христа предал Иуда, а в пятницу его распяли. Какое веселье может быть в этот день? Можно, конечно, друзей поздравить, и достаточно.

Хит Осина «Плачет девушка в автомате» до сих пор приносит ему деньги
Хит Осина «Плачет девушка в автомате» до сих пор приносит ему деньги
Фото: Виктор Смольянинов

В праздничные дни еда на столе должна быть, по мнению Осина, скромной.

– Я недавно зашел на один православный сайт, и там показан новогодний стол, – продолжает певец. – Все очень скромно. Сырые овощи, фрукты, фасоль консервированная, картошка без масла. Мне кажется, это очень правильно. Хотя, когда я был маленьким, мама всегда накрывала роскошные столы. У нас собиралось много людей. В то время мы жили в коммунальной квартире, поэтому приходили соседи. Но сейчас такого я не устраиваю. И не потому, что церковь не приветствует, а из-за того, что я живу один. Мне некого поздравлять, я даже ёлку не наряжаю. Когда я жил с женой, ёлка года три у нас однажды стояла. Журналисты приходили, например, в апреле и спрашивали с недоумением: «Зачем вам ёлка?» Я отвечал: «На майские разберу!»

В недавнем интервью Sobesednik.ru певец жаловался на свою нелегкую судьбу. Говорил, что не чувствует в себе сил жить дальше. Во время своей исповеди Евгений был нетрезв. И сильно горевал, что не может видеть собственную дочь. «Я ее не видел уже больше года, – сказал тогда певец. – Жена не дает общаться с дочкой, запрещает, настраивает против меня. Ты говоришь: зачем я пью? А нет у меня счастья в жизни. Обложили со всех сторон».

Владимира Маркина часто путают с Осиным
Владимира Маркина часто путают с Осиным
Фото: архив редакции

Несмотря на то, что подвижек в общении с дочерью нет, Осин, кажется, взялся за ум. Сейчас он старается жить без горячительных напитков, которые раньше присутствовали в его жизни почти ежедневно.

– Я болею до сих пор, но лечусь, – говорит певец. – Ко мне на дом иногда приезжает медбрат, ставит мне капельницы. Они помогают. У меня больная поджелудочная. Мне нельзя ничего: ни жареного, ни жирного, ни острого. Я, правда, порой не могу удержаться и жарю себе рыбу! В последнее время чувствую себя получше. Стал работать. Недавно выступал в «Олимпийском». Такой заряд энергии – не передать словами! Петь я не бросаю. Это источник вдохновения и мой основной доход. То, что делаю я, на сцене у нас не делает никто. Есть только один похожий на меня человек, его зовут Владимир Маркин. Ко мне на сцене даже как-то подошел пьяный мужчина. Взял руками за рубашку, боясь упасть, и сказал: «Володь, ну спой «Сиреневый туман». Я ответил, что я не Володя и «Сиреневый туман» не пою. Знаете, что услышал в ответ? «Ну ты жлобина! Я тебе это запомню!» – обиделся мужик и ушел!

А вот на личном фронте у Осина без изменений. Его последняя жена несколько лет назад ушла от него к другому. Певец сильно переживал по этому поводу и свое горе часто топил в бутылке.

– Новой женщины у меня нет, – говорит Евгений. – Вернее, она у меня есть, но только в душе и в сердце. А в реальности – нет!

Пить музыкант начал после расставания с супругой и дочкой
Пить музыкант начал после расставания с супругой и дочкой
Фото: Татьяна Ртищева

– Какой она должна быть ваша дама сердца?

– Молодой. Это обязательно. Я ведь сам себя чувствую молодым. Мне в душе до сих пор 25 лет, не больше. Даже как бы себя плохо ни чувствовал, в моем теле такой задор! Я не могу общаться с людьми своего возраста или ближе к тому. Мне с ними неинтересно. У меня есть одна песня, которая называется «Девчонки из 70-х годов». Там такие слова: «В городе вижу часто женщин в расцвете лет. Они говорят мне: «Женя, здравствуй!» Но я не помню их, нет». Это все из моей жизни, про моих одноклассниц. Сколько раз так было: идет навстречу располневшая тетка с коляской, а внутри – сетка с продуктами. Она мне говорит: «Женёк, помнишь меня? Мы с тобой же в одном классе учились! Я Танька!» Я в ужасе: ё-моё, я даже такую не помню! Нет, фамилию, может, и помню, но она так изменилась, что не узнать. А я на себя смотрю и понимаю, что остался таким же. Я таким и уйду, как поет Лепс.

Так что в наступившем году я хочу три вещи: хозяйку в дом, любви и взаимопонимания с некоторыми близкими мне людьми. Хотелось бы этого всего и Божьей помощи, конечно.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»