Источник: «Собеседник» №48-2015
17:25, 15 Декабря 2015 Версия для печати

Константин Баканов: Сергей Лазарев и подковерный тяни-толкай

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Почему Сергей Лазарев оказался самым удачным кандидатом для «Евровидения»-2016, разбирался Sobesednik.ru.

Впервые имя артиста, который представит Россию на Евровидении, было объявлено так рано – в декабре, за полгода до конкурса. Канал «Россия» сделал выбор в пользу 32-летнего Сергея Лазарева, отказавшись от национального отборочного тура.

Лазарев – артист, неплохо подходящий для этого шоу. У него есть англоязычная программа, он тяготеет к стилю, больше характерному для западной поп-музыки, чем для российской. А главное – у него есть песня. Решение каналом принималось скорее всего под влиянием Филиппа Киркорова, который в последние годы прикипел душой к Евровидению и старается там что-нибудь непременно спродюсировать.

Наша поп-индустрия вообще довольно лихо оседлала европейский конкурс. Мы нашли точки соприкосновения с Европой (в отличие от политики, тут всё в порядке). В России теперь знают, что делать, чтобы быть в числе первых: откуда брать песни, как их аранжировать, как обставлять номера. И – немаловажно – отказались (похоже, окончательно) от открытого национального отбора. Наше всё – это подковерный тяни-толкай.

Однако даже если уровень российского шоубизнеса сравнялся с уровнем Евровидения, это вряд ли говорит о чем-то большем, чем об умении приспособиться. На уровне мировой музыкальной индустрии телешоу Европейского вещательного союза не воспринимается в качестве сколько-нибудь серьезного конкурса.

Российские участники «Евровидения» за последние 10 лет
Российские участники «Евровидения» за последние 10 лет
Фото: «Собеседник»

Кстати, для патриотического культа Сергей Лазарев подходит несколько хуже, чем для Евровидения. В разгар украинского кризиса Сергей оказался подвязан на телепроекте в Киеве и на вопрос «чей Крым?» в интервью ответил правильно для Украины, но неправильно для России. Впрочем, несмотря на всеобщую истерику по данному вопросу, ту историю артисту удалось замять.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»