19:03, 14 Декабря 2015 Версия для печати

Ветераны "Евровидения" от России: Лазарев понравится Европе

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru опросил бывших участников «Евровидения» от России — что они думают о шансах Сергея Лазарева в 2016-м?

Вяло и негромко пока прозвучала новость о том, что Сергей Лазарев представит Россию на «Евровидении» в следующем году. Реалии российские таковы, что людям не до конкурсов и совершенно уже не важно, Лазарев поедет или Боря Моисеев — лишь бы не было войны да чиновники жить не мешали.

Артисты и продюсеры комментируют в общем дежурно: желают Сергею победы и всяческих успехов, ну а вообще им, конечно же, совсем не до него — заняты кто чем. У всех свои дела и проблемы.

Продюсер «Бурановских бабушек» (заняли 2-е место в европейском конкурсе в 2012 году) Ксения Рубцова:

— Сергей хороший певец, давно стремился участвовать в «Евровидении», успешно сотрудничает с европейскими студиями. Желаем ему только успеха и привезти нам первое место. Правда, я еще не слышала песню Сергея. Но его харизма, энергетика дают высокие шансы на победу.

«Бурановские бабушки»
«Бурановские бабушки»
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Дина Гарипова (5-е место в 2013-м):

— Никогда не даю прогнозы, каким может быть место — результат часто непредсказуем. Для меня качество выступлений — это главное. Чтобы не было претензий у публики. Сергей очень профессиональный, по стилю европейский певец и должен понравиться.

Дина Гарипова
Дина Гарипова
Фото: Global Look Press

Продюсер Яна Рудковская, чей подопечный Дима Билан в 2008 году — впервые за историю конкурса — принес победу России (и властные умы вбухали миллионы на проведение конкурса в Москве), от комментария отказалась. Мол, голова сейчас занята другим.

Сергея Лазарева в тусовке всегда называли «главным соперником» Билана. Пока перевес и преимущество — на стороне последнего: количество хитов, «Евровидение» (дважды участвовал — 2-е и 1-е места)...

В прежние годы российские артисты, желавшие выступать, подавали заявки на телеканал — «Первый» или «Россия» (они по очереди отвечали за конкурс). Те делали большой концерт, и зрители голосовали: кто из артистов понравился и достоин поехать. В последнее время традицию фактически упразднили — теперь каналы начальственной рукой решают сами. Без голосований. В решении, например, делегировать именно Лазарева на конкурс, который в этот раз пройдёт в Стокгольме, значительную роль сыграл его большой друг Филипп Киркоров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»