14:02, 21 Ноября 2015 Версия для печати

Надежда Бабкина отметит Рождество по всем русским традициям

Надежда Бабкина и Анастасия Волочкова
Надежда Бабкина и Анастасия Волочкова
Фото: Мила Стриж

Надежда Бабкина рассказала Sobesednik.ru, что не позволяет себе есть и как планирует отпраздновать Рождество.

На днях Надежда Бабкина открыла двери своего театра «Русская песня» для журналистов, встретив их, соблюдая исконно славянские традиции, с угощениями на столах. Гостей потчевали пирогами, сальцем и солеными огурчиками под рюмочку горячительного. Хозяйка устроила мастер-класс по лепке вареников с картошкой и грибами. А Sobesednik.ru артистка призналась, что дома почти не готовит. Это лакомство она предпочитает покупать.

Накануне премьеры первого в России фолк-мюзикла на основе повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» на сцене театра «Русская песня» состоялись литературные чтения. В них приняли участие друзья Бабкиной: Клара Новикова, Анастасия Волочкова, Федор Добронравов, Павел Деревянко, Наталья Бестемьянова...Перед чтениями Бабкина ловко лепила вареники – то самое лакомство, которое аппетитно уплетал один из гоголевских героев Пацюк: «...на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону и подскочил вверх...»

Правда, сама Бабкина лепкой в домашних условиях не занимается. Если и готовит, то чаще на скорую руку:

– Вареники – это хлопотливо очень. Лучше покупные – с творогом или вишней. Для меня они как десерт. А семейные рецепты... Знаете, мне проще рыбку потушить, салат порезать на скорую руку, овощи запечь в печке. А так, чтобы стоять у плиты, у меня времени нет, – признается артистка.

Павел Деревянко оценил стрепню Надежды Бабкиной
Павел Деревянко оценил стрепню Надежды Бабкиной
Фото: Мила Стриж

Но не увлекается Надежда Георгиевна варениками еще и по другой причине – они не очень хорошо влияют на фигуру. В этом вопросе она солидарна с диетологами, которые не советуют злоупотреблять ими, а также пирогами и хлебом.

– Я понимаю, что в этом вопросе диетологи правы. Если злоупотреблять мучным, ничего хорошего из этого не последует, – уверяет Бабкина. – Я такие продукты употребляю дозированно. К примеру, хлеб ем всего один раз в неделю. Печенье и пирожки вовсе исключила из рациона. Правда, иногда нарушаю это правило – если хлеб не ем, то тогда с удовольствием разрешаю себе съесть пирожок. А пирожки я люблю с капустой.

А новогодние и рождественские праздники Надежда Георгиевна поедет отмечать по уже сложившейся традиции в подмосковную деревушку, где у нее есть свой дом.

Клара Новикова устроила танцы
Клара Новикова устроила танцы
Фото: Мила Стриж

– В Рождество, как и полагается, мы ходим в церковь. Готовим подарки друг другу и вызываем Деда Мороза на санях, который катает нас с детишками и взрослыми по полю. Несколько кругов наматываем. В общем, отмечаем эти праздники по-русски.

А премьера фолк-мюзикла на основе повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» состоится 8 декабря. В этот день на сцену «Русского театра» народная певица выйдет в роли Солохи и царицы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»