Источник: «Собеседник» №43-2015
09:11, 13 Ноября 2015 Версия для печати

"Банкрот" Укупник похудел и ушел в себя

ФНС хотела навариться на Укупнике
ФНС хотела навариться на Укупнике
Фото: Russian Look

Адвокат Аркадия Укупника рассказал Sobesednik.ru, как ФНС незаконно пыталась получить от артиста сотни тысяч рублей.

Арбитражный суд оправдал Аркадия Укупника, которого налоговая требовала признать банкротом. Теперь в наступление идет музыкант: готовит встречный иск.

В октябре Укупник отдыхал с семьей в Сочи. Вернувшись с пляжа, артист узнал: а он-то, оказывается, банкрот! По данным налоговиков, которые они привели тогда в качестве аргумента, Аркадий Укупник, имеющий статус индивидуального предпринимателя, задолжал государству более 700 тысяч рублей. Звезда был в шоке и настаивал: произошла ошибка.

Пересчитав долговые обязательства певца, Фемида установила: сумма, о которой говорит ФНС, на самом деле гораздо меньше и артист должен уплатить лишь 103,8 тыс. рублей со всеми пенями и штрафами.

Теперь, как стало известно Sobesednik.ru, музыкант намерен подать в суд на ФНС – за клевету и ущерб, нанесенный его деловой репутации.

– Это просто вопиющий случай! – возмущается адвокат Гарик Хачатуров. – Мы ездили в судебные инстанции, чтобы разобраться в ситуации. Выяснилось, что никакой задолженности у Укупника нет и не было. Может быть, была задержка с платежами, но незначительная. Налоговая инспекция комментирует это неисправностью операционной системы. Что значит «неисправность»? Такого не должно быть! На мой взгляд, это просто новый вид «узаконенного» рэкета со стороны ФНС. В Москве и области более сотни тысяч (я уже не говорю о масштабах страны) индивидуальных предпринимателей. Если прикидываться дурачком, ссылаться на сбой техники и с каждого бизнесмена требовать деньги, то получится неплохой навар. Согласитесь, не каждый знает свои права и пойдет разбираться. Людям проще заплатить и забыть это как кошмарный сон. На это и рассчитана вся эта катавасия.

По словам адвоката, его клиент сильно похудел и в буквальном смысле ушел в себя. Укупник лишний раз боится подходить к телефону и дико устал оправдываться перед деловыми партнерами. Вот и на просьбу Sobesednik.ru прокомментировать случившееся Аркадий лишь взмолился: «Ребята, не дергайте меня лишний раз. Дайте время успокоиться и прийти в себя…»




Новости Партнеров

Новое на сайте

21:49, 25 Мая 2016
Существуют продукты питания, повышающие настроение – равно как и те, которые делают нас злыми: вот шесть из них
»
19:52, 25 Мая 2016
Sobesednik.ru поговорил с Анной Банщиковой о сериале «Ищейка», в котором она снимается, и кризисе сценариев в России.
»
18:48, 25 Мая 2016
Игорь Стрелков считает, что ДНР не сможет объединиться с РФ и Украиной и даже стать суверенной в нынешний условиях
»