Источник: «Только звезды» №41-2015
20:57, 01 Ноября 2015 Версия для печати

Михаил Задорнов: У юмористов из "Камеди" признаки импотенции

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Фото: Russian Look

Михаил Задорнов объяснил Sobesednik.ru, почему резиденты «Камеди клаб» совершенно непригодны для работы на сцене.

На праздновании юбилея «Юмор FM» в Москве 67-летний писатель-сатирик не только шутил, но и с легкостью молодого акробата уселся перед зрителями на шпагат. С Sobesednik.ru юморист поделился секретом своего задора, а также рассказал, почему он подозревает резидентов «Камеди Клаб» в импотенции и профнепригодности и какая кошка пробежала между ним и Димой Биланом.

На десятилетии юмористической радиостанции на одной сцене встретились Задорнов и Билан. Певец выступал сразу же после выхода Михаила Николаевича. Без эксцессов не обошлось: вместо отведенных ему десяти минут сатирик развлекал зрителей раза в два дольше, чем весьма разозлил Диму Билана, который никак не мог дождаться своего выхода на сцену. Певцу пришлось даже показаться зрителям во время номера Задорнова, дабы напомнить юмористу о регламенте. Но самого Михаила Николаевича этот маневр ни капли не смутил. Свое выступление он завершил тогда, когда посчитал нужным.

– Меня вообще это не колышет, – прокомментировал Михаил Задорнов данный инцидент. – На мое выступление и кошки выходили, и собаки. А уж Дима не сравнится с органикой кошки, она хоть умеет к себе привлекать, в отличие от Билана. Понятно, что ему надо успеть на самолет. Я все понимаю, но ничего страшного не произошло. Когда еще у меня на подтанцовке Дима Билан будет? И потом, попса же меня не любит.

Дима Билан
Дима Билан
Фото: Мила Стриж

Как говорит писатель-сатирик, хорошее попсой не назовут. Согласно его теории определение этого музыкального жанра заключается всего лишь в четырех буквах слова «тьма».

– Она раздирает целостность энергии человека. Даже шансон, и тот лучше. Я смеюсь, конечно, когда слышу песни Кати Огонек о том, как вертухай полюбил зэчку, как она бежала из зоны, а он ее застрелил и сидит над трупом плачет. Но там хоть смысл есть. Дурной, правда, но все же смысл. Вообще, это только у нас в стране шансон – уголовная песня. А ведь слово пришло к нам из французского языка и переводится как «песня», – блещет познаниями Михаил Николаевич. – А что касается нашей попсы, то сегодня они любят выходить на сцену с подтанцовкой – с девочками, которые выполняют на сцене незамысловатые движения, как глисты на сковородке. На эту проф-непригодность в танце невозможно смотреть. А какая подтанцовка, такие и артисты. Разве может нормальный певец взять себе такую подтанцовку? Пой, и пусть тобой любуются. Вот Аните Цой не нужна подтанцовка!

Задорнов в восторге от шуток Павла Воли, хоть и считает резидентов «Камеди Клаб» профнепригодными
Задорнов в восторге от шуток Павла Воли, хоть и считает резидентов «Камеди Клаб» профнепригодными
Фото: ТНТ

– Билан на подтанцовке вас не сильно обрадовал, а если бы вместо него на сцену пришли резиденты «Камеди Клаб»? Кстати, вы сами смеетесь над их шутками?

– Молодое поколение юмористов – очень одаренные ребята. Есть те, кого хочется поискать в интернете и посмотреть их выступления. Вот дуэт Чеховых мне очень нравится. В «Камеди Клаб» мне изначально очень многие нравились. Но когда нет тем, мне неинтересно. Мне неинтересно, когда репризами сыпят, как коза горохом. Это отсутствие мысли. Они про «нижепоясную» тему говорят все время – признак импотенции. У кого что болит, тот о том и говорит, – колко подмечает Задорнов. – У меня ощущение, что у них что-то не в порядке с этим делом. Мне это не очень нравится. Но там есть очень даже неплохие ребята. Воля, Бульдог, Миша Галустян – замечательные. Светлаков – очень остроумный человек. Но теперь – главное! Им бы у нас поучиться! Им бы профессии поучиться, для сцены эти талантливые ребята профнепригодны. Они телевизионный продукт, а на ТВ все несколько иначе: здесь звук усилили, тут вырезали. Они считают, что мы отстой, а они передовые. По темам, которые молодые юмористы выбирают, часто с ними согласен – передовые, но все же они не владеют профессией.

Сам Задорнов не нуждается ни в подтанцовке, ни в дополнительном антураже. Он не перестает удивлять зрителей не только колкими замечаниями в сторону сегодняшней действительности, но и своей физической формой. По уже сложившейся традиции выступление Михаил Николаевич завершил шпагатом. Как признался артист, еще 15 лет назад он пришел к выводу, что если будет слушать только врачей, то его организм сотрется, исчезнет и его попросту не станет. Так он сам взялся за свое здоровье и увлекся йогой.

«Главный рецепт здоровья – не жаловаться на него»
«Главный рецепт здоровья – не жаловаться на него»
Фото: официальный сайт Михаила Задорнова

– Но без фанатизма, – уточняет Михаил Николаевич. – Я смотрю, некоторые занимаются йогой фанатично. На них же смотреть невозможно. Их лица напоминают грецкий орех без скорлупы. А если еще и вегетарианец, то это совсем беда. Все-таки у человека должен быть свежий вид. Надо плохую еду иногда есть. Я себе позволяю все, но не обжираюсь.

Самый главный рецепт крепкого здоровья – не жаловаться на него, уверен Задорнов.

– Я, к примеру, шарф даже в крепкую стужу не ношу. А то мужики наденут шарф и такие еврогеи ходят. Нельзя эту чакру закрывать, – считает писатель.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»