Спиридонова: Папа давно умер, и мама поднимала всех нас одна

Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова рассказала Sobesednik.ru, как слава изменила ее жизнь и о каком муже она мечтает

Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова рассказала Sobesednik.ru, как слава изменила ее жизнь и о каком муже она мечтает.

Популярная российская исполнительница, финалистка телепроекта «Голос», участница проекта «Три аккорда» всегда поражает публику харизматичностью. Несмотря на броский цвет волос, Настю никогда не называют «рыжей бестией», ведь она в жизни такая же, как и на сцене, – улыбчивая, открытая, искренняя.

– Анастасия, проект «Голос» вам принес народное признание и любовь. Не устали от славы?

– Моя жизнь, конечно, очень изменилась. Кардинально, но главное, что я занимаюсь тем же делом, что и раньше. Я всегда, с детства пела, выступала. И больше ничего не делала. В этом плане все осталось по-прежнему, я пою. Это мое единственное поприще, но при этом изменился масштаб. Сейчас у меня большие концерты, съемки, интервью, участие в федеральных проектах, государственных концертах. Изменился ритм жизни, все энергозатратно, трудно, у меня теперь недостаток сна, я мало вижусь с родными и друзьями. Но я безумно счастлива, что это случилось. Я всю жизнь к этому шла, трудилась, старалась. И эти изменения для меня большое счастье. Проект подарил мне дружбу с Диной Гариповой, Эльмирой Калимуллиной, Маргаритой Позоян. Мало кто знает, что у нас, четверых финалисток первого сезона, есть свой чат, где мы общаемся. Шлем друг другу смешные картинки, договариваемся о встречах. И на самом деле мы часто видимся. Я спрашиваю: «Девчонки, ну кто где?» Одна отвечает, например, что она в Астане, другая в Питере, третья в Казани, я в Самаре. Но всем хочется поделиться новостями, поговорить вживую, и мы назначаем место встречи в Москве. Приезжаем все, и это прекрасное время. В остальном я осталась той же Настей, мама так же меня ругает, – улыбается певица, – я осталась тем же самым человеком, что и до проекта.

[:wsame:]

– Настя, а за что вас мама ругает?

– Ой, да за всё. Мама у меня самый большой критик, часто смотрит мои выступления, даже те, которые я не успеваю посмотреть, потом мне звонит и высказывает свое мнение. Когда после «Голоса» я начала петь на русском языке, она сказала: «Ты плохо выговариваешь слова!» Я, конечно, очень ценю мамино мнение. Она же меня и двух сестер воспитала практически одна, папа давно умер. Кстати, вы сейчас удивитесь, что моя мама и сестра работают бухгалтерами и я одна такая странная затесалась в эту семейку.

Старшая сестра Наташа – мама 16-летней красавицы-дочки. У младшей сестренки Алены тоже есть 6-летний ребенок, мой крестник Никита. Мамочка у меня Валентина Викторовна – очень позитивная женщина, которая недавно вышла замуж, чему мы, дети, очень рады. Мама любит шутить, что вышла на пенсию и замуж одновременно. Я бываю дома дня два в году, но по маминым глазам, голосу, настроению понимаю, что она счастлива в этом браке. А большего мне и не нужно.

– Настя, мама вышла замуж, а вы еще не собираетесь?

– Сейчас я живу одна, но, как любой женщине, мне хочется и детей, и семью. Но у меня частые длительные поездки и поздние выступления, если откровенно: какой может быть роман? Мне даже выспаться некогда!

[:wsame:]

– Но претендентов на вашу руку и сердце, наверное, немало даже среди ваших поклонников.

– Поклонники, если они даже и есть, общаются с моим администратором. Я никогда и никому не даю номер своего телефона, и предложить мне что-то напрямую трудно, сначала нужно поговорить с помощником.

– Анастасия, как же ваш суженый должен пробиться к вам, если найти вас так сложно?

– Я считаю, что мужчина, который действительно мной заинтересовался, найдет способ, как со мной встретиться, поговорить. Ведь можно просто прийти ко мне на концерт, познакомиться, подарить цветы. Как говорится, кто хочет, тот всегда добьется. У меня есть несколько табу. Я никогда не буду встречаться с женатым мужчиной, не привлекают меня и те, кто не умеет держать свое слово. В мужчинах, да и в людях вообще, я ценю честность, порядочность, верность обещанию, уверенность, бесхитростность, воспитанность. Конечно, важно, чтобы мой избранник был здоров, все в порядке у него было бы с интеллектом. Чтобы у него были знания, которыми он мог бы со мной поделиться. Всегда хочется чему-то новому поучиться.

– Вы известная исполнительница, которую ждут на престижные концертные площадки. Какие требования предъявляете к организаторам?

– В моем райдере нет ничего особенного, я не требую, чтобы в моем номере были, например, белые лилии. Я вообще считаю, что прежде, чем выдвигать требования, необходимо это заработать. Я начинающая актриса и даже не прошу воды какой-то определенной марки. Мне достаточно того, чтобы мой коллектив был накормлен, чтобы нас встречала хорошая машина и чтобы гостиничные номера были удобными. Это абсолютно нормальное желание, никакого эксклюзива у нас нет.

[:wsame:]

– В этом году вы выступили на «Славянском базаре»?

– Для меня это удивительное событие, потому что сбылась мечта детства. Когда я была маленькой, то часто ездила на различные фестивали, пела, занимала какие-то места, но всегда хотела выйти на сцену «Славянского базара». Но каждый раз я думала: мне еще туда рано, вот немного подрасту и поеду. Я все время откладывала и не подавала заявку на участие и в этом году побывала в Витебске как приглашенная звезда. Это очень приятно!

– Вы с такой нежностью говорите о детях. Вам уже, наверное, нужно заводить свою семью.

– Да, нужно, нужно. Пора уже.

– Настя, какой отдых предпочитаете?

– Я активный человек, поэтому отдых мне нужен пассивный. Я очень люблю жаркие страны. Мне нужны море, пляж, солнце. Конечно, хотелось бы постоянно отдыхать на Мальдивах, но это так далеко, что часто не налетаешься, поэтому могу махнуть на три дня в Турцию.

– Ваше материальное положение улучшилось, родным помогаете?

– Ситуации бывают разные, и мы все – я, сестры, мама – всегда помогаем друг другу. Но я, конечно, люблю делать своим родным подарки. Бывает, подслушаю, чего хочет мама или сестра, и потом преподнесу это, но и они меня балуют сюрпризами. Знаете, я почему-то вспомнила подарок одного моего поклонника. Он передал мне мой любимый парфюм, и, когда я открыла коробочку, внутри оказалось золотое ожерелье, о котором я всегда мечтала. Помните фильм «Секс в большом городе», там у главной героини Керри есть ожерелье с ее именем. Я всегда хотела такое. И вот оно у меня оказалось, причем мое имя Анастасия выполнено так нежно. И размер такой, о котором я мечтала. Я часто ношу это украшение, могу неделями не снимать, даже сплю в нем. Это мой самый дорогой и неожиданный сюрприз.

[:wsame:]

– Выглядите на миллион. Поделитесь секретом.

– У меня есть домашний рецепт. Моя мама иногда заваривает шалфей, разливает его по формочкам – и в холодильник. А полученными кусочками льда каждое утро протирает лицо. И вы знаете, она выглядит очень молодо. Живет мама в провинции, таких процедур, как в Москве, не делает, не ходит по салонам красоты и по спа-центрам и при этом остается натуральной русской красавицей, которая ухаживает за собой. Я сторонница мнения, что лучшее лекарство – это сон и жизнерадостный настрой. Глаза должны гореть и лучиться от внутренней гармонии. А для этого нужно окружать себя позитивными людьми.