06:03, 02 Сентября 2015 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Кто прав в скандале в семье Аниты Цой?

Сергей и Анита Цой
Сергей и Анита Цой
Фото: Борис Кремер / Russian Look

Отар Кушанашвили рассуждает, как скандал с прислугой певицы Аниты Цой ударил по ее сценическому образу.

У Аниты Цой и ее мужа, при всем уважении, как писал Джозеф Конрад в «Тайном сообщнике», «слишком слабая переговорная позиция» в их скандале с собственной прислугой. Воры, грабители – и всё тут, никаких колебаний, сплошные претензии.

В ответ на претензии супругов Цой супруги Александровы, не растерявшись, уверяют, что Цой повредились в уме. Анита те вещи, в краже которых обвиняет Александровых, сама снесла в ломбард, да не просто снесла, а заручившись помощью Маргариты Александровой. По той тщательно скрываемой от мужа причине, что «утопает в долгах».

У Джозефа Конрада, не известного наверняка Цой писателя, герой излагал претензии к жизни в формате надписи на футболке «Я устал», а про наших звезд наши же люди уверены, что те должны ходить в майках с надписью «Я зажрался». Это не мы разрушили веру в артистов, это они сами расстарались.

Ни в доме, где теперь, съехав от Цой, живут Александровы, ни в окрестностях не обнаружено никаких вещдоков. Более того, они отдали рассвирепевшим экс-хозяевам, которые «нас за людей не держали», миллион рублей, это при недоказанной-то вине. И если вы способны объективно мыслить, скажите начистоту: на чьей стороне ваши симпатии?

Я понимаю ход и вектор мысли людей: нувориши, у которых за городом несколько коттеджей, ополчились против трудяг, у которых не было никаких дурных интенций, кроме как покойно работать денно и нощно.

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили
Фото: Russian Look

Как с возрастом для всех нас факты значат все меньше и меньше, ибо «эмоцио» забивает «рацио», так и реакция на историю с известной артисткой сугубо эмоциональная.

От «Так им и надо!» до не лишенного резонности вопроса: «Откуда у артистки и чиновника ТАКАЯ фазенда, на много домищ?» Она же не Тина Тернер, он же не Дональд Трамп.

Экстатический захлеб, с которым Анита Ц. требовала наказать воров-грабителей, как-то не вяжется с образом дамы, исповедующей восточную философию. Эта философия построена на отрицании всего, что может считаться плохим. Наверное, и на отрицании презумпции невиновности: она же плохая, правда?

Но, как оказалось, эта философия вовсе не отрицает деньги. Еще бы, миллион – это завсегда хорошо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»