12:04, 26 Августа 2015 Версия для печати

Правда ли, что провалился "чес по югам" российских артистов

Девушек из Comedy Woman на курортах пока еще хотят. Вместе с двойником ВВП Дмитрием Грачевым
Девушек из Comedy Woman на курортах пока еще хотят. Вместе с двойником ВВП Дмитрием Грачевым
Фото: Стоп-кадр

Раньше артисты летом гастролировали по Черноморскому побережью, но теперь зрители не готовы расставаться с деньгами.

Этим летом артисты рванули в Крым. Год назад воздерживались. А нынче…

– Крым переполнен артистами, города оклеены афишами звезд на любой вкус, – рассказал «Собеседнику» организатор гастролей знаменитостей в Крыму Владимир Яременко. – Но предложение превышает спрос. Только за последние несколько дней отменены три больших концерта: «Stand Up шоу» (концертная версия юмористической программы на ТНТ), «Фестиваль юмора КВН» и даже выступление искрометного Валерия Леонтьева. Вообще билеты, можно сказать, не продавались. До этого тоже много отменялись, уже даже не вспомню чьи, гастроли. Ситуацию можно назвать обвальной.

Может, поток туристов невелик? Нет, гостиницы вроде заполнены. Концертные цены взвинтили? Тоже нет, их оставили на уровне прежних лет.

– Полторы-две тысячи рублей – это недорого, но… – разводит руками Владимир.

В Сочи, Геленджике, Лазаревском, Анапе от звездных имен тоже рябит в глазах. Тимати, братья Запашные с тиграми, Юрий Куклачев с кошками, «Уральские пельмени», Стас Михайлов, Филипп Киркоров, «Звери», Нюша, Агутин и Варум и так далее…

– Ажиотажа среди зрителей, скажем так, в этом году не наблюдается, – осторожно подбирает слова директор концертного зала «Фестивальный» в Сочи Евгений Паснюк. – Конечно, кризис. Людям есть куда тратить сбережения, кроме шоу-программ.

Есть версия, что дело не столько в кризисе и ценах. Просто поп-исполнители всем надоели. Во всяком случае, театральная антреприза, как удалось выяснить, популярностью пользуется.

– Только что прошли южные гастроли (в том числе в Крыму) двух спектаклей, в одном задействованы Татьяна Васильева и Станислав Садальский, во втором – Дарья Повереннова, Сергей Астахов, Вера Алентова. Я доволен. В той же Москве продажи были в разы ниже, – говорит гастрольный продюсер Андрей Феофанов. – Да, вот еще – в этом году мы запустили интересную концертную фишку – симфо-шоу: рок-хиты в обработке симфонического оркестра. Вот эти концерты – лидеры продаж. Зрителям действительно нужно новое. А поп-концерты и юмор… Может быть, от них публика утомилась.

– Раньше артисты говорили: один мой концерт стоит столько-то (скажем, полмиллиона) и ни копейкой меньше. Теперь многие соглашаются работать за процент от сборов, – рассказал директор концертного агентства L-Concert Тарас Волковинский, организующий черноморские гастроли уже 15 лет. – Если продали двести билетов – артист получает гонорар в виде заранее оговоренного процента именно с этой суммы.

– Лучше работать, пусть за небольшие деньги, чем не работать вовсе, – не без горечи подтвердил директор известной артистки, просивший не называть его имя и имя звезды (дабы «не опускать планку»).

– Сейчас готовим гастроли Comedy Woman, – говорит крымский организатор Владимир Яременко. – Девчонки-артистки сказали: «Мы будем работать при любой погоде». В том смысле даже если совсем мало будет зрителей. Но, должен сказать, пока билеты продаются неплохо. То есть на женский юмор хотят посмотреть. Труднопредсказуем нынче зритель. Поди угадай, что им хочется.

Осталось отметить, что украинских знаменитостей в этом сезоне в Крыму нет ни одного. Раньше частыми гостями бывали Владимир Зеленский и его «95-й квартал», «Потап и Настя», Ани Лорак, Верка Сердючка…

Лорак засветилась лишь в Сочи–Анапе, остальные украинские артисты не поехали и туда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»