Источник: «Только звезды» (Спецвыпуск №1)
17:05, 21 Июня 2015 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Мне 445 и х.ли?!

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили
Фото: Борис Кремер

Колумнист «Собеседника» Отар Кушанашвили рассказал, за какие поступки ему стыдно и что он не успел сделать в жизни.

Скандальный телеведущий и журналист Отар Кушанашвили 22 июня отмечает 45-летний юбилей. В этот день он по традиции будет удивлять своих гостей. «Юбилей не должен пройти незаметно», – считает Отар.

– 22 июня мне исполнится четыреста сорок пять лет – я специально прибавил еще одну четверку, чтобы люди смеялись, – говорит Кушанашвили. – Упреждая твой вопрос, могу сказать, что я уже придумал оскорбительные для ханжей майки, на которых будет надпись, пародирующая надписи на растяжках, которые какое-то время назад появлялись на московских улицах. Тогда артисты еще делали вид, что они богатые, и писали: «Мне 30», «Мне 40». А я на своих майках напишу: «Мне 445 и х.ли?» Конечно, буква будет пропущена, поскольку про запрет ненормативной лексики я знаю и закон уважаю. Но смысл всем будет понятен. Все будут хохотать. Честно говоря, я отмечаю каждый день и ничего не помню, потому что в 9 утра я с восторгом погружаюсь в хрюканье. Вообще, искусство пития – это священное искусство. Вам – простым смертным – недоступное. Вы пьете, как ранний Виктор Салтыков: это когда по ту сторону добра и зла, если штампами излагать. Мой юбилей пройдет без мордобоя и без эксцессов. Может, ножичком два на шесть кого-то заденут для того, чтобы люди улыбались. А потом месяц спустя, встретив меня, сказали: «Мы никогда так откровенно начиная со средней школы не валяли дурака». В общем, мне исполнится 445, и дети выше меня ростом практически уже все!

– Отар, если оглядываться назад: что не успели еще воплотить в жизнь?

– Отвечаю и надеюсь, что это прочтет Яна Рудковская. Я ничего не успел. Я делаю в день больше, чем все, кто кичится тем, что они вежливые люди. Я к этой части страны не имею отношения. Поэтому я ничего не успел. При этом отчетливо осознаю, что я – самый остроумный, самый блестяще пишущий и самый недооцененный на телевидении человечек.

Я уже объяснил в интернете, что осталось мне лет двести, не больше. Больше не обещаю – наверное, потом подохну. Конечно, я бы очень хотел снять на свой очерк «Была бы живая» киношку. Но просить я никого не буду. Можно, конечно, пойти в «Останкино» и устроить там священную войну против тех, кто подпускает парней сзади. Но я достаточно толерантный паренек. Сам же бился за то, чтобы люди жили так, как хотели. Жалко, что меня не полюбил Эрнст.

Константин Эрнст
Константин Эрнст
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– Почему?

– Потому что, когда я вижу дикторов на экране и когда они из четырех слов в трех делают неправильное ударение, мне становится дурно. Обидно, когда приходится биться за выживание. Обидно, что нам всем не платят столько, сколько мы заслуживаем. А бездарные русские футболисты, обосравшие понятие «футбол», получают в день больше, чем я за всю свою жизнь. Я не об этом думаю. Я думаю о другом.

Вот придет ко мне на день рождения Иван Демидов. Любит ли он меня по-прежнему или нет? Я думаю: а смогу ли я после этой войны кошмарной заполучить к себе Потапа и Настю? А пока мне нужно, чтобы все вы, кто придет меня поздравить, заблевали барную стойку.

– Какой ужас. Потом гостям будет стыдно. Кстати, а вам стыдно за совершенные поступки?

– Да. Таких поступков полно. Я не футболист Диего Коста, не наступаю шипами на поверженных противников. Я не употреблял допинг. Я не участвую в интернетовских битвах на тему, кто лучше – Лопырева или Виктория Боня. Но есть миллион поступков, когда я мог помочь, но не помогал людям, потому что своя рубашка ближе к телу.

Мне стыдно, что я недолюбил, что семья с Машей развалилась. Но при этом, как говорит Сюткин: «И все-таки, Отарик, мы с тобой небезнадежные люди». Вот этими словами я утешаю себя. Стыдно, что я не был таким сыном, каким мог бы быть. Когда выкраивается свободный час, хуже испытания нет. Моя комната наполняется призраками, как Брэд Питт в одном фильме сказал, и они спрашивают: «Ты же мог?» Мог, но меня не хватало на всё. Знаешь, как ответ на вопрос у Пастернака: «Вы стали с годами хуже или лучше?» «Я стал, наверное, хуже, как все мы, но выражение лица у меня стало лучше».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»