Полина Гагарина: Муж осуществил все мои мечты

Полина Гагарина, представляющая Россию на «Евровидении-2015» в Австрии, рассказала о конкурсе, карьере и личной жизни

Полина Гагарина, представляющая Россию на «Евровидении-2015» в Австрии, рассказала о конкурсе, карьере и личной жизни.

Наверное, уже сегодня популярную певицу можно считать одной из фавориток главного музыкального конкурса Европы. Ведь на стороне Полины Гагариной не только молодость, красота и талант, но и известная на весь мир фамилия. Осталось лишь взлететь на крыльях музыки!

Композиция 28-летней российской певицы «A Million Voices» полностью оправдывает свое название. Ведь она не только рассказывает о людях всей земли, но и написана сразу пятью авторами! Это шведы Габриэл Аларес и Йоаким Бьорнберг, россияне Леонид Гуткин и Владимир Матецкий и, наконец, Катарина Нурнберген, жительница Австралии.

— Песня создана с учетом лучших традиций «Евровидения», — поясняет Полина. — С сильным припевом, мощным голосовым диапазоном. Она как раз для меня! (смеется)

[:wsame:]

— Долго мечтали об участии в «Евровидении»?

— Не знаю даже, можно ли это назвать мечтой! (улыбается) Скорее, у меня было предчувствие, что рано или поздно мне предложат представить Россию на этом конкурсе. Приглашение участвовать в «Евровидении» я получила от Первого канала. Согласилась, конечно, с радостью.

— У вас есть свой «рецепт» победы на главной европейской сцене?

— Он у меня всегда один: делать все, что в моих силах, победить свои страхи, сомнения, лень — устранить все возможные помехи.

— Отправились в Вену одна?

— Нет! Болеют за меня муж Дима и сын Андрей!

— Если победите на «Евровидении», как отпразднуете это событие?

— В моем лексиконе нет слова «если», как нет и сослагательного наклонения. Я живу в настоящем. Будет повод для праздника, будут и идеи!

— Со дня вашей свадьбы со столичным фотографом Дмитрием Исхаковым прошло более полугода. Однако о вашем избраннике большинство россиян мало что знает...

— Дима оказался именно тем человеком, какого я всегда мечтала видеть рядом с собой! Я восхищаюсь его талантом, умом, чувством стиля. Более того: каждое утро меня ждет горячий и вкусный завтрак. Если я приезжаю с концерта уставшая, Дима отправляет меня отдыхать, а сам играет с Андрюшей. Если я на гастролях, он звонит моей маме и интересуется, что ей купить. Когда узнал, что я обожаю кофе, подарил мне кофемашину и... сам заменил ее на более идеальный профессиональный аппарат! И наконец, мой дом всегда полон свежих цветов!

— Дима совершал ради вас безумные поступки?

— Он к ним не склонен, и я этому очень рада. Наверное, его «героизм» — в умении устраивать праздники без повода. Все подвиги мира ничего не стоят по сравнению с теми ежедневными заботой и вниманием, которыми окружил меня Дима.

[:wsame:]

— Еще до встречи с ним вы купили новую квартиру и начали ремонт... Сейчас он закончен?

— Конечно, нет! Более того: семейные дискуссии на тему выбора плитки, красок, сантехники и мебели в самом разгаре!

— Современные дети все меньше читают и все больше развлекаются в Интернете. Стараетесь ограждать Андрея от вредных гаджетов?

— На мой взгляд, все детские проблемы, в том числе и с учебой, появляются от ощущения своей ненужности, второстепенности или, если можно так выразиться, «недолюбленности». И жизнь в сети — лишь попытка абстрагироваться от унылой действительности. Конечно, я ограничиваю Андрюшу в играх с гаджетами, но в первую очередь стараюсь дать ему почувствовать, что его любят! Тогда все остальное приложится.

— В 2010 году вы закончили Школу-студию МХАТ. Диплом актрисы пригодился?

— Безусловно, ведь в этом году я впервые снялась в кино! В комедии «Одной левой» режиссера Виталия Рейнгеверца у меня главная роль. Моя героиня руководит благотворительным фондом помощи животным. И однажды ее душа... вселяется в руку модного скульптора и плейбоя — персонажа Дмитрия Нагиева! Фильм выходит на экраны 7 мая.

[:wsame:]

— Для многих девушек России вы — образец элегантной женственности. Каких «жертв» требует от вас ваша красота?

— Тут все просто. Если вам не нравится ваше отражение в зеркале, либо худейте, либо... постарайтесь договориться с зеркалом! (смеется). А если серьезно, то я потому в такой хорошей форме, что живу на большой скорости и максимально выкладываюсь на концертах. Мне просто некогда толстеть! (снова смеется). А еще очень важно высыпаться и иногда позволять себе ничего не делать.

— Последний вопрос: вы были и брюнеткой, и блондинкой. Эксперименты с цветом волос для вас закончились?

— Наверное, да. Сегодня мне очень комфортно в моем светлом образе!

[:wsame:]