Лопес – "Собеседнику": Еще шанс изменщику? Стоит ли он того?

Актриса, певица и нестареющий секс-символ Джей Ло рассказала о закулисье съемок в эротическом триллере «Поклонник»

Актриса, певица и нестареющий секс-символ Джей Ло рассказала о закулисье съемок в эротическом триллере «Поклонник».

[:rsame:]

На российские экраны недавно вышел эротический триллер «Поклонник» с Дженнифер Лопес в главной роли. Фильм о неожиданной вспышке страсти, которая может случиться с каждым. Тема, с одной стороны, вечная, с другой – интригующая. Тем более что поклоннику героини Лопес всего-то 19.

С «Собеседником» тоже случилась неожиданная вспышка: Дженнифер рассказала нам о фильме, на который зрителя заманивают в том числе интимными сценами с ее участием.

Любить себя, а не принимать удары судьбы

– Дженнифер, что привлекло вас в «Поклоннике», когда вы прочитали сценарий?

– Моей героине Клэр немного за 40, она была в браке почти 20 лет, у нее куча проблем – ипотека, счета, воспитание ребенка. Муж бросает ее, и у нее возникает вопрос, кто она, может ли она быть желанной. Но когда в ее жизнь входит новый человек, ее чувства снова становятся свежими. С другой стороны, Клэр делает ошибку – заступает за черту, которую в обычных обстоятельствах никогда не пересекла бы.

– Каково для актрисы сниматься в интимных сценах наподобие той, которую вы сыграли в «Поклоннике»?

[:rsame:]

– Даже если вы в форме и полностью уверены в том, что ваше тело смотрится неплохо, на съемках сцен, подобной этой, начинается мандраж. В конце концов, делать подобное на глазах у людей неестественно. Актриса должна мысленно подготовить себя и просто пройти через это. Хорошо, когда вы подробно обсудили сцену с режиссером, когда режиссер и партнер по сцене внимательны, а вы знаете все нюансы, что и как собираются снимать. У нас процесс был очень хорошо поставлен, никто не чувствовал себя неуютно, все это смягчало дискомфорт.

– Очевидно, характер Клэр уязвим, но в ней чувствуется и сила...

– То, что испытывает Клэр – вполне реальные ощущения. В жизни моей героини случился спад: ее отношения, семья и мир, как она его себе представляет, разваливаются. Поэтому вы видите ее уязвимость. Думаю, многие женщины могут столкнуться с такой ситуацией, многим она понятна: момент слабости, который поглощает вас. Но как только она признает ошибку, все остальное время тратит на то, чтобы ее исправить. Вот тут вы действительно видите ее силу как женщины.

– Какой главный месседж этого фильма, с вашей точки зрения?

– Любить себя, а не принимать удары судьбы как что-то само собой разумеющееся. Нас учат любить окружающих, заботиться о близких, но мы должны приложить усилия, чтобы полюбить себя.

[:rsame:]

– В фильме муж вашей героини Гарретт, которого сыграл Джон Корбетт, изменил Клэр, и она колеблется – предоставить ему второй шанс или нет. А у вас есть свое мнение на этот счет?

– Думаю, это зависит от человека и от отношений. Отношения между людьми ведь бывают разными. Бывает, что кто-то из партнеров обманывает на протяжении многих лет и не заслуживает второго шанса. А может быть так, что он обманывал какое-то время, потом это вскрывается, но вы считаете возможным дать ему этот второй шанс. В любом случае нужно смотреть, стоит человек этого или вы стоите больше. Все делают ошибки, но каждая ситуация индивидуальна.

Не могу быть просто актрисой или певицей

– Если говорить о вашей карьере, вы теперь сосредоточены больше на кино?

– Я люблю кино и снимаюсь. Это забавно, но я борюсь с тем, чтобы быть просто актрисой или просто певицей, потому что и то и другое – часть меня. Для меня трудно делать что-то одно.

– При таком количестве разнообразных проектов что дает вам силы делать все эти вещи?

[:rsame:]

– Для меня нет ничего важнее детей и внутренней гармонии. Раньше я долгое время не заботилась о собственном благополучии. Кстати, думаю, отчасти в этом мы совпадаем с Клэр. Но теперь я поняла, что важно заботиться о себе, и уже через это я могу быть для своих детей лучше. Я нахожу время для размышлений, медитации, провожу время в одиночестве, пишу в журнал – это все важно.

– Есть ли у вас сейчас какая-нибудь цель как у акт­рисы?

– Думаю, каждая актриса мечтает играть грандиозные роли, работать со сценаристами, которые создают действительно отличный материал для кино. Но такой материал очень сложно найти. Есть столько великих актеров, актрис, которые тоже надеются поймать этот момент, чтобы в их фильмографии была такая работа, на которую хотелось бы оглядываться, вспоминать.

У меня были такие роли – как в «Селене» (биографический фильм 1997 года о жизни и карьере латиноамериканской дивы Селены, за главную роль в котором Лопес получила миллион долларов – рекорд по тем временам. – Авт.), как в фильме «Вне поля зрения», у меня были потрясающие фильмы. А цель моя в том, чтобы продолжать работать с большими мастерами – будь то режиссеры или актеры – и непременно с хорошим материалом.

– Вас признавали самой влиятельной знаменитостью по версии Forbes. Что это значит для вас?

– Я рада, что делаю ту карьеру, которую делаю. Я благодарна судьбе, что имею возможность не просто заниматься тем, что люблю, но и делать это столько, сколько хочу, по-прежнему каждый день. Это потрясающе. Энергия – в том, что есть возможность выбирать и делать то, что ты на самом деле любишь. Это придает сил. Я пытаюсь сделать больше – занимаюсь книгой, документальным фильмом, семейным фондом Lopez Family Foundation (фонд, созданный Дженнифер, отстаивает права женщин во всем мире. – Авт.). Нужно использовать свое положение для того, чтобы помогать другим людям.

[:wsame:]

[:wsame:]