Источник: Зажигай №9-2015
13:02, 21 Марта 2015 Версия для печати

Петрунин: Раньше с пеной у рта бы говорил "До 30 не женюсь"

Ефим Петрунин
Ефим Петрунин: Но любовь – такая штука... Стукает по голове
Фото: Андрей Струнин

Ефим Петрунин, звезда сериала «Папа на вырост», рассказал, как познакомился со своей женой и насколько сложно быть отцом.

У актеров нередко бывает, что роль совпадает с их реальной жизнью. Так и случилось у Ефима Петрунина.

Его утвердили на роль молодого отца – бармена Славы, которому бывшая подружка подбрасывает ребенка – именно тогда, когда его супруга Лена была на четвертом месяце беременности. 18 февраля этого года на свет появился Мирон Петрунин, а вскоре – 2 марта – стартовал сериал «Папа на вырост» на канале СТС. Кроме того, сам Ефим родился в день защиты детей – 1 июня.

Поэтому у нас не было сомнений, что лучшей прогулкой для него станет поход в детский магазин «Мамас энд папас».

«Своего сына на съемки не отдам»

Ефиму хотелось скупить весь магазин, особенно ему понравилась веселая качалка в виде слона с разноцветным хоботом, но она для детишек с девятимесячного возраста. А Мирону еще нет и месяца! Также актеру понравился комбинезончик с заячьими ушками и вязаная кофточка цвета топленого молока. А еще он купил специальный набор для создания слепков ладошек и ступней сыночка – на память.

Ефим Петрунин
Ефим Петрунин родился в день защиты детей – 1 июня
Фото: Андрей Струнин

Любо-дорого смотреть, что такой молодой папа чувствует себя готовым к отцовству и счастлив быть главой пока еще небольшой семьи. Конечно же в этом ему стали большим подспорьем съемки в сериале «Папа на вырост» и общение с пятимесячной актрисой Соней.

– Софья – безумно позитивный ребенок, у нас с ней был сумасшедший контакт. Причем у меня было полное ощущение, что она прочитала сценарий. Настолько четко она выполняла задачу режиссера. Была только одна смена, когда Соню будто прорвало, она рыдала без остановки, и никто, даже родная мама, не мог ее успокоить. Как раз нужно было снимать сцену первой серии, где она плачет, что бы я ни предпринимал. У меня сердце кровью обливалось.

– Я бы своего сына ни за что не отдал на съемки фильма, это очень тяжело, хотя Соню все полюбили, особенно Аслан Бижоев, который сыграл роль моего друга Тимура, – признался Ефим. – В перерывах между съемками он брал Соню на руки и играл. Просто усатый нянь. Настоящим испытанием стало для меня менять подгузники, было сложно, пульс учащался до 800 ударов в минуту.

До Сони Ефиму довелось держать на руках только своего племянника и крестного сына Лёшу, первенца своей старшей родной сестры Жанны, – он укачивал его перед сном. Кстати, Жанна тоже актриса, окончила ВГИК, ее супруг – популярный актер Александр Пугачев, исполнитель главной роли в другом сериале СТС – «Корабль». При этом родители Жанны и Ефима никакого отношения к искусству не имеют.

Ефим Петрунин
Ефим Петрунин: Я бы своего сына ни за что не отдал на съемки фильма
Фото: Андрей Струнин

– Ефим, ваш сериал – адаптация американского ситкома Baby Daddy. Но для нашей страны нехарактерно, чтобы девушки отдавали своих нежеланных чад на воспитание их отцам. В России, как правило, беременность – проблема матери. Узнав о предстоящем отцовстве, многие парни делают ноги.

– Не знаю, но меня окружают только положительные примеры. У многих моих друзей, несмотря на молодость, уже есть малыши, и никто никуда не делся – даже если разошлись, все равно активно участвуют в жизни детей. Я часто обращаю внимание в аэропортах, на вокзалах: идет папа с ребенком на руках, везет огромный чемодан, а рядом идет мама – налегке. К тому же у нас с женой перед глазами пример наших родителей: мои живут в браке 31 год, ее – 33 года вместе. В меня заложили, что семья – это главное. Вот и наш сериал дает заряд позитива, понимание, что младенец – не конец света.

Уроки французского

– Ты женился в 23 года, отцом стал в 24, хотя многие твои сверстники утверждают, что для мужчины это слишком рано, мол, нужно успеть нагуляться.

– Если бы вы спросили меня три года назад, я бы вам с пеной у рта доказывал, что до 30 лет буду холост. Но любовь – такая штука... Стукает по голове: ты видишь девушку, встречаешься с ней взглядом и понимаешь – назад пути нет. Только в загс! Так надо. Лена – художник по костюмам, мы познакомились на одном проекте.

– Но не все решаются заводить детей, пока молодые.

– Все приходит тогда, когда должно. Вспомните наших родителей: они работали, ютились в общежитиях, никаких бытовых условий – чтобы искупать ребенка, нужно было порой печку растопить. А сейчас мы живем в однушке со всеми удобствами, но есть минус – безумно тесно, всего 30 квадратных метров. Да и по фигу! Пока снимаем.

Ефим Петрунин
Ефим Петрунин женился в 23 года, а отцом стал в 24
Фото: Андрей Струнин

– Какие у тебя обязанности, связанные с малышом?

– Как только сын начинает кукситься, я встаю, подмываю его, меняю подгузник. Мирон у нас редкий чистюля и не переносит несвежих пеленок.

– В чью честь назвали?

– Сын – полный тезка своего прадеда Мирона Ефимовича Петрунина. Свадебное путешествие у нас было на Мальдивы, вечерами мы сидели у океана и думали, как же назвать сына. Я предложил имя Мирон, а потом мы пошли в ресторанчик, и вдруг к нашему столику подбежал светловолосый мальчишка трех лет, и родители стали его звать: «Мирон, иди сюда!» Мы поняли, что это знак! Для Европы – очень подходящее имя. Я хочу, чтобы Мирон много ездил по миру, учился за границей.

– А ты где учился?

– На сцене новосибирского ТЮЗа я играл с 11 лет, поступил в Новосибирский театральный институт, но познакомился с Андреем Кислициным, моим учителем, он позвал меня в свой театр «Мимо», там я освоил весь спектр бессловесных жанров: пантомиму, буффонаду и т.д. В Новосибирске у нас не было конкурентов, стало скучно, и мы отправились в Питер. Там я начал учиться в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Но так вышло, что я не закончил ни одного вуза в России. Андрей уехал работать в Цирк дю Солей, а я поступил в Париже в Школу драматического искусства и пантомимы. Моим наставником был ученик Марселя Марсо. Так случилось, что на французском языке я научился читать раньше, чем на русском. Однажды в 4 года я услышал, как подруга мамы говорит по телефону на необычном языке, и пристал к родителям, чтобы нашли мне учителя.

Ефим Петрунин
Ефим Петрунин: Все приходит тогда, когда должно
Фото: Андрей Струнин

– Как ты считаешь, отец ребенка должен присутствовать при родах?

– Вне всякого сомнения! Лена сомневалась до последнего, но я был настойчив и очень рад, что был рядом в этот ответственный момент. Ни с чем не сравнить счастье, когда слышишь первый крик твоего ребенка! Мне первому дали сыночка на руки. Считается, что младенцы в перые секунды жизни ничего не видят, но мы уверены, что Мирон посмотрел на нас, улыбнулся, разделил нашу общую радость. А затем крепко уснул. Спустя почти месяц после рождения сына я понимаю, какое это счастье, когда твой ребенок сладко спит!

Благодарим дирекцию ТК «Метрополис» и директора сети магазинов «Мамас энд папас» Аллу Дамбраускас за помощь в подготовке съемки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»