Калашникова: Называющие меня разлучницей не знают правды

Актриса Анна Калашникова, новая любовь Прохора Шаляпина, рассказала о будущем первенце и отношениях с экс-женой певца

Актриса Анна Калашникова, новая любовь Прохора Шаляпина, рассказала о будущем первенце и отношениях с экс-женой певца.

[:rsame:]

Новая возлюбленная Прохора Шаляпина – 30-летняя певица и актриса Анна Калашникова – снялась в десятке сериалов, среди которых «Простые истины», «След», «Рыжая», «Обручальное кольцо», в фильмах «Террор любовью», «Мантикора».

Сейчас она беременна. Молодые родители тщательно готовятся к рождению первенца.

– Я уже начала готовиться к родам, мне уже снятся роды, малыш, – поделилась Анна с нашим корреспондентом. – И я так счастлива! Уже в начале беременности мне хотелось накупить много вещей для будущего ребенка, но говорят, что заранее покупать вещи и аксессуары нельзя, а я суеверная и ничего не покупала.

Но теперь до родов осталось совсем немного, в марте я уже стану мамой, значит, уже постепенно можно что-то приобретать. Я присмотрела уже кроватку, пеленальный столик, люльку, переноску для автомобиля, ведь столько всего нужно! И конечно, я много читаю, как ухаживать за новорожденным, что делать. У меня сейчас много приятных забот. Я веду активный образ жизни и предполагаю, что малыш всюду будет со мной, я постараюсь, чтобы ему было максимально удобно.

– Ваша жизнь во время беременности изменилась?

– Почти нет, я так же люблю находиться в гуще событий, пою, выступаю, слушаю других музыкантов, веду мероприятия. И думаю, мой малыш получит хороший музыкальный вкус. А чтобы у него был отличный музыкальный слух, я, когда еду в машине, слушаю упражнения, сольфеджио.

Мне кажется, ребенок еще в утробе матери может развиваться. И он очень музыкальный и активный, под музыку танцует и двигается, я это чувствую. Говорить, станет ли ребенок певцом или музыкантом, как его мама и папа, еще рано. Я бы не хотела давать каких-то клише, я лучше по максимуму дам ему возможность увидеть различные профессии, и пусть он самостоятельно сделает осознанный выбор той, что будет ему по душе. И я это приму.

– Прохор, наверное, очень счастлив, что станет папой.

– Конечно! Он, как и многие будущие отцы, прикладывает ухо к моему животу, слушает, здоровается с малышом, когда приходит.

На самом деле мужчины очень трепетно относятся к женщинам в этот момент, они почему-то робкие и застенчивые в проявлении своих чувств. И это очень трогательно.

[:rsame:]

– Вы говорите: когда Прохор приходит. Вы не живете вместе?

– У нас с Прохором получилось приобрести таунхаус за городом, и я обустраиваю этот дом. Но живем мы в разных местах. Добираться до нашего жилища нелегко, это изматывает.

У Прохора свой график работы, и каждый день ездить за город непросто, мы слишком замотаны.

Я уже стала уставать, ведь у меня девятый, последний месяц беременности, начала болеть спина. Я не могу, как раньше, долго стоять или сидеть, тяжело носить что-то. Такие физиологические особенности проявились. Токсикоз у меня был, но несильный, не ярко выраженный, не рвота, тошнота, а просто изменения вкуса в еде.

Сейчас малыш любит русско-украинскую кухню. Я с удовольствием ем пирожки с капустой, полезные салатики, пельмени, винегрет. Мама мне все это готовит, она очень счастлива за меня и очень ждет внука. Она старается кормить меня правильно, но у ребенка иногда проявляется мужской характер, и он требует чего-то мясного.

– Вы с Прохором уже выбрали имя своему сыночку?

– Еще нет, но у нас есть целый список имен. Когда он родится, мы посмотрим, какое ему больше всего подходит, на какое он откликнется. Так и назовем. Пока рассматриваем такие имена, как Владимир, Федор, Андрей, Ричард, Вильям.

– Анна, вы учились в американской актерской школе. Почему не попробовали себя в Голливуде?

– Так получилось, что в то время больше предложений и возможностей было в России, поэтому я вернулась домой. Но я никогда не разрываю никаких связей. Я люблю заграницу, Америку в том числе, мне нравятся английский язык, зарубежная культура. Открою секрет: у меня уже есть некоторые проекты, которые будут российско-американскими. К сожалению, отношения наших стран обострились, и в связи с этим появились какие-то ограничения, и это очень грустно.

– Многие называют вас разлучницей. Говорят, что вы увели мужа-певца Прохора Шаляпина у его жены-бизнесвумен Ларисы Копенкиной.

– Я себя разлучницей не считаю, просто люди не знают всех подробностей и делают поверхностные выводы. Но я верю, что время расставит все по местам. Разговоры об этом бывают, конечно, мне неприятно их слушать. Но сейчас я в таком положении нахожусь, что срабатывает инстинкт самосохранения. И я стараюсь все это не отслеживать, не обращать внимания. Для меня главное – мой сын.

– Анна, ходят слухи, что жена Прохора – Лариса Копенкина – будет крестной вашего малыша. Это правда?

– Прохор очень уважительно относится к Ларисе, я его политику поддерживаю. Лариса очень эпатажный персонаж, скажем так. Она очень яркая, эмоциональная. И в силу своей темпераментности делает какие-то громкие заявления. Но я думаю, что это не со зла, считаю, что она, как и все женщины, очень мудрая.

Что касается крестной мамы, то это только слухи. Мы пока над этим не думали, ведь крестные родители – это очень важно. И к выбору таких людей нужно отнестись очень ответственно. Ведь если что-то случается с родителями, то именно они заботятся о малыше. Поэтому мы с Прохором очень тщательно подойдем к вопросу отбора крестных родителей.

Но я очень благодарна Ларисе, что она меня не беспокоит, понимает, что я должна сконцентрироваться на родах малыша, для меня это первый раз в жизни. Лариса уже состоявшаяся и опытная мама, а я пока еще не имела такого опыта. И все мои мысли сейчас связаны с рождением сына.

[:wsame:]

[:wsame:]