14:58, 26 Февраля 2015 Версия для печати

Мария Кожевникова: Мой сын сам себе выбрал имя

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова: Второй сынок у меня родился крупнее первого
Фото: Russian Look

Актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова рассказала о своем втором ребенке и ошибке врачей, едва не стоившей ей жизни.

Мария Кожевникова родила второго сына раньше положенного срока: по прогнозам врачей, роды приходились на начало февраля, но малыш появился на свет 26 января – в день рождения своего папы. Мальчик оказался поистине русским богатырем – весил более четырех с половиной килограммов.

– Теперь вы дважды мама. Как собираетесь воспитывать малышей?

– Моя модель воспитания родом из детства и основывается на жизненном опыте. С четырех лет я занималась художественной гимнастикой, получила разряд мастера спорта, стала чемпионкой Москвы. Было непросто: из-за каждодневных тренировок по 6 часов я была практически лишена детских развлечений. Не было ни времени, ни сил на это.

Мария Кожевникова
Первенец Марии Иван появился на свет 19 января 2014 года, в православный праздник Крещения Господня
Фото: личный архив Марии Кожевниковой

Но прошло время, и я осознала в полной мере, что, не будь у меня такой закалки в детстве, вряд ли бы смогла добиться в жизни того, чем сейчас дорожу. Поэтому своих сыновей обязательно начну приобщать к спорту, как только возраст позволит. Ведь спорт – это не только прекрасная физическая форма и выносливость, это еще и такие важные качества, как целеустремленность, выдержка, трудолюбие, а они в жизни очень пригодятся!

Первенец Марии Иван появился на свет 19 января 2014 года, в православный праздник Крещения Господня, таким образом, мальчик сам выбрал себе имя...

– В этот момент моя мама была на службе в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и спросила у батюшки, как лучше назвать новорожденного. Он ответил: «А ребенок уже выбрал себе имя, родившись в такой праздник, – Иван». Со вторым сложнее: мы с мужем долго не могли прийти к единому мнению... Имя ведь, помимо того, что несет в себе определенную энергетику, должно еще сочетаться с отчеством и фамилией.

Мария Кожевникова с ребенком
Актриса узнала, что снова беременна, почти сразу после крещения первого сына
Фото: личный архив Марии Кожевниковой

Мария забеременела уже через три месяца после рождения первенца. Больше всего молодую маму волновало, что ее организм еще недостаточно восстановился после первых родов, и вторая беременность протекала сложнее.

– Второй сынок у меня родился крупнее первого, – констатирует актриса и признается, что мечтает о большой семье – на двоих малышах останавливаться не собирается.

– На интернет-форумах встречала много пугающих историй и всякого негатива, чем была неприятно удивлена. В общем, это было похоже скорее на сценарий к фильму ужасов... Я понимаю, у каждой женщины своя история, а кто-то просто любит утрировать, но общение с интернетом на этом я прекратила и решила довериться природе, которая и так заложила в нас все, что необходимо для появления на свет новой жизни.

Кадр из фильма "Батальонъ"
Фильм «Батальонъ» с Кожевниковой в главной роли уже вышел на экраны
Фото: WDSSPR

Нужен лишь профессиональный врачебный контроль за тем, как протекает беременность, и родами. Главное – находиться в состоянии ожидания чуда, которое сейчас совершится, и не допускать негативных мыслей. Состояние спокойствия и гармонии мамы – один из основополагающих факторов здоровья будущего малыша.

Первые и вторые роды Марии Кожевниковой проходили в московском роддоме у одного и того же врача. Мария сердечно поблагодарила ее в микроблоге Instagram: «Пока не забыла... Я хочу признаться в вечной благодарности и любви Елене Николаевне! Дорогая Елена Николаевна, спасибо Вам за появление на свет моих сыновей! Спасибо за Ваши руки и улыбку, которая так необходима в стрессовой ситуации. Спасибо, что Вы появились в моей жизни и заставили поверить врачам вновь».

Мария очень осторожно подходит к выбору врача, потому что знает цену ошибки людей в белых халатах.

Кадр из фильма "Батальонъ"
Фильм «Батальонъ» рассказывает про события весны 1917 г.
Фото: WDSSPR

– Мне было 12 лет, когда я попала в больницу с подозрением на аппендицит с перитонитом. Анализы подозрений не подтвердили, но операцию мне все же сделали. Как потом оказалось, меня оперировали студенты-практиканты, видимо, перепутав с кем-то, по ошибке. В пять утра подняли с постели, сделали укол и доставили на операционный стол. Даже не хочу вспоминать весь этот кошмар…

Сейчас Марии в уходе за малышами помогают ее мама, свекровь и крестная Ванечки. В планах у Кожевниковой все-таки найти няню-помощницу.

– Старший, Ванечка, у нас очень активный, за ним глаз да глаз нужен. Да и режим у деток разный, пока одного кормишь, уже другой проголодался. Поэтому помощница нам нужна, тем более что я уже приступила к работе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»