15:02, 13 Февраля 2015 Версия для печати

Воробей: Бриллианты приняла, чтобы никого не оскорблять

Елена Воробей
Елена Воробей: Мой первый дорогущий подарок – норковая шуба
Фото: Ася Скоробогатова

Пародистка Елена Воробей рассказала про зимние праздники, свою дочку, новые проекты и роскошные подарки от поклонников.

Любимая народом актриса и пародистка, снявшаяся более чем в 20 фильмах, среди которых «Страсти по Анжелике», «Красная Шапочка», «Осторожно, Задов!», часто мелькает на телевизионных экранах, являясь постоянной участницей «Аншлага». Она с блеском участвовала в программе «Две звезды» в дуэте с Борисом Моисеевым, в «Танцах со звездами» выступала с Кириллом Никитиным, а также была звездой пародийного шоу «Повтори». Встретиться с артисткой – дело непростое, но нашему корреспонденту это удалось.

Елена, зима богата праздниками разного рода. Это и Новый год, и Старый Новый год, Святки, Рождество, Крещение, еще и День святого Валентина. Успеваете отмечать?

– Старый Новый год встретила с семьей в Испании, куда пригласили мои замечательные друзья. И у нас был такой большой сабантуй по этому поводу. Погода была хорошей, солнечной, а там в такое время можно найти немало мест для активного отдыха и развлечений.

В Испании много спортивных прибамбасов и возможностей, можно отправиться на горнолыжный курорт, можно поехать в другую страну, там рядышком Франция...

Мюзикл "Морозко"
В мюзикле «Морозко» актрисе досталась роль Варвары
Фото: Russian Look

Можно также сгонять на сафари, посмотреть экзотических животных. И прекрасно можно прокатиться на яхте. Одним словом, красота! Конечно, 11-летняя дочка Соня тоже ездила со мной, я ее в школе отпросила на этот период.

– Скажите, какие у вашей дочки увлечения? Есть ли у нее ваш актерский талант?

– Слава Богу, нет, как сказал бы мой дедушка. Потому что артисты – это определенная группа крови, определенный образ жизни. Даже мне при всей моей суматошной натуре хочется иногда оседлости. А уж ребенку с другим темпераментом такой образ жизни будет просто мешать. Поэтому я не хочу ее ломать и желаю ей найти себя. Пока Софию очень привлекает кулинария. Если это будет кулинарный талант, я не против. Я только за то, чтобы разгадать в ребенке дар Божий, который, я уверена, дается каждому человеку.

– Артисты часто балуют детей роскошными подарками. А у вас дочка балованная?

– Нет. Небалованная. Более того, она самокритична. И мне это приятно. Знаете, меня очень тронула записка, которую она написала Дедушке Морозу. «Дедушка Мороз, я в этом году иногда себя не очень хорошо вела и пару раз подвела маму. Поэтому на подарок я не рассчитываю, и если я буду наказана, я все пойму».

мюзикл "Новые приключения Алладина"
В «Новых приключениях Алладина» актриса сыграла маму главного героя
Фото: личный архив Елены Воробей

– Елена, скажите, а у вас ведь очень насыщенный гастрольный график. А с кем остается София, когда вы уезжаете?

– Моя дочка всегда остается с родными. С моими братом или сестрой. Няню мы не приглашаем, уже поздновато, мне кажется. У нас уже нянь сменило огромное количество педагогов, которые приходят на дом и помогают ребенку справляться с огромной, колоссальной нагрузкой, которая сейчас выпала на плечи наших деток. У нас в школе все было значительно проще. А если сейчас она мне звонит в четвертом классе и извиняется, говорит: «Мамуль, я получила тройку за то, что забыла формулу гранита». А я про себя думаю: «Упс, а я ее и не знала».

– Действительно, сложно. Вы уже привыкли выступать, а что-то новое в творчестве у вас появилось?

– У меня появилась возможность новых театральных постановок. Я сейчас в процессе репетиционном. Как называется спектакль, не скажу, но режиссер Нина Чусова. Для театралов это абсолютно говорящее имя… Это бренд. Это всегда событие. И я ждала этой встречи. Надеюсь, что она станет началом больших отношений.

Елена Воробей в детстве
Первоклассница Елена носила фамилию Лебенбаум
Фото: личный архив Елены Воробей

– Не секрет, что поклонники вас обожают. Чем они вас удивляют и радуют?

– У меня удивительные поклонники, и я им очень благодарна. Мне часто дарят цветы и необычные подарки. Помню, мне подарили огромную кованую корону. Она весила больше меня. Это как чемодан без ручки. По туру корона проехалась, а дальше в багаж ее просто не взяли.

Однажды мне подарили неваляшку, сделанную в образе моего персонажа – солдата. Прямо с головным убором, с аксельбантами, в военной форме. Он как ванька-встанька сделан. А еще мне как-то на пятитысячной купюре написали признание в вечной любви. И это у меня неразменная купюра.

– То есть у вас есть такой золотой запас, который вы не тратите.

– Да. А мой самый первый дорогущий подарок – норковую шубу – мне преподнес поклонник, который просто обожает актеров. Он хотел сделать мне какой-то презент. И подумав, что я, наверное, мерзну в своей коротенькой меховой курточке, решил меня утеплить. До пят. В этой шубе можем закутаться я и моя дочь. Но она мне дорога как память, как первый дорогущий подарок в моей жизни.

Елена Воробей с матерью и дочерью
Елена счастлива, когда рядом любимые люди. С мамой и дочкой Софией
Фото: личный архив Елены Воробей

– Когда дарят такие дорогие подарки, с каким чувством вы их берете?

– Так как это делал восточный человек, я понимала, что, если я его не приму, он просто обидится. Мне объяснили, что таковы традиции. А потом я второй раз оказалась у этого человека в новогодний вечер. И была в компании Филиппа Киркорова и, если не ошибаюсь, Валеры Меладзе. И нам всем: и мужчинам, и женщинам, кто был гостями на этом новогоднем семейном празднике, сделали подарки – бриллиантовое колечко и бриллиантовый кулон. Так что не взять такое подношение – это значит оскорбить гостеприимного хозяина. Поэтому я принимаю такие подарки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»