Юлия Началова: Все клокочет внутри, едва уезжаю от дочери

Певица рассказывает о счастливой семейной жизни, планах на будущее и ярких эмоциях от участия в шоу «Один в один!»

Певица рассказывает о счастливой семейной жизни, планах на будущее и ярких эмоциях от участия в шоу «Один в один!».

[:rsame:]

В прошлом году певица Юля Началова удивляла зрителей своими перевоплощениями в шоу «Один в один!», а сейчас полностью посвящает себя семье. Ее дочь Вера хочет получить Нобелевскую премию, и мама усиленно ей помогает добиться желаемого. Для этого на Новый год подарила ей… микроскоп.

О том, что еще интересного происходит в ее жизни, Юля Началова рассказала в интервью.

– Юля, вы родились в год Петуха. Уже знаете, что вам сулит гороскоп в наступившем году?

– Я сразу хочу посвятить всех, кто не знает. У меня день рождения 31 января, а восточный календарь начинается 4 февраля. Так что я не Петух. Об этом мне сказал астролог Павел Глоба в одной из телевизионных программ. Он сказал, что Юля Началова – не Петух, а Обезьяна. И не просто Обезьяна, а Белая Обезьяна.

– Хорошо. Про Обезьян гороскоп говорит, что в 2015 году у них будет нелегкое финансовое положение. Вы уже предчувствуете это?

– Мне кажется, это все предчувствуют: и Обезьяны, и Петухи, и Зайцы, и все на свете. Все сейчас в смятении. Не знаем, чего ожидать от наступившего года. Артисты всегда были нужны: и в войну, и в холод, и в голод. А в прошлом году свыше сказали, что от корпоративов нужно отказываться (улыбается). Я могу посоветовать одно: нужно занять свою позицию и постараться избегать трат. Надо научиться экономить!

– Вы экономить умеете?

– Когда я только училась правильно распределять деньги, стала самостоятельной и отделилась от родителей, могла быть сегодня сказочно богатой, а завтра – сказочно бедной (смеется). Но сейчас мне кажется, что я научилась держать баланс. Я могу экономить на кафе и поесть дома. К тому же за такое количество лет работы в шоубизнесе у меня появилось множество знакомых из сферы бьюти или фэшен. Могут сделать прическу бесплатно (смеется). Я вообще считаю, что все друг другу в Новом году должны помогать и не отворачиваться!

– Вы как Новый год отметили?

– В Москве в кругу семьи и близких. Мы заранее нарядили, украсили квартиру. Я продумала праздничное меню. В нашей семье я – знатный кулинар. А через пару дней после встречи Нового года поехали все вместе на экскурсию в Италию. Это был не лежачий отдых. Мы ходили, смотрели достопримечательности. Например, «Колизей».

– Вера чем вас удивляет?

– Верочка в прошлом году ни с того ни с сего изъявила желание стать химиком. Не понимаю, откуда это ей в голову пришло. Химиков у нас в роду нет. Говорю ей: «Вер, ну какой химик. Папа у тебя весь в спорте, мама – в творчестве. Откуда химик-то приплыл?» Она мне отвечает: «Может, я что-то изобрету и мы еще Нобелевскую премию получим. Я говорю: «Тогда работаем в этом направлении». Так что в Новый год Вера у нас получила микроскоп и набор юного химика. Ей это сейчас очень интересно.

– Неужели не пойдет по вашим стопам?

– Мои личные душевные надежды на это еще теплятся. Очень хочется, чтобы она стала даже не певицей, потому что я не вижу особого позыва с ее стороны, а, например, освоила актерскую профессию. Может быть, еще рано. Каждый приходит в своем возрасте к осознанию того, кем хочет стать. Она сейчас и музыкой занимается, и по спортивным мероприятиям ходит. Мы хорошо общаемся с ее отцом, поэтому она посещает периодически и его работу, и мою. Ей очень нравится. Она уже во втором классе, отличница. В ней много энергии, Вера у нас гиперактивный ребенок. Поэтому мы стараемся ее занимать. Танцы, рисование – всем занимается в удовольствие, не из-под палки. Также она в середине второго класса музыкальной школы, ей это очень нравится.

– Многие артисты жалеют, что не могут уделять достаточно времени детям.

– У меня тоже есть чувство вины по этому поводу, наверное, как у всех мам. Если я уезжаю даже на сутки, все клокочет внутри, очень переживаю: как она, что она, куда пошла… У нас же никогда не было нянь: мне помогают мои родители и бывшего мужа. Мне вообще с близкими везет. Есть бабушки и дедушки, к которым можно просто в гости приехать, а у нас они – родные люди, как вторые родители. И с одной, и с другой стороны!

– Вы не собираетесь подарить Вере братика?

– Об этом очень сложно говорить. Как можно планировать? Мне бы хотелось хотя бы еще одного ребенка. Мальчика. Слава Богу, у меня нет злого продюсера, который говорит: «Не рожай десять лет подряд по контракту» и не заставляет ехать на гастроли с температурой. Мой продюсер – этой мой папа, и я никогда не ощущала давления с его стороны. Я всегда делала так, как мне нравится. Все знают, что для меня семья – главное.

– Но при этом узаконить отношения с нынешним возлюбленным – хоккеистом Александром Фроловым – вы не торопитесь. Когда же выйдете замуж?

– Как только решим этот вопрос для себя, обязательно об этом сообщим. На данный момент нам так хорошо, что не надо лишний раз дергаться. Мы понимаем, что, если вдруг решим пожениться, об этом узнают все журналисты, начнется шумиха. А мы не хотим устраивать пиар-акцию. Не хочется привлекать к себе внимания. Мы с любимым дошли до такого возраста, когда есть свое, личное, и не хочется, чтобы это трогали.

– Про вас всегда ходит множество слухов. Какой из них самый оригинальный?

– Это правда. Много приписывают и лишнего говорят. Я иногда сама диву даюсь. Про слухи, которые слышала о себе, могу рассказывать до утра. Недавно написали, что моя судьба была предписана сверху еще до рождения. Якобы пришла информация, которую моей маме передала цыганка, встреченная на вокзале. Бред сивой кобылы – по-другому и не скажешь!

– Юля, в прошлом году вы участвовали в шоу «Один в один!» Что вам запомнилось больше всего?

– Я часто вспоминаю об этом шоу. Это такой ярчайший опыт в жизни! Потому что раньше у меня не было способностей к перевоплощению. Я ни разу в жизни пародиями не занималась. Наоборот, меня всю жизнь учили, что я должна быть самой собой, что мой голос не должен быть ни на кого похожим. Индивидуальность – это главное. А тут начались пародии. Тем более мне доставались такие персонажи: Алла Пугачева, Лариса Долина, Людмила Зыкина, Уитни Хьюстон. Я рвалась за каждого. И если бы мне еще раз предложили поучаствовать в таком проекте, пошла бы обязательно.

[:wsame:]

[:wsame:]