19:59, 17 Января 2015 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Агутин, новая жена и старые калоши

Николай Агутин
Николай Агутин
Фото: Russian Look

Николаю Петровичу Агутину, чьего сына вы знаете и любите под именем Леонид, исполняется 80.

Он бодр, как я, а это, поверьте, практически немыслимо, он подобран и по-доброму общается со всеми, у него нет жировых складок, и ему неведома очаговая алопеция (внезапное выпадение волос).

Он многолик и улыбчив. Съемка на федеральном канале длилась четыре часа, ведущий Борис Корчевников задавал вопросы, и сообразно их содержанию НП менялся. Он не имитировал внезапное несчастье и эйфорию, он впадал в эйфорию и был несчастен.

Когда на большом экране показали кусочек интервью его архизнаменитого сына, он аж светился.

Когда в студию пришла какая-то из жен и выказала недовольство (мол, расплевались, а не расстались, осадок на всю жизнь), на него тяжело было смотреть, он побледнел, но вину взял на себя. Очень смешно что-то сказал про собственную «характеристику нравственной физиономии»; вообще, выражается старичок кудряво, много кудрявее сына.

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили
Фото: Russian Look

А, я вам про его многолюбивость не рассказал! Он тут вознамерился в шестой, что ли, раз жениться. Когда я спросил его: небось на молоденькой? – он несколько удивленно ответствовал, что разумеется, что ни при каких обстоятельствах не женился бы на старой калоше. В зале раздались смех и глухой ропот. Смеялись только молодые. Ропот исходил от высокоразумной публики в летах.

У нас не любят, когда человек себе «много дозволяет». Чего он рыпается? Ему тут же нерафинированным способом дадут понять, что рыпаться не надо, надо быть «как все», будут костерить, смакуя детали.

У нас ведь все через одного прокуроры, а Петрович говорит: ну влюбляюсь я, каждая жена для меня единственная, а когда любовь уходит, я делаю все, чтобы мы расстались по-человечески, без обид.

А потом на плазме еще раз появился сын-однолюб и заявил, что гордится папой, восхищается его жаждой жизни, а по поводу «каждый выбирает по себе» не надо лезть и судить, надо любить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»