Источник: Зажигай №48 '14
13:00, 22 Декабря 2014 Версия для печати

Отвергнувший шесть невест Никас Сафронов мечтает о дочке

Сердце прислала Наташа из Тулы. Она попала в шестерку победительниц, но в этот день не смогла приехать в Москву
Сердце прислала Наташа из Тулы. Она попала в шестерку победительниц, но в этот день не смогла приехать в Москву
Фото: Татьяна Евсюкова

Из шести невест на любой вкус и цвет художник выбрал самолет.

В июне этого года мы объявили конкурс «Невеста для Никаса», победительнице которого было обещано личное знакомство и ужин в обществе знаменитого художника и завидного жениха Никаса Сафронова. В итоге именитый живописец выбрал аж шесть наших читательниц (правда, сразу предупредил, что ни на одной из них жениться не собирается, ибо свою вторую половину намерен найти сам, без свахи в нашем лице).

В середине ноября девушки побывали в гостях у маэстро, осмотрели его уникальную квартиру в готическом стиле и отужинали со своим кумиром...

В мансарду поднимались на небольшом лифте, который встроен в шахту прямо внутри квартиры и больше напоминает портал между эпохами: вот вроде только что были в Средневековье – а через несколько секунд оказались в XXI веке. Огромное свободное пространство, современные диваны, окна от пола до потолка, разделенные светильниками из оникса с каким–то невероятным, но при этом теплым светом.

Художник был галантен и вел себя как настоящий кавалер
Художник был галантен и вел себя как настоящий кавалер
Фото: Татьяна Евсюкова

Балкон по всему периметру с чарующим видом на Москву: Кремль, храм Христа Спасителя, МГУ, деловой центр. «Видите вон то здание на территории Кремля? – показал Никас. – В нем находится кабинет Путина». Полюбовавшись на президентские окна, мы отправились на чаепитие.

Роскошная обстановка каминного зала, старинный стол, уставленный яствами, антикварные стулья, на которых восседала наша компания, заставляли девушек выпрямлять спину в горделивой осанке.

Мерцающий в камине огонь добавлял в сказочную атмосферу романтики. Сафронов, подняв бокал с шампанским за прекрасных дам, пустился в объяснения, почему он решил построить средневековый замок в самом центре Белокаменной. Тем более что этот вопрос очень интересовал Татьяну.

– Мой род ведет историю от кентерберийских монахов, – поведал нам известный художник. – Много веков назад один из них приехал в Московию, принял православие и обосновался здесь. И меня с детства очень интересовала тема Средневековья – я вырезал замки из гипсового камня, рисовал рыцарей.

То ли от жаркого камина, то ли от горячего чая и шампанского, но девушки постепенно расслабились. И если гостеприимный хозяин затрагивал более серьезные вопросы – ситуация на Украине, психология межполовых отношений, сексуальные домогательства в семье, – то дам явно интересовал сам Никас. И они уже смелее стали спрашивать его не только о квартире и творчестве, но и о личной жизни, детях, родителях, друзьях.

«У вас четыре сына. А еще и дочку не хотите?» – поинтересовалась Вера. «Очень хочу! Мечтаю просто! – резво отреагировал Сафронов. И, хитро прищурившись, добавил с улыбкой: – А что, вы готовы родить мне девочку?» Вера засмущалась: «Вообще–то нет…» В комнате повисла пауза – похоже, невесты постеснялись обмениваться шутками с маэстро. Пришлось спасать «жениха»: «Я готова!»

На этой веселой ноте мы вынуждены были начать прощаться, чтобы отпустить художника в аэропорт. Три часа пролетели, как несколько минут.

Невесты (слева направо): Ирина, Вера, Кристина, Татьяна, Кристина, Любовь
Невесты (слева направо): Ирина, Вера, Кристина, Татьяна, Кристина, Любовь
Фото: Татьяна Евсюкова

«Я попала в сказку!»

После встречи с Никасом Сафроновым наши победительницы пришли в состояние эйфории и наперебой делились своими впечатлениями.

Кристина (Москва):
«Было приятно познакомиться поближе с творчеством художника. Всматривалась в картины, и в голове невольно возникли такие строки: «В руках творца играют краски, а лица обретают жизнь. Вот человек какой–то в маске, вот женщина в тоске сидит. Как много судеб, лиц и жизней, какой талант сквозит во всем и дарит людям час открытий, меняя жизни их устой!»

Ирина (Пермский край):
«Я увлекаюсь астрологией, знаю, что по гороскопу Никас должен быть необычным человеком. Поэтому мне очень хотелось познакомиться с ним. И при личной встрече убедилась: так и есть, он неординарная личность».

Любовь (Сочи):
«Я не могла оторвать взгляд от старинных книг в библиотеке. И от картины, которую художник написал на стене в зимнем саду, изобразив свой давний сон: улетающий в небо Леонардо да Винчи, а внизу – Никас, который вдруг понял, что он – художник. Завораживающее зрелище!»

Кристина (Ростовская область):
«Это был незабываемый вечер. Конечно, самое большое впечатление произвел сам Никас Сафронов. Обаятельный, но в то же время очень сдержанный и серьезный, что придавало его фигуре ужасную таинственность и загадочность. Теперь я верю, что и в моей жизни, и в жизни других участниц произойдут невероятные изменения, которые повлияют на всю дальнейшую судьбу».

Татьяна (Москва):
«Меня просто восхитили великолепные интерьеры квартиры. Было ощущение, что я попала в сказку. И при этом я – принцесса (так и хотелось поправить платье с кринолином), а Никас – очаровательный принц. Жаль только, что принц все–таки не стал выбирать себе невесту».

Вера (Новгородская область):
«Очень довольна, что удалось встретиться с такой неординарной личностью. Но у меня создалось впечатление, что Никас лукавит. Он человек, если можно так выразиться, женатый на живописи. И никакая женщина никогда не займет такое же важное место в его жизни, как работа. Не было в его глазах огонька ищущего мужчины. Возможно, это и к лучшему».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»