Источник: Только звезды №41 '14
11:07, 09 Ноября 2014 Версия для печати

Дети Натальи Бочкаревой смеются над ее работой

Наталья Бочкарева
"Я прихожу к мнению, что экзамены в своей жизни сдала"
Фото: Архив редакции

Яркая актриса Наталья Бочкарева сейчас пробует себя в новом амплуа – стала участницей нового проекта «Первого канала» – «Театр эстрады» и теперь каждую неделю удивляет зрителей разными образами.

В интервью нашему корреспонденту Бочкарева рассказала о волнении перед выступлениями, сходстве с Фаиной Раневской и о Наташе Королевой, на которую посмотрела с другой стороны.

Мы встретили Бочкареву на съемочной площадке. Звезда уже находилась в образе Фаины Раневской. Члены жюри, увидев ее, пришли в полный восторг. А сама актриса после выступления неожиданно призналась: «Такое ощущение, что в меня кто-то вселился. Мой голос опустился в нижнюю точку».

– Я прихожу к мнению, что экзамены в своей жизни сдала, – призналась Наталья. – У нас замечательные члены жюри и участники. Все талантливые, все разные. Я для себя многих открыла с другой стороны. Например, если я знала Наташу Королеву как певицу и как актрису, потому что она у нас снималась в «Счастливы вместе» в одной из серий, то здесь она для меня раскрылась как замечательная пародистка, которая может и характеры показать, и голосовые, и интонационные моменты. Это очень важно, когда ты не просто кого-то играешь, а пробуешь повторить. Я стараюсь делать так.

Наталья Бочкарева
"По телефону однажды разговаривала с ними голосом Малышевой. Они очень весело реагировали"
Фото: Архив редакции

– Говорят, что вы максимально ответственно подходите к каждому новому образу!

– Да. Я смотрю фильмы про своих героев, читаю литературу. О каждом человеке, которого играю, стараюсь узнать по максимуму. Уже за это очень благодарна проекту. В любом случае это уникальная возможность прикоснуться к ярким образам. Например, я совершенно по-другому посмотрела на знаменитую укротительницу тигров Маргариту Назарову, у нее очень непростая судьба. Если говорить о сегодняшней пародии, то я недавно посмотрела замечательный документальный фильм о Фаине Раневской, который называется «Красота – страшная сила». Конечно, это помимо тех фильмов, которые мы, безусловно, все знаем и любим. Фаина Георгиевна, конечно, великая женщина, и это счастье, что могу приблизиться к ее стилю, к ее времени и к ее юмору. Мне было настолько интересно сегодня. Это на самом деле дорогого стоит.

– Ваши коллеги говорят, что перед выходом на сцену сильно волнуются. Вы сами еще валерьянку не пьете?

– Нет, я валерьянку не пью (смеется). Стараюсь справиться с волнением сама. Оно, конечно, есть. Мы же, артисты, как дети. Переживаем, волнуемся, расстраиваемся – это абсолютно нормально. Все трясутся. Сколько бы раз ни выходил на сцену, все равно перед каждым выходом стоишь и трясешься.

Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева: очень важно, когда ты не просто кого-то играешь, а пробуешь повторить.
Фото: Руслан Рощупкин/"Первый канал"

– Дети как реагируют на то, что их мама каждую неделю перевоплощается в новые образы?

– Помню, что по телефону однажды разговаривала с ними голосом Малышевой. Они очень весело реагировали. Говорили: «Мам, это не ты. Это другая тетя» (смеется). Когда готовилась делать пародию на Аллегрову, показывала им некоторые движения. Они очень здорово смеялись над этим!

– Кстати, Аллегрова считается дамой капризной. Говорит, что пародии на нее недотягивают. Не боитесь, что на вас обрушится критика с ее стороны?

– Ирина – замечательная женщина. И не капризная. Мы все женщины в какой-то мере капризны, поверьте мне. Я тоже при каких-то обстоятельствах могу покапризничать. Это абсолютно нормально!

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»