Источник: Только звезды №36 '14
21:00, 24 Сентября 2014 Версия для печати

Мама Кати Лель рассказала о ее умершем отце

Катя Лель
Катя Лель
Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

20 cентября певица Катя Лель отпраздновала 40-летие. К своей круглой дате Катя решила сделать себе и поклонникам подарок – сняла сногсшибательный клип с громким названием «Пусть говорят». Главную роль в клипе исполнил знаменитый хоккеист, давний друг певицы 28-летний Александр Овечкин.

На протяжении всего клипа в кадре только двое: мужчина и женщина. Они влюблены. Съемки длились в режиме нон-стоп 12 часов. Растягивать процесс на несколько дней не могли, так как Александр Овечкин должен был улетать в Штаты, где он играет в клубе НХЛ.

– Это мой первый настоящий актерский опыт, – поделился хоккеист. – В кино мне было бы сложнее войти в образ. Тут моя задача была проста – строить из себя серьезного мужчину. В жизни я совсем другой. Узнав, что Катя снимает клип на новую песню, я ни минуты не раздумывал, принимать мне участие или нет. С Катюшей мы дружим шесть лет. Она талантливейший, светлый человек и отличный друг. Так что сыграть более глубокие чувства было не так уж и сложно. Думаю, что любой человек, который знает Катюшу, если не влюблен в нее, то уж нежность обязательно испытывает.

– Саша, не скромничай, – перебила Лель. – Это ты мне подал эту прекрасную идею.

– Буквально полтора месяца назад он в шутку сказал: «А когда я снимусь в твоем клипе? Почему Буре уже снимался, а я до сих пор нет?» С этого момента я стала думать: а почему бы мне не снять клип на новую песню? Когда идея полностью созрела, я тут же набрала Сашин номер. Очень приятно, что один из самых видных мужчин планеты нашел время, чтобы украсить мою песню.

– Мама, мама, – вдруг раздалось в павильоне, – какая ты сегодня красивая! Съемочная группа обернулась. На площадку вбежала пятилетняя дочь Кати Эмилия. Папа привез девочку из садика. Девочка кинулась маме на руки, муж обнял ее, поздоровался с Овечкиным и направился к теще, которая, тихонько сидя в уголочке, наблюдала за съемочным процессом.

Катя Лель и Александр Овечкин
Изображать крутого парня Александру не привыкать
Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

– Мам, у меня в саду все классно, – отрапортовал ребенок. – Косички я не расплела, а нарисовала тебе красивый рисунок. Пока мама Катя рассматривала рисунок, внимание девочки переключилось на бабушку. – Ой, бабуля здесь, – радостно закричала девочка и кинулась к бабушке.

– Взрослых нехорошо перебивать, – пожурил ее папа, что-то сказал на ушко, и они вышли из павильона. Мы в это время подошли к Людмиле.

– Я всегда присутствую на всех съемках дочери, – поделилась мама певицы. – Переживаю и радуюсь. Мы с Катюшей и ее старшей сестрой Ириной друзья. Ира директор сестры. Сейчас мы все готовимся отметить не только день рождения нашей Катеньки, но и двадцатилетие ее творческой деятельности. Считаю, что это большая дата. Благодарна Господу, что у Кати все сложилось так, как она хотела.

Катя Лель с мамой и сестрой Ириной
Родные поддерживали певицу в процессе работы
Фото: Ольга Лоскутова/Russian Look

– Катя мамина дочка или папина?

– Общая. У нас никогда не было разделения, кто кого любит больше. Папа дочерей очень любил, радовал их. Они ему часто устраивали музыкальные вечера. Ему нравилось слушать военные песни в их исполнении. Они садились за фортепиано, играли в четыре руки и пели. Жалко, что он от нас ушел так рано. Его нет с нами 12 лет. Он похоронен в Москве, мы с девочками часто ходим к нему на кладбище.

– Вы не были против, когда Катя поменяла фамилию (настоящая фамилия звезды – Чупринина. – Ред.)?

– Нет. Она прилетела в Нальчик и спросила у папы разрешения, чтобы сменить фамилию. Он сказал, что если это так необходимо для работы, то меняй. Свой псевдоним она сама себе придумала. Он должен был звучать громко, но коротко. Так и получилось.

– В Нальчике, где выросли ваши дочери, у них остались друзья?

– Очень мало. Они всегда дружили между собой. Я часто вспоминаю их детство и не помню, чтобы они ругались или дрались. Они всегда были одним целым. Разница у них – три года семь месяцев. Мы жили в частном секторе, соседи меня порой спрашивали, есть ли у меня дети. Их никогда не видели на улице. Им некогда было играть. У девочек, помимо общеобразовательной школы, были и музыкальная, английский язык, танцы, а у Кати еще и исторический класс. Но она всегда тянулась за Ирой. Ира окончила школу на «отлично», и младшая решила получить результаты не хуже, чем сестра. Они лидеры по натуре. Это и помогло им выжить в столице. Были и непростые времена. И несмотря на пережитое, остались искренними, порядочными людьми.

Катя Лель с дочерью Эмилией
Катя Лель с дочерью Эмилией
Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

– Вы принимаете участие в воспитании своей внучки Эмилии?

– Конечно. К счастью, могу давать советы. Эмилии в этом году пять лет исполнилось. Она у нас единственный в семье мотор. Не может и несколько минут устоять на месте. Мой внук, племянник Кати, более сдержанный парень, он уже в институте учится. Пока трудно сказать, кем будет Эмилия, но думаю, что ее надо отдавать в спорт. Девочка она спортивная.

– Какие подарки вы приготовили cвоей имениннице к дню рождения?

– Это наш секрет. В детстве мы с мужем всегда отмечали детские дни рождения. Они ждали подарков. У нас на Кавказе женщины хорошо готовят. Хороший стол, задушевная компания для нас – основа основ. Мои девочки переняли эти традиции. Мне они с детства сюрпризы готовили. Я целыми днями на работе была, на заводе, а они на хозяйстве. Приду домой уставшая, а дома убрано, они что-то готовят. Со временем у них стало получаться очень вкусно. Они обе выросли радушными хозяйками, гостей любят. Думаю, что в день рождения у нас много людей соберется. И пусть для Катюши будет полно приятных сюрпризов, как в детстве…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»