10:24, 05 Сентября 2014 Версия для печати

Фанаты прощаются с умершим после четырёх лет комы рокером Густаво Серати: километровые очереди

Густаво Серати
Фото: Russian Look

4 сентября на 55-м году жизни скончался знаменитый аргентинский рок-музыкант Густаво Серати, сообщают мировые СМИ. В связи с трагедией президент Аргентины Кристина Киршнер объявила два дня национального траура.

Густаво Серати выступал с рок-группой Soda Stereo — одной из наиболее популярных испаноязычных рок-групп, где был вокалистом, гитаристом и композитором. После распада группы Серати давал сольные концерты, часто экспериментируя с жанрами. Артист выпустил пять альбомов и записал множество композиций с другими музыкантами. Ему было присуждено несколько премий «Грэмми» и MTV.

В 2010 году после концерта в столице Венесуэлы Каракасе Серати сразил инсульт, в результате которого следующие четыре года он провел в коме. В четверг музыкант умер от остановки сердца в одной из аргентинских больниц.

Прощание с Густаво Серати проходит в Законодательном собрании Буэнос-Айреса. Проводить в последний путь любимого артиста пришли тысячи поклонников, очередь к гробу растянулась на несколько километров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»