06:00, 20 Августа 2014 Версия для печати

Надя Ручка испугалась американской больницы

Кадр из фильма «Больница "Никербокер"»

Мы побывали на премьере нового сериала «Больница "Никербокер"» о нелегкой жизни врачей, который, по мнению посмотревших первый эпизод знаменитостей, способен затмить легендарного «Доктора Хауса».

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг (статуэтку он получил за «Траффик») снял многосерийный фильм «Больница "Никербокер"» с Клайвом Оуэном в главной роли. Это история передовой клиники Нью-Йорка 1900-х годов, ее врачей и пациентов. Ретродрама рассказывает нам о жизни талантливого хирурга в те времена, когда антисептики только появлялись, антибиотиков не существовало, а в карету скорой помощи запрягали лошадей. Видимо, чтобы наши знаменитости, приглашенные на показ, совсем уж прочувствовали атмосферу больницы, премьеру устроили в музее истории медицины Первого МГМУ имени И. М. Сеченова. Сначала гостей, среди которых мы заметили группу «Блестящие» и экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева, развлекали показом инструментов и пробирок позапрошлого века, а потом, видя, как некоторые нервничают в столь непривычной обстановке, отпаивали крепкой настойкой из трав.

Сам сериал тоже оказался весьма откровенным и жестким. Надя Ручка не могла смотреть некоторые сцены.

– Не ожидала, что картинка будет настолько кровавой, – поделилась она с «Зажигай!» после просмотра. – Ну не могу я вынести, когда беременной женщине на моих глазах делают кесарево сечение, даже если это нужно не только для нее самой, но и для науки. Обычно такие реалистичные сцены не показывают, ограничиваются полунамеками, а тут... Ужас!

Надя призналась нам, что не хотела бы жить в то время, когда у врачей были лишь допотопные орудия, мол, лучше уж сразу умереть, чем так мучиться.

– Не знаю, сможет ли этот проект сравниться с «Доктором Хаусом», так как не в курсе даже, как он выглядит, этот ваш знаменитый врач. Сериалы не смотрю, – рассказала Ручка.

А вот Олег Яковлев, напротив, в восторге от «Больницы "Никербокер"».

– Мне пилотная серия очень понравилась, – поделился Олег. – Классно, что здесь есть не только медицинские моменты, а ярко показана жизнь эмигрантского Нью-Йорка со своими героями и нравами. А Содерберг – вообще мой любимый режиссер. Странно, что моих коллег шокировали натуралистичные моменты, ничего такого уж страшного, что кому-то разрезают на ваших глазах живот, нет.

Мне кажется, это глубокое кино, и оно вполне может затмить великого и ужасного «Доктора Хауса».

Надя Ручка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»