Источник: Только звезды №30 '14
19:30, 11 Августа 2014 Версия для печати

Анастасия Стоцкая: Муж доводил до слез, но чаще я сама себя жалела

Анастасия Стоцкая
Анастасия Стоцкая

После рождения ребенка Настя Стоцкая сильно изменилась. Если раньше она с головой была погружена в работу, то сейчас на первом месте в ее жизни семья – муж и ребенок, без которых она не представляет своей жизни. В эксклюзивном интервью Настя откровенно рассказала о сыне, который умиляет ее до слез, Филиппе Киркорове, ближе которого нет в шоубизнесе, и «Доме-2», где обитают одни бездельники.

– Анастасия, на днях завершилась «Новая волна», которую едва не каждый день сотрясали скандалы. Как вы отнеслись к запрету на въезд в Латвию Валерии, Кобзона и Газманова?

– Я настолько далека от всех историй – правда. Я нахожусь где-то совсем в другом пространстве – вне всяких политических событий. Я в это не лезу, потому что ничего не понимаю. Я за мир во всем мире, хочу, чтобы все были довольны и счастливы. Тем более что для меня Юрмала – очень дорогое место. С нее все в моей жизни в общем-то и началось, когда я заняла первое место. Я тоже не поехала в Юрмалу в этом году, но по другой причине. Есть всякие подводные камни. Но я вне скандалов и группировок: существую сама по себе, автономно.

– Продюсера нет?

– Нет. Я на данный момент одна. Понимаю, что за каждым, кто занимает первые строчки хит-парадов, стоит мощный продюсер или же какая-то компания. Конечно, мне нелегко, но раз нет человека, который горой за тебя, значит, буду сама себе продюсером (смеется). И продолжать двигаться пусть небольшими шажками, но вперед.

– А разве Филипп Киркоров после завершения «Чикаго» не предлагал вам вновь работать вместе? В тусовке уже несколько недель об этом говорят!

– Нет, он мне этого не говорил. Все-таки Филипп больше артист, чем продюсер. Это очень трудоемко – быть продюсером и артистом одновременно. Здесь дело прежде всего во времени. Филипп и так много для меня сделал, я его очень люблю. Он единственный друг в шоубизнесе, к которому могу всегда обратиться, и очень дорогой для меня человек. А там посмотрим, как все сложится.

Анастасия Стоцкая в образе Филиппа Киркорова
В образе Киркорова Стоцкая была неотразима

– По вашей работе в мюзикле «Чикаго», который завершился месяц назад, не скучаете?

– Не скажу, что я в печали, что проект закончен. Скучать не приходится, некогда. Очень рада, что снова там оказалась. У меня была возможность опять поработать в этом проекте. Знаете, чего жаль? Что нет возможности работать в этом жанре здесь, в Москве, и дальше. Потому что у нас не так много мюзиклов. В тех, которые сейчас привозят, для меня нет места, нет роли. Но мюзикл все равно мой любимый жанр. Я думаю, что еще поработаю: в Москву же будут постоянно возить новые проекты.

– Ваш приход в «Чикаго» ознаменовался скандалом с Анастасией Макеевой (Макеева иронично отзывалась о приходе Стоцкой, а Настя впервые озвучила правду: Макееву уволили за профнепригодность. – Авт.). Вы с ней сейчас видитесь?

– Мы встречались на одном из светских мероприятий: там она была очень мила и добра со мной. А буквально через несколько дней вышел сюжет по телевидению, и я была неприятно удивлена поступками человека. Но вы знаете, я не первая и не последняя, кто сталкивался с таким ее поведением. Я с ней довольно-таки нормально общалась до тех пор, пока мы, скажем так, не стали претендовать на одну роль. Мне о ней до этого рассказывали много разных вещей, но я не верила. Про меня же, знаете, тоже много чего говорят: что я противная и так далее. У каждого есть право думать по-своему, поэтому я никогда не слушаю сплетни. Пока не столкнулась с ней сама. Я поняла, что человек – двуличный и беспринципный. Могу сказать ей это и в лицо. Я ей это писала в СМС-сообщениях, спрашивала, что с ней случилось, почему она так себя ведет. Я все понимаю. Если человек талантлив и неординарен, ему можно все простить. Но здесь... Должны быть какие-то рамки. И в данном случае мне нечего скрывать – я говорю про человека все, что думаю.

– С Настей Макеевой понятно. А как с Кончитой Вурст, за которую вы недавно вступились? Говорят, вам даже благодарность ее фанаты объявили?

– Благодарностей не объявляли. Я просто говорю, как считаю, без каких-либо политических моментов и пропаганды. Я смотрю на нее в первую очередь как на артиста, как на личность. Мне лично Кончита понравилась. А есть ли у нее борода или нет, не мое дело!

Анастасия Стоцкая, Анастасия Макеева и Сати Казанова
Еще недавно Стоцкая и Макеева неплохо общались

– Недавно ваш брат – Павел Майков – выступил на «Нашествии». У вас никогда не возникало идеи спеть вместе с ним дуэтом?

– У нас были мысли, просто пока не было песни, которая бы нам подошла. Притягивать дуэт за уши не хочется. А вот если появится совместная песня, я буду только рада. Как эксперимент – почему бы и нет. Он не против тоже.

– Настя, у вас есть страничка в социальной сети. Что пишут поклонники?

– Разное пишут. Я не акцентирую на этом внимание, у меня очень избирательная память. Бывает, пишут: «Давай встретимся» или: «А ты ничего». Какие-то намеки делают. Но я не могу сказать, что меня одолевают сумасшедшие поклонники. Нет, все в пределах разумного.

– Вы когда-нибудь обращались к экстрасенсам?

– Я не очень это все люблю, особенно экстрасенсов. Пересекалась с ними пару раз на съемках. Мне говорили то, что было, но они же сами у меня эту информацию и вытаскивали. Чтобы кто-то меня поразил своими предсказаниями, такого не было! Я очень хотела бы встретиться с таким человеком, который истинно силен в этом. Хотя будущее я не хочу знать – если только в общих чертах! Помню, однажды, во время съемок телепроекта, я общалась с биоэнергетиком – правда, все, что она сказала, не сошлось с действительностью. Там же я пересекалась с бабушкой-знахаркой. Но я тоже не могу сказать, что та говорила какие-то вещи, которые меня поразили. Она мне ничего не предсказывала, а просто настраивала на позитивный лад.

Аня Семенович, Елена Воробей и Анастасия Стоцкая
Аня Семенович, Елена Воробей и Анастасия Стоцкая стали украшением новогодней сказки

– А что, была депрессия?

– Был момент, когда у меня возник психологический тупик. Это произошло примерно через год после рождения малыша – такое непонятное состояние! Я человек позитивный, но после рождения ребенка все перевернулось. Ты становишься мамой, детство закончилось. Ты совершенно другая, все ценности поменялись, и с этим непросто совладать. У меня возникла масса вопросов и по поводу личной жизни, и в творческом плане. Хотелось самореализации, что ли. Я же такой нетерпеливый человек. У меня всегда все происходило очень быстро: всю жизнь было много встреч, переездов, гастролей. А тут, казалось, жизнь остановилась: только ребенок да пеленки. Нет, были концерты, но все равно все не так мощно и стремительно, как было до этого. Это тяжело принять. Мне реально казалось, что жизнь остановилась. На самом деле я тогда не понимала, что выполнила основную свою задачу в жизни – стала мамой. У меня были внутренние сомнения бесконечные, недовольство собой, окружающими. Я пообщалась с этой бабушкой, и ушла от нее в хорошем настроении. Она со мной работала скорее как психолог, хотя называла себя знахаркой, потому что лечила болезни. А мне она помогла излечить болезнь души. Мне правда стало лучше. По большому счету человек просто помогал мыслить позитивно. Но это мы можем делать и сами: главное, нужно смотреть вперед, улыбаться и ценить то, что мы имеем каждую секунду. И знать, что впереди все будет хорошо, несмотря на неурядицы, которые порой выбивают нас из колеи.

– В тот период вы, наверное, часто плакали. Что вас может довести до слез?

– Я не могу сказать, что такая уж плакса. Хотя, когда появился ребенок, стала более сентиментальной. Он растет, что-то тебе говорит или просто обнимает или жалеет. Или какие-то мысли тебе высказывает, хитрит – все это умиляет до слез. Последний раз я прослезилась на дне рождения малыша. Ему недавно исполнилось три годика. Мы устроили большой праздник: пришли друзья, родственники. Все танцевали, плясали, ребенок счастливый с кучей подарков. В этот момент я прослезилась.

Павел Майков
Павел Майков гордится успехами родной сестры

– А муж до слез часто доводит?

– Такой вопрос каверзный. Так, чтобы до слез? Конечно, были разные ситуации – и плакала. Но не из-за того, что он меня довел, скорее я больше сама себя жалела. Бывает, что женщине что-то кажется, она себя накручивает, много всего хочет (смеется). Порой даже то, что мужчина просто не может дать, потому что по-другому устроен. Так что были больше слезы в свой адрес.

– Вы никогда не жалели, что вышли замуж?

– Нет, я не жалею. Но для меня свадьба – не панацея. Что дает печать? У меня прекрасный сын, муж, который как отец просто идеальный. Конечно, есть некоторые моменты, но идеалов не существует. Невозможно, наверное, найти человека, с которым будешь жить душа в душу. Так не бывает. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Надо учиться обходить острые углы. Это искусство – быть вместе. И быть женой тоже очень непросто.

– Давайте вернемся к малышу. Если он вырастет и скажет: «Мама, я пошел строить любовь на «Дом-2», как вы к этому отнесетесь?

– Я думаю, что он так не скажет. Хочу, чтобы сын развивался, учился, а не сидел за стеклом, непонятно чем занимался и непонятно что обсуждал. Я категорически против этого. Еще ладно девочки, которые идут туда и хотят стать звездами. Девочкам простительно: они принцессы, могут себе позволить быть просто красивыми, сидеть дома, воспитывать детей и не работать (смеется). Хотя в нынешнее время женщины, наоборот, хотят быть независимыми. Дурочки никому не нужны. Но мужчина должен работать, зарабатывать деньги и уверенно стоять на ногах, чтобы обеспечить свою семью.

– Вы еще о детях мечтаете?

– Я бы хотела в идеале троих деток. Пока не та ситуация, чтобы именно сейчас над этим работать. Посмотрим!

Фото: Сергей Виноградов/ИТАР-ТАСС, «Комсомольская правда»/PhotoXpress, Анатолий Ломохов, Евгений Федотов/Starface.ru, Зоя Игумнова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»