Источник: Зажигай №24 '14
13:30, 29 Июня 2014 Версия для печати

Юлия Началова боится за жизнь дочери

Юлия Началова с дочерью
Юлия никогда не отправит дочь в детский лагерь
Фото: Russian Look

Для работающих родителей летние школьные каникулы оборачиваются сильной головной болью. Если под рукой нет няни или бабушки с дедушкой, хоть в петлю лезь. Выход один – отправить любимое чадо в лагерь. Мы узнали, как к такому отдыху своих отпрысков относятся звезды.

Мордвинова мечтает о лагере йоги

Игорь Верник, оказывается, с малолетства отправлял сына в летние лагеря. И перестал это делать, только когда Грише исполнилось двенадцать лет. Ибо так решил сам мальчик.

– Сейчас Григорию четырнадцать, у него уже совсем другие интересы, своя взрослая тусовка. Кстати, мой ребенок ездил в самые простые места. Никаких скидок на то, что он сын актера, не было. Очень хорошо отношусь к лагерям, считаю, детям от них только польза. Когда Гриша первый раз отправился отдыхать без родителей, не узнал его по приезде: взрослый, возмужавший, самостоятельный. Любо-дорого было смотреть, – поделился с нами артист.

Амалия Гольданская с дочерью
Амалия хочет медитировать с малышней

Амалия Мордвинова несколько лет жила на Гоа. Видимо, близкое знакомство с индийской культурой сказалось на ее мировосприятии. Актриса мечтает организовать тантрический лагерь, где дети будут изучать древние практики медитации и йогу.

– Это можно сделать. Так здорово будет, если детки летом станут практиковать йогу и учить мантры. В такой лагерь отправила бы детей с удовольствием. Надеюсь, когда-нибудь осуществлю мечту и организую такой пансионат сама, – говорит актриса.

Катя Лель уверена: ее малышка нуждается в постоянной материнской заботе и отдых без присмотра предков точно не для нее.

– Единственный разумный вариант – семейный лагерь, где дети живут вместе с родителями и все делают вместе. Вот туда я с дочерью с удовольствием бы поехала. Но отпустить ее одну? Ни в коем случае! – рассказала нам певица.

Алла Довлатова с дочерью
Алла Довлатова с детства фанатка лагерей

Детям Пригожина не до отдыха

Юлия Началова от самостоятельного детского отдыха просто в ужасе.

– Вера еще маленькая, ей всего семь, но, даже когда подрастет, ни за что не отправлю ее в лагерь. Я столько ужасных историй слышала! И про вшей, и про то, какими дети оттуда возвращаются. Иногда просто страшно за жизнь своего дитяти! И потом, требуется так много сил и времени, чтобы вернуть того воспитанного и адекватного ребенка, который уезжал из дома. Так что я пас, – говорит певица.

Зато Алла Довлатова позитивно относится к пионерскому босоногому детству.

– Я в свое время была просто фанаткой лагерей, ездила туда не только летом, но даже зимой. Конечно, и своих детей туда буду отправлять. Младшему еще рано, а старшая уже не раз ездила. В основном в английские. Я не переживаю, что она там перетрудится. В этих местах воспитание построено на живом общении, и скучных уроков за партой там просто нет. Тем более что у детей прекрасно развито чувство самосохранения. Если они очень устают, они никогда не будут продолжать усердно заниматься, – говорит артистка разговорного жанра.

Игорь Верник с сыном
Сын Игоря Верника возмужал в детских летних лагерях
Фото: Russian Look

А вот грузить дочурку точными науками Довлатова не собирается.

– Я против математических лагерей. Все-таки лето есть лето, нужно разгрузить мозг ребенка, дать ему отдохнуть. Ей и в гимназии уроков хватает, – считает Алла.

Иосиф Пригожин не дает своим детям ни единого шанса расслабиться.

– Их нужно постоянно развивать и постоянно чем-то нагружать, только так можно сделать отпрыска успешным. Мой сын уже мировая знаменитость, его альбомы выходят в десяти ведущих странах мира. Было бы это, если бы ребенок постоянно не развивался? Не знаю, – говорит Иосиф, воспитавший пианиста-виртуоза.

Дети Иосифа и Валерии были и в английских лагерях, и в музыкальных, и в театральных, и в лингвистических. И за границей, и у нас. Отдых у ребят был всегда связан с новыми знаниями и увлечениями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»