Источник: Зажигай №19 '14
10:30, 26 Мая 2014 Версия для печати

Дмитрий Бикбаев не спит по трое суток

Дмитрий Бикбаев
Из-за проекта «Один в один» артист впадает в депрессию
Фото: Мила Стриж

Звезда «Один в один» Дмитрий Бикбаев неожиданно показал себя в новом амплуа. На днях Дима представил спектакль «Флайтер», в котором выступил в качестве композитора и режиссера. Поговаривают, что именно из-за подготовки к спектаклю он не смог выбиться в число лидеров «Один в один».

– Дима, «Один в один» скоро подойдет к концу. Не жалеешь, что участвовал в этом проекте?

– Конечно, нет. Для меня «Один в один» – это колоссальный и очень интересный опыт. Я только рад, что все это было в моей жизни. Мне удалось исполнить такие фундаментальные песни, как «Ария мистера Икс» от лица Георга Отса. Или перевоплотиться в Майкла Джексона. Я никогда не был поклонником его таланта: не хватало времени погружаться в музыку прошлого. А тут окунулся! Спеть и станцевать от лица Майкла Джексона – такое удовольствие, такое счастье! Сейчас, когда проект подходит к концу, все чаще наступает ощущение нехватки чего-то такого подобного, увлекательного, но в то же время сложного и ответственного. Впереди – финал. Я попал в дуэты, но пока мы не встречались с ребятами, поэтому я не знаю, в кого мне предстоит перевоплотиться в финальной программе. А те участники, кто будет бороться за победу, покажут сольные номера. Сегодня на премьере моего спектакля была Юля Началова: наверняка она не спит ночами, думает, как и чем ей удивить зрителей и жюри. 

– Одним из лидеров проекта в этом году стал Вадим Казаченко, на которого вначале никто всерьез не ставил. В чем его феномен, на твой взгляд? 

– Я думаю, что в безграничном опыте. Он – заслуженный артист России и очень талантливый человек. Его не показывали долгое время, где-то держали, не пускали, а он все накапливал, накапливал – и бах! Это, конечно, фурор. Когда он получил возможность сказать о своем таланте так громко, воспользовался всеми навыками, которые наработал. У меня нет такого багажа.

– Зато у тебя постоянно случались скандалы. Хотя сами артисты за тебя заступались. Та же Наташа Королева. Приятно?

– Конечно! Мне было сложно и с Витасом, когда верхнюю ноту из его «Оперы №2» не сразу получилось филигранно взять. Но потом даже сам Витас сказал, что моя пародия – просто замечательная. Наташа Королева уверяла, что я и ее хорошо показал. Это для меня очень дорого и ценно. Самое важное же, что из конфликта с жюри мы вышли путем творческого состязания. Они мне говорили вначале: «Ну что, ты ракету в космос запустил? Подумаешь, покривлялся перед нами!» А потом, спустя ряд программ, признали: «Слушай, берем свои слова обратно. То, что ты делаешь, действительно очень сложно!» Вот так и должны разрешатся споры!

– На «Точь-в-точь» говорят, что у участников «Один в один» часто случаются на гриме истерики.

– Нет, это неправда! Все звезды, которые были в гостях, удивляются, насколько у нас дружелюбная атмосфера. Вы можете спросить у того же Сергея Зверева – он подтвердит. Я, как человек, прошедший множество телевизионных проектов, могу сказать: такой дружеской обстановки на телевидении обычно не бывает. Мы – те люди, которые до последнего поддерживают друг друга, несмотря ни на что!

– А Савичева жалуется: в прошлом году проект напоминал «террариум друзей».

– Возможно, Савичевой было тяжело: у них был другой состав артистов. У нас же все по-другому. Мы так друг за друга переживали, если честно. Когда у нас появился конкурирующий проект на конкурирующем телеканале, конечно, мы первое время очень волновались, думали, что аудитория будет смотреть конкурирующий проект. Но – нет! То, что происходит у нас, интересней, пародии более профессионально исполнены. 

– Депрессии во время проекта случались? 

– Депрессии у меня были связаны исключительно с отсутствием отдыха. Так получилось, что съемки в «Один в один» у меня наложились с выпуском новых спектаклей и съемками в голливудском фильме. А ведь еще у меня была и концертная деятельность. На данный момент я почти трое суток не спал. А завтра у меня запланирован еще сольный концерт, вскоре – съемки нового сериала. 

– Как вы выходил из депрессии?

– Это очень сложный процесс. Я люблю психологию и могу посоветовать короткий путь. Всегда помните, зачем вы все это затеяли, чтобы цель не ушла, и не забывайте, кто виноват в ваших неудачах. То есть мыслить нужно так: «Я знаю, куда пру. А в том, что не получается, виноват не я, а кто-то другой». Если подобное мировоззрение усилить, из депрессии выйти очень легко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»