Источник: Зажигай №18 '14
10:00, 16 Мая 2014 Версия для печати

Николай Басков: Кино – просто каторжный труд

Николай Басков
Николай Басков
Фото: Телеканал "Россия"

Николай Басков намерен продолжить карьеру в кино – опыт съемок в 4-серийной ленте «Поворот наоборот» (лента прошла в эфире канала «Россия» в праздничные дни) показался ему удачным, притом что это дебют артиста эстрады в главной роли.

– Снимали в невероятно красивом месте – в Балаклаве, – рассказал Николай нам. – Очень «хорошая» – в кавычках – погода: днем невыносимая жара, а ночью просто дикий холод, особенно у моря. Местные жители говорили, что это почти природная аномалия, бывает крайне редко. Более «идеального» – опять же в кавычках – сочетания для певца, которому нужно беречь голос, и представить невозможно. Многие трюки я выполнял сам. Хотя мне выделили дублера. Ему сделали стрижку, как у меня, подобрали такую же одежду, долго готовили. Но я попросил режиссера Алену Семенову: можно ли попробовать самому? Попробовал – получилось, в итоге все сам и исполнил. И прыгал с пирса головой вниз, и с партнершей Катей Олькиной с катамарана в море. Лежал в холодной воде, 7–10 градусов. И машина меня сбивала… Некоторые говорят, мол, у киноартистов незаслуженно высокие гонорары. Так вот я теперь с полным правом могу сказать: их высокие заработки заслуженны и справедливы, кино – просто каторжный труд.

По словам Николая, у него уже есть несколько предложений в новые картины. Но подробностями новоиспеченный киноартист пока делиться не готов из суеверных соображений. 

/за и против

Надо ли артисту эстрады играть в кино?

Юлия Володина, линейный продюсер «Поворота наоборот»: 

– Николай – один из самых беспроблемных артистов на моей памяти. Трудолюбивый, некапризный. Работал, как все, по 15–18 часов, порой без выходных, никаких поблажек не просил. От дублера отказался: иначе не прочувствуешь, что это такое – кино...

Лариса Садилова, режиссер («Она», «Сынок», «Требуется няня»): 

– Я никогда не снимала в своих фильмах представителей шоубизнеса. Актер – это профессия, не зря постигают мастерство 4–5 лет в театральном или киноинституте. А для звезд эстрады кино – развлечение: подумаешь, вышел да сыграл. Если честно, не видела ни одной достойной ленты с участием шоуменов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»