04.05.2014

Юлия Волкова: Мои дети не знают своих отцов

Яркая, харизматичная, с незабываемым голосом и жестким характером звезда всегда находится в центре внимания. К Юлии Волковой никто не относится равнодушно, ее или боготворят, или ненавидят

Яркая, харизматичная, с незабываемым голосом и жестким характером звезда всегда находится в центре внимания. К ней никто не относится равнодушно, ее или боготворят, или ненавидят. Мужчины сворачивают шею, глядя ей вслед, а женщины хотят быть на нее похожими или завидуют. Однако Юлию отношение к ней окружающих, видимо, не очень беспокоит, певица и актриса живет своей жизнью. Снимается в кино, записывает песни, занимается благотворительностью, держит свой магазин и одна воспитывает двоих детей. Знакомство со звездой мне подарила случайность.

В торговый центр «Лотте Плаза» меня затащила подружка, ей непременно хотелось купить красивую пару экстравагантных туфель. Я лениво плелась за ней вслед, когда раздался восторженный голос подруги – она любовно прижимала к груди леопардовые лодочки на шпильке.

– Вот, – торжественно заявила подруга, – видишь, какие! Как у Юли Волковой!

Я невольно, огляделась по сторонам – уж очень громко она радовалась. Хрупкая брюнетка в конце зала посмотрела в нашу сторону и улыбнулась. Оказалось, это была сама Юля Волкова, совладелица бренда обуви в магазине которого мы находились. Так мы и познакомились. В жизни певица выглядела иначе, чем на экране. Зрители привыкли видеть певицу дерзкой и эмоциональной, тут же она была спокойной и улыбчивой молодой женщиной, которая знает себе цену.

– Юлия, как вы открыли свой бутик? И почему именно обуви?

– Признаюсь, что я рьяная фанатка обуви. Мой любимый дизайнер – Кристиан Лабутен, его творчество вдохновляет меня. А любовь к высокой платформе и каблукам у меня с детства, может быть, потому что я маленького роста. Я очень требовательна к выбору туфель, ботильонов, босоножек, кедов и сапог. Ведь для меня очень важно, чтобы обувь была не только эффектной, но удобной и качественной. К сожалению, при всем разнообразии найти нужную пару не так-то легко. Я вспомнила известную поговорку: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам!» Так я и решила. В течение полугода вместе с итальянскими дизайнерами разрабатывала первую коллекцию. Мы обсуждали и согласовывали весь процесс, от выбора материала до формы колодки. В результате в конце прошлого года получилась стильная коллекция C&C shoes by Julia Volkova, главные особенности которой – очень высокие каблуки, внушительная платформа, обилие страз, шипов, леопардового принта. Даже обычные кроссовки за счет оформления их шипами удалось превратить в нечто эффектное и стильное. Кстати, первый эскиз модных сапожек я нарисовала еще во время существования t. A.T. u», нам с Леной Катиной потом эти сапожки сшили. И мы в них выступали. Впрочем, я также делилась своим мнением по поводу одежды, принимая участие в обсуждении создания костюмов для клипов.

– Вы всегда добиваетесь того, чего хотите? Вот решили стать музыкантом – получилось, задумались о попытке стать дизайнером – и теперь у вас свой бутик. А дочка Виктория увлекается модой?

– Да, я упорная с детства. Если захотела научиться кататься на велосипеде, то научусь сама и других научу. Буду падать, разбивать коленки, снова вставать и начинать сначала. Это у меня в характере. Кстати, Вика   похожа в этом плане на меня. Ей сейчас девять лет, и она уже становится настоящей девочкой. Раньше она совершенно не обращала внимания на одежду, могла целый день пробегать в спортивных штанах, лазила по деревьям, носилась по двору, прыгала и скакала. А теперь Вика просит покупать ей юбочки, платьица, крутится перед зеркалом. Делится со мной секретами, говорит, какой молодой человек понравился. Ну какой парень? Ей же всего девять, думаю, а потом вспоминаю, что и сама в этом возрасте уже заглядывалась на мальчиков. Да и они меня обхаживали, носили портфели, катали на велосипеде, давали списывать контрольные.

– Юлия, а правда, что ваши дети не ходили в детский сад? Почему?

– Да, правда. Дело в том, что в детстве я ходила в садик. И это болезненное воспоминание. Родители много работали, меня оставлять было не с кем. И меня, как всех детей, отдали в сад. Я помню, как смотрела в окно, как мама уходит. Я ей махала рукой, а сама хотела просто выскочить к ней в окно!

Не хочу, чтобы мои дети ощутили что-то похожее, поэтому Вика и Самир в детсад не ходили, у них есть я, их бабушка – моя мама, и няня. Когда я нахожусь в Москве, то стараюсь как можно больше времени проводить с сыном и дочкой, ведь они нуждаются в моем общении. Хотя, конечно, у них есть увлечения. Виктория занимается большим теннисом уже более трех лет, правда, однажды она решила бросить теннис и пойти в «Непоседы». Но через месяц дочка сказала, что ей не нравятся хор и сольфеджио, и снова вернулась на корт. Я вижу, что музыка – это не ее. Самир занимается плаванием, и у него неплохо получается. К пению он стремления не проявляет, и я этому рада, мне кажется, что шоубизнес – не мужское занятие. Пусть лучше занимается своим делом, бизнесом.

– Вы сами готовите детям?

– Нет, это делает няня , но меню я составляю сама. Уроки с Самиром и Викторией делают репетиторы, я считаю, что получение образования лучше доверить специалистам. С удовольствием гуляем вместе с ними, ходим в музеи, посещаем парки, а моя мама всегда ходит  на родительские собрания. Знаете, я хочу дружить со своими детьми, хочу, чтобы они доверяли свои секреты, делились своими радостями и проблемами. С ними я такая, какая есть, и они хорошо меня чувствуют. Например, они сразу определяют мое настроение, понимают, если я устала или не выспалась, или злюсь. В такие моменты они стараются быть рядом, успокоить меня. Но бывает, что я повышаю голос, хотя не люблю этого делать. Но это в крайнем случае, если они уж совсем не слушаются или не хотят делать уроки. Тогда мне приходится принимать жесткие меры, разводить по разным комнатам, выключать телевизор или на время забирать их мобильные телефоны. Но я никогда не кричу на них и уже тем более не поднимаю на них руку, мне достаточно поговорить с ними строго. Потому что для Самира и Вики я авторитет, они меня слушаются и любят, а я ими горжусь и люблю. Они – мое все.

– А папы Виктории и Самира принимают участие в воспитании детей?

– Нет, но это не значит, что я запрещаю Паше или Парвизу видеться с детьми. Так просто вышло. Мы с ними расстались, дети остались со мной. Но если Вика или Самир захотят пообщаться с папами, я запретов ставить не буду. Мы же не враги. Я никогда от бывших ничего не требовала, не просила квартир, машин, не ходила в суд с требованиями...

Удивительно, но ни сын, ни дочка не спрашивают, где папа, почему не приезжает. Однажды я сама рассказала Виктории про Пашу, показала его фотографии, сказала, что мы встречались, а потом расстались. А сейчас он много работает, поэтому у него нет времени приезжать к нам. Так что врать детям, что их родитель улетел навсегда в космос, мне не пришлось. Когда мы расстались с Павлом, Вика была еще маленькой, конечно, она его не помнит. Разрыв с Парвизом произошел, когда сыну было полтора года, и он тоже тогда еще не запомнил папу. Хотя, конечно, Самир знает, что у него есть отец. Пока дети заняты учебой, спортом, своими делами. И присутствие папы на данном этапе им не нужно, а когда вырастут, может быть, захотят общаться с ними. Я не против, у меня нет вражды.

– Вы говорите, что мама часто проводит время с внуками? А вы с ней по поводу воспитания не спорите?

– Случается иногда. Моя мама – человек волевой и сильный и часто хочет, чтобы все было, как она скажет. Даже папа, не посоветовавшись с ней,  не принимает серьезных решений. Но со мной так не получается, я напоминаю моей любимой маме, что я уже сама мама и знаю, что правильно для моих детей. Иногда мы даже спорим по этому поводу. Она ругается, если дети делают что-то не по расписанию, например позже ложатся спать. Иногда она считает, что я даю детям слишком много свободы, но она знает, что я человек ответственный и на меня можно положиться. Я не хочу растить детей в тепличных условиях, ведь жизнь иногда очень жестокая. Они должны уметь держать удар. Поэтому я могу им рассказать, что у меня, например, голова болит или что у меня неприятности на работе. Они должны знать, что мир другой. И быть к этому готовыми.