10:00, 21 Апреля 2014 Версия для печати

Денис Клявер не видел, как растут его дети

Денис Клявер
Денис Клявер: Главная задача родителей – быть выдержанными

Популярный российский певец и композитор недавно отметил 20 лет на сцене. За это время из стильного молоденького парня, солиста группы «Чай вдвоем» он превратился в импозантного мужчину и сольного исполнителя. Почитатели его таланта внимательно следили не только за творчеством кумира, но и за его личной жизнью. А она у артиста насыщенная. 

Днис привлек внимание женской половины человечества, едва выйдя на сцену. Каждая поклонница спала и видела себя в роли возлюбленной артиста. Но его первой женой стала танцовщица из балета Михаила Шуфутинского Елена Шестакова. Семейного счастья у молодых не сложилось, и Денис женился во второй раз, и опять на танцовщице, правда, теперь балета Лаймы Вайкуле. Певец полюбил не только Юлию, но и ее дочку Алису. Но и этот брак рухнул после 8 лет совместной жизни, несмотря на рождение сына. Бракоразводный процесс продлился три года, потому что Юлия не хотела отпускать мужа. В июле 2010 года Клявер снова женился, его избранницей стала банковская служащая Ирина Федотова. 

В том же году Денис официально признал, что является отцом пятилетней дочери певицы Евы Польны. А в сентябре прошлого года у них с законной женой Ириной родился сын Даниэль. 

Денис Клявер с женой
Третья жена Ирина Федотова подарила певцу третьего наследника

– Денис, у вас трое детей. А какой вы папа?

– Выдержанный. Я считаю, главная задача родителей – быть выдержанными. Если тебя что-то не устраивает, нужно не просто включать эмоции, а постараться понять, по какой причине ребенок делает что-то неправильно, поговорить с ним, объяснить, почему этого не нужно делать. А когда малыш ведет себя хорошо, не забыть похвалить его. Родителям необходимо стараться максимально присутствовать в жизни своего ребенка. Многие скажут: «Ну конечно, у него трое детей, и что же, он со всеми видится? И успевает быть в их жизни?» Ну, так получилось, что у меня трое детей. И я безумно счастливый папа. Кто из детишек подальше – я на телефонах, на скайпах. Сейчас такие технологии, что, было бы желание, говорить можно хоть целый день. А младшенький Кляверок рядышком, ему всего полгода, так что мы его вместе с супругой выращиваем. И это такое счастье!

Так случилось, что своих старших детей я в этом возрасте почти не воспитывал, я постоянно был на гастролях и не видел, как они растут. А теперь наслаждаюсь наблюдением, как из маленького человечка сын превращается в более взрослого. 

Денис Клявер с сыном
Старший сын Тимофей гордится успехами Дениса на сцене

– Хотите, чтобы дети пошли по вашим стопам и стали артистами?

– Я бы хотел, чтобы они нашли себя в этой жизни и занимались любимым делом. Если они будут в творчестве, я буду счастлив. Если это будет какая-то другая профессия, в которой они будут чувствовать себя успешными, я навязывать им ничего не буду. Посмотрим. Главное – выявить ген таланта у ребенка и его максимально развить в младшем возрасте.

– В вас, видно, ген таланта родители успели развить. Ведь в этом году вы претендуете на номинацию «Прорыв года». 

– У меня сейчас новый интересный творческий этап. Одно дело – петь в группе, дуэте, совсем другое – сольный проект, когда ты уже один. Прошло время, появилось огромное количество великолепных артистов. И мне приятно, что меня оценили и в сольном плавании. 

В первую очередь спасибо моим поклонникам, не без их помощи все это произошло. У меня есть странички в соцсетях, я на короткой ноге со своими почитателями. 

У меня есть фан-клуб, и я чувствую мощную помощь с их стороны. Да вообще без поклонников в принципе кто мы? Мы артисты с большой буквы, если нас любят люди. И спасибо им за это огромное. И неважно, на каком ты этапе популярности. Нельзя ни в коем случае об этом забывать. 

У меня миллион примеров перед глазами: как бы высоко люди ни поднимались, стоит им забыть, кто их поднял, так они сразу падают.

Фото: Светлана Мальцева, Interpress/Russian Look, Сергей Иванов

Ева Польна
Ева Польна долго скрывала, кто отец ее первого ребенка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»