14:30, 12 Апреля 2014 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Саша Савельева и живые покойники

Саша Савельева
Отар Кушанашвили: Притом что Саша Савельева есть и по форме, и по содержанию валькирия, она, приглашая на «вальпургиеву ночь», даже не попыталась скрыть, что ей 30
Фото: Russian Look

Притом что Саша Савельева есть и по форме, и по содержанию валькирия, она, приглашая на «вальпургиеву ночь», даже не попыталась скрыть, что ей 30.

Это более чем странно для бизнеса, где все дамы и женоподобные гуси занижают свой возраст. Даже тетки с двумя бюстами (спереди и сзади) мне в глаза врут, что они только что не ровесницы Нюши.

Понять их можно: это бессердечный бизнес, кому нужны старые, старообразные, немощные?

Я не просто не понимаю отчаянно молодящихся, я их за версту обхожу.

Естественность краше, красива, как меандр. Как Савельева Саша, в самой натуре которой сочетаются умеренность и уверенность, невинность и прагматизм, который, благодарение небесам, родителям и окружению, не выродился, как у ее коллег-«творцов», в хищничество самого вероломного свойства.

Она поет себе в группе «Фабрика» уже... не так мало лет и как-то очень аккуратна, бережна с людьми, я по людям вижу, они это ценят, и нет нужды, сколько ей, она хорошая. В этом бизнесе девушки перестают быть девушками, избыточные амбиции захлестывают их, дурные примеры сбивают со стежки примерной.

Посмотрите на Распутину, на Бабкину, на Цой; никаких распоследних слов не хватит. На сцене та «живой покойник и дух нечистый средь людей».

Алсу здесь не выживет, но у нее хоть папа есть, а у Саши Савельевой – негромкая улыбка и томик Шекспира на гастролях, каждую барышню превращающие в Ваенгу. Или, напротив – привет от Варум! – в максимально отчужденных от людей кукол.

Изнасилованная медиа Света из Иваново обозлилась на белый свет, он черным стал для нее, любимое словечко по-прежнему «го-о-онишь!», вот-вот повредится в уме. По-настоящему, а не так, с претензией на стильность, как Катя Гордон.

Говорят, хороший нрав сохранила Орбакайте, которую я знал как сверхдоброжелательную девушку, но с чего бы ей этот нрав не сохранить: она давно в своей золотой скорлупе, мы ей нужны, только когда билеты покупаем, на час.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»