Источник: Зажигай №11 '14
02:30, 31 Марта 2014 Версия для печати

Валерий Леонтьев объявил трехмесячную голодовку

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев помолодел на 10 лет
Фото: Russian Look

65-летний юбилей Валерий Леонтьев традиционно отметил большим концертом в Санкт-Петербурге – пышных торжеств устраивать не стал. Перед выходом на сцену артист откровенничал, что постоянно думает отказаться от выступления в собственный праздник, но всякий раз находит причину, чтобы этого не делать.

– Каждый год клянусь себе, что в свой день рождения устрою лежачую забастовку: мягкий диван, вкусная еда и интересный фильм, – делился Леонтьев. – И каждый год не получается.

Вместо забастовки накануне юбилея певец объявил голодовку. Как нам рассказали работники Леонтьева, чтобы быть в форме, последние три месяца тот отказывал себе буквально во всем и ежедневно занимался спортом. Ел столько, чтобы совокупность всех блюд не превышала каких-то жалких 600 калорий. Но мучения были ненапрасными: Леонтьев будто скинул 10 лет. Поклонницы готовы были разорвать звезду от желания.

– Я уже в пятнадцать лет знал, что мне будет шестьдесят пять, – признался Леонтьев. – Но не думал, что время промелькнет так быстро!

С первой же песни благодарные зрители стали засыпать артиста цветами и подарками. Помимо роскошных букетов, Валерию Яковлевичу дарили книги, сладости и элитное спиртное. Среди необычных презентов выделялся серебряный кулон с изумрудом в виде дельтаплана с инициалами «ВЛ». Увидев подарок, Леонтьев не мог скрыть довольную улыбку. А поклонники по секрету признались: мастер стал выполнять работу только после того, как ознакомился с гороскопом звезды, чтобы кулон приносил звезде удачу.

В середине концерта на сцену вынесли большую клетку, наполненную ярко-красными сердцами. А в финале над залом поднялся радиоуправляемый дельтаплан, подаренный Леонтьеву давней подругой, директором концертного зала «Октябрьский» Эммой Лавринович. В юбилейный вечер она вспоминала, как Леонтьева отказывались пускать на большую сцену.

– В сентябре 1982 года были объявлены первые гастроли Валерия Леонтьева в Ленинграде, – рассказывала Эмма Васильевна. – Билеты на десять концертов раскупили сразу. Но за неделю до начала гастролей мне позвонило начальство: «Как ты можешь выпускать на правительственную сцену этого лохматого, странно одетого и непонятно о чем поющего человека? Немедленно отменяй гастроли!» К счастью, тогда все состоялось.

Сам Леонтьев теплым приемом публики был растроган до глубины души и едва сдерживал слезы. После концерта он вышел на улицу, где его ожидал еще один подарок – салют в его честь. Наблюдая за фейерверком, Леонтьев признался, что у него есть еще одна мечта – поехать в кругосветное путешествие. Правда, когда это случится, артист не знает. Впереди у Валерия Яковлевича – напряженные гастроли. Несмотря на слухи, уходить со сцены он не собирается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»