Источник: Зажигай №8 '14
10:00, 06 Марта 2014 Версия для печати

Дмитрий Колдун готовится окончательно уехать из Белоруссии

Дмитрий Колдун
Дмитрий Колдун: Перевезу семью в Россию
Фото: Елизавета Карпушкина

На неделе «Первый канал» начал показ нового шоу пародий «Точь-в-точь», одним из самых ярких участников которого признали Дмитрия Колдуна. Мы встретились с певцом на съемках проекта и разузнали, насколько тяжело ему приходится на этих съемках, как часто он видится с женой и сыном и зачем купил квартиру в Москве. 

«Болела задница, даже шея»

– Дмитрий, почему решили участвовать в шоу? 

– Мне всегда было интересно работать в формате, где можно вжиться в чью-то роль. Причем совершенно бесплатно. «Первый канал» буквально занялся благотворительностью. Гример, работавший с такими звездами, как Джим Керри и Джонни Депп, делал мне грим бесплатно. Мне приятно показать нескольких людей. В жизни жаль тратить на это время. А вообще, я люблю конкурсы. 

– Первый ваш образ – лидер рок-группы «Ария» Валерий Кипелов. Вы его поклонник?

– Можно и так сказать. С юношества слушал «Арию». Во многом мои музыкальные пристрастия сформировались именно благодаря Кипелову. К сожалению, лично с Валерием незнаком. 

– Грим накладывали три часа. Устали? 

– Наверное, это сложнее, чем лететь в самолете или ехать в тесной машине. Там хотя бы книжку можно почитать или плейер послушать. Здесь нужно сидеть в одной и той же позе абсолютно неподвижно несколько часов. После этого страшно болела задница, спина, даже шея. 

– Вы белорус. Многие россияне считают, что Белоруссия – заповедный уголок, где все еще Советский Союз. 

– Россияне завидуют белорусам, и наоборот. А я скажу так: там хорошо, где нас нет. В Белоруссии ситуация стабильная. Там можно гулять по улицам ночью и ничего не бояться. И много других прелестей, за которыми едут россияне. Например, казино. В России лучше развит шоубизнес. Мне нравится Москва тем, что здесь люди всегда готовы заниматься делом в любое время дня и ночи, если за это платят деньги. В Минске люди более ленивые. В десять вечера уже никому не позвонишь, все спят (улыбается). Раньше думал, что золотая середина между Минском и Москвой – это Киев, но сейчас ситуация изменилась. Получилась не очень хорошая история. 

– Да, в Киеве сейчас страшно…

– Я, слава Богу, киевских волнений не застал, последний раз был там летом. Но вы правы, это страшно. Помню, как происходили волнения в Минске, когда был еще совсем маленьким. Я оказался с мамой в толпе, которую оттеснял ОМОН. 

– Когда приезжаете на родину, жена встречает вкусным ужином?

– Да. Вика очень вкусно готовит, мне повезло. 

– Вы купили квартиру в Москве. Зачем? 

– Мне постоянно приходится ездить через Москву, потому что из Минска мало прямых авиарейсов в другие города. Студия звукозаписи у меня здесь, так что есть смысл переехать сюда насовсем. Хочу перевезти семью. 

– Расскажите о сыне Яне.

– Он веселый ребенок. Ян растет, а я тут на съемках сижу... Печаль. Жена показывает сыну мои фотографии... К сожалению, семью вижу редко. 

«Найду опекуна для ящерицы»

– Каким видите его будущее? 

– Главное, чтобы он был здоров и счастлив. Не хочу никак влиять на него. Вырастет – сам решит, кем хочет стать. Когда мы с братом росли, родители никогда не указывали, что нам делать. Когда маме сказал, что хочу стать врачом, она тут же отправила меня в медицинский класс. Потом хотел стать химиком, так мама тут же наняла репетитора. Захотел петь – тут же купили гитару. Буду поступать так же. Скоро у меня концерты в Белоруссии, так что удастся побыть с Яном и Викой. Хотя отдохнуть толком не получится.

– Ну хотя бы милые сердцу вещи увидите. Собираете что-нибудь? 

– Ящериц. Не живых, конечно, всякие фигурки: керамические, деревянные, из серебра, мрамора. Две антикварные есть. Совсем маленькие, но в плане денег наиболее ценные. Одна сделана из венецианской бронзы, вместо глаз – маленькие алмазики. Статуэтка какого-то совсем дремучего века. Хочу завести живую ящерку. Единственное, что останавливает – живут они долго. А оставлять ее в наследство – сомнительное удовольствие. Хотя... Вдруг заведу? Тогда найду для нее опекуна. Что в этом такого? Зато буду уверен, что о ней будут хорошо заботиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»