Источник: Зажигай, 3
09:00, 04 Февраля 2014 Версия для печати

Звездам запретили ездить в центр Киева

Евромайдан
Беспорядки в Киеве
Фото: ИТАР-ТАСС

Украинская столица практически объята войной, к счастью, еще не полномасштабной. Уже полтора месяца новости оттуда – словно сводки из военного времени. В Киеве живут многие наши звезды: одни постоянно, другие ездят туда на работу – съемки целого ряда фильмов и сериалов проходят именно на Украине. Как живется знаменитостям в стране, где уличные беспорядки и противостояние оппозиции с полицией становятся уже привычным делом?

250-серийную ленту «Пока станица спит» (картина выходит на канале «Россия») снимают в окрестностях Киева. 

– Мы живем в гостинице на окраине города. И если выходим куда-то, даже просто в магазин, то лишь в сопровождении человека из службы охраны, – рассказала нам актриса Дарья Егорова, играющая одну из главных ролей в картине. 

Сама Дарья из Москвы, но в нашу столицу пока возвращаться не собирается – контракт подписан, съемки срывать нельзя. По ее словам, всей съемочной группе запретили выезжать в центр города. 

– Да мы и не рвемся – там напряженно и опасно, – продолжает Егорова. – А вот 80-летняя бабушка одной нашей актрисы каждый день стоит на Майдане. Получает пенсию – и относит ее протестующим. Говорит, им сейчас больше нужны деньги, чем ей. Ребята из украинской части нашей киногруппы говорят: мы бы тоже пошли, но не можем бросить работу, ведь у всех семьи, и их надо кормить.

Беспорядки в украинской столице уже ударили по киноиндустрии. Часть съемочных групп, собиравшихся снимать кино в Киеве, передумали и перебрались в более спокойные регионы. 

 Хотя первоначально я думал делать свой новый фильм под Киевом, сейчас пересмотрел планы – решили снимать его в Молдове, – говорит режиссер Юрий Стыцковский (в далеком прошлом артист некогда популярных проектов «Маски-шоу» и «Каламбур», первый муж Эвелины Блёданс, ныне – режиссер и кинопродюсер. – Авт.). – В команде, которой руковожу, более 60 человек. Я не имею права рисковать их жизнью. И должен обеспечить всех работой. 

Звезда сериала «Возвращение Мухтара» Оксана Сташенко, живущая в Киеве, вместе с мужем уехала в Пекин к друзьям семьи. Вернутся, когда станет поспокойнее. 

– Митингующие дерутся со спецназом и милицией. Жгут автомобильные покрышки – зарево порой видно из моего окна. Хотя моя квартира далеко от центра, в спальном районе, – поделился с нами актер Дмитрий Ступка, который в Киеве обитает с рождения. – А вот моя бабушка (вдова народного артиста СССР Богдана Ступки Лариса Семеновна. – Авт.) живет в центре, недалеко от Крещатика. Я предлагал ей перебраться ко мне, подальше от беспорядков. Она пока отказывается. 

Но многим некуда уезжать, особенно представителям старшего поколения. В Киеве живут сотни звезд советского кино в возрасте. Большинству за 60, за 70. Пенсия мизерная – на безбедную старость не заработали. Пожилые артисты боятся разговоров о политике. А вдруг власти обозлятся и начнут наказывать не только протестующих, но и сочувствующих им?

Оксана Сташенко с мужем
Сташенко рванула в Пекин

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»