Екатерина Вилкова: На съемках муж как будто видит меня насквозь

Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем

Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем.

На СТС вышло продолжение сериала «Элеон», в котором главную роль исполняет Екатерина Вилкова.

«Детектив остался»

– Екатерина, чем будете удивляете зрителей в новом сезоне?

– Во втором сезоне столько всего меняется: некоторые герои выходят на передний план, другие чуть уходят в тень. У моей Софии возникла сложная ситуация на любовном фронте. Она будет злиться, обижаться, но в какой-то момент ее внимание переключится на другого человека. Не думаю, что это серьезные отношения, так, таблетка от проблем. Хотя кто знает…

– То есть для зрителей это практически «Санта-Барбара»?

– Ну и детективная история осталось. Хотя, по моим ощущениям, второй сезон все же получился более романтичным: в нем больше любовных историй. Практически у всех персонажей, помимо профессиональных ноток, появятся еще и сердечные.

– Стала ли ваша София более женственной?

– Создатели пытались сделать ее мягче, чтобы она менялась, раскрывалась, становилась романтичной девочкой-девочкой. Но я немножко сопротивлялась, потому что при всем раскрытии персонажа есть какие-то моменты, которым человек не изменяет.

– Как вы оправдывали ее для себя?

– Собственно, я и в жизни видела тех, кто любит раскладывать все по полочкам. Но я думаю, что в какой-то момент, дабы не сойти с ума или от несложившейся личной жизни, или еще по каким-то причинам, София убедила себя в том, что работа – это все, что ей нужно, а значит, стоит делать ее хорошо. Это стало для нее спасением, поэтому она никого к себе не подпускала и никому не доверяла.

«Иногда Илья капризничает»

– В первом сезоне вы снимались и с супругом – актером Ильей Любимовым. Тяжело дается такой опыт или, наоборот, работать с близким человеком в удовольствие?

– Мне очень сложно существовать с ним в одном проекте. Конечно, он родной человек, которому я доверяю, но, с другой стороны, кажется, что муж видит меня насквозь. Это, знаете, как прийти домой и притворяться кем-то другим. Слава Богу, здесь у меня не было сцен конкретно с Ильей – мы практически не пересекались даже репликами. Потому что иначе мне было бы трудно расслабиться, появилось бы стеснение или зажим. Другое дело, когда я одна работаю: это моя поляна, где я чувствую себя королевой.

– Вас с Ильей намеренно зовут в одни проекты?

– Получается, что на Илью ложится не очень большая нагрузка, пока в наших общих проектах он играет второстепенные роли. Наверное, продюсеры думают так: зачем искать другого актера, если есть хороший артист, который к тому же реальный супруг. Видимо, все звезды сходятся. Я никогда не предлагала его сама, просто все и так знают, что мы муж и жена.

– Говорят, жить с актером непросто. Можете опровергнуть этот миф?

– Конечно, иногда Илья капризничает, но на самом деле в нем немного от актера. Мне кажется, я могу разделить жизнь только с этим человеком и только с ним чувствовать себя комфортно. Я ведь знаю артистов, которые заставляют своих жен ухаживать за ними. Ведь артист по сути капризное существо.

«Ко мне приехала мама, и я уснула как убитая»

– Помните, когда впервые выспались после рождения детей?

– Когда старшей Павле было полтора месяца, ко мне приехала мама, и я наконец-то уснула как убитая. Сейчас в обязательной программе Петра есть дневной сон, а Павле этого не нужно – ей хватает и двенадцати часов ночью. Иначе в попытках заснуть она всех нас замучает.

– Чем сейчас дочка интересуется?

– Она мечтает попасть в музыкальное шоу: ей кажется, что она умеет петь, а я тактично намекаю, что нужно больше заниматься. Павле хочется всего: и в музыкальную школу, и нырять, как олимпийские чемпионки по синхронному плаванию.

– А у сына, наверное, наступило время вопросов?

– Да, Петя постоянно что-то хочет узнать. К счастью, у меня подросла помощница: Паша может занять его ответами на эти вопросы и снять с меня хотя бы часть нагрузки.

– После рождения детей женщины часто садятся на диету...

– У меня ощущение, что все как-то само собой восстановилось. До замужества я считала себя склонной к полноте, но потом Илья сказал мне одну фразу: «Родишь детей и похудеешь». Я думала, он имел в виду, что мне просто некогда будет думать о лишних килограммах. Ведь в моем сознании – что после родов становится только хуже, но я пришла в форму буквально за пару месяцев. Причем никаких усилий я не прикладывала: ела, спала и кормила. Может, я чаще нервничала и поэтому так получилось. К счастью, в отличие от моделей, мне не нужно было через две недели выходить на подиум.

– И первый, и второй декрет не затянулись надолго?

– Я не домосед, привыкла менять картинку. Часто говорю, что кино – это мой способ заработать денег. Но на самом деле я, как наркоман, подсажена на эту иглу и не представляю свою жизнь без съемок.

[:wsame:][:wsame:]