Ольга Тумайкина: В сериале "Не вместе" я открыла целую планету!

Ольга Тумайкина рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих актерских работах и жизни за экраном

Ольга Тумайкина рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих актерских работах и жизни за экраном.

Знаменитая фраза Катерины из фильма «Москва слезам не верит» о том, что в 40 лет жизнь только начинается, подтвердилась в очередной раз в судьбе заслуженной артистки России Ольги Тумайкиной («Женская лига», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Журов»). В апреле Ольга отметила 45-летие, но беспокоили ее только бюрократические хлопоты, связанные со сменой паспорта. Ольге некогда рефлексировать по поводу возраста, так как она загружена работой в театре, на телевидении и в кино, а самое главное – рядом любящий мужчина, который не устает напоминать о ее достоинствах...

«Русские не сдаются, а евреи не проигрывают»

– Только что с мужем заезжали в наш строящийся дом. Мы чувствуем себя звездными мальчиком и девочкой. Хотя мужу не нравится, что я его так называю. Ну ладно, пусть будет просто – муж звезды, – улыбается Ольга. – Мы сошли с ума, потому что решили положить на пол голубую плитку с марокканскими узорами – такую потертую, будто припудренную временем, мы готовимся жить в голубом доме!

– У вас с мужем вкусы на ремонт совпадают?

– Заехали сегодня понаблюдать за нашей стройкой, через несколько минут начали спорить, повздорили, каждый остался при своем мнении, это нормально. Приехав домой, мы обнялись, и муж сказал мне, что любой другой на его месте был бы хуже, чем он. Я согласилась, сказала, что он самый родной мне на свете человек...

– Отмечаете день знакомства?

– Нет, потому что мой муж очень умный, он заявит: «Ты не понимаешь, я знал тебя намного раньше, прежде чем ты, глубоко беременная, приехала ко мне в офис...»

– Интересное начало любовной истории...

– У моей машины возникли проблемы с двигателем, и я поехала в автосервис. Я тогда ждала свою вторую дочку – Марусю. Вот там и произошла первая встреча с Алексеем... Однажды во время спора я в запале заявила ему в лицо:

«...Да потому что русские не сдаются!», а он ответил: «А евреи не проигрывают!» Это было так смешно, что я перестала спорить, потеряла мысль, все закончилось миром.

– Алексей часто вас повсюду сопровождает, то есть, помимо автосервиса, он еще и ваш директор?

– Муж с удовольствием взял на себя все мои театральные заботы, передвижения, переговоры с продюсерами, подготовку к спектаклям, поддержку во время спектакля... Когда у него есть время, он охотно тратит его на меня. Без его поддержки я была бы слабее.

«Лучше подарок трудно придумать»

– Как вы пережили юбилей – 45 лет? Не было ли у вас сожалений, предрассудков?

– С удивлением встретила эту цифру – 45. Каждый из нас – частичка, вырванная из небытия, надо радоваться! Не будет никакого увядания, только расцвет, реализация всех возможностей, которые когда-то отложили до лучших времен, и вот оно – лучшее время – наступило наконец! Ура, мы продолжаем жить, только лучше, легче и еще быстрее, с кайфом, который несем в себе.

– Недавно на канале «Домашний» прошел сериал с вашим участием «Не вместе». Часто в интервью мужчины-актеры признаются, что у них табу на роли мужчин другой ориентации. А вы сразу согласились играть лесбиянку?

– Сразу! Было очень любопытно, я открыла целую планету! На самом деле мы все состоим из одного теста, одинаково засыпаем и просыпаемся, но кто-то выбирает любить женщину, а потом вдруг понимает, что жизнь должна быть связана с мужчиной. «Не вместе» – из категории волшебных историй, которыми и прекрасна моя профессия. Помню, как однажды в мой день рождения, 3 апреля, мне позвонили с киностудии «Мосфильм» и сообщили, что Карен Георгиевич Шахназаров утвердил меня в картину «Яды, или Всемирная история отравлений». Лучше подарок трудно придумать. Земля из-под ног ушла от восторга!

– Вы не суеверны?

– Отчасти. Очень часто, когда я случайно бросаю взгляд на циферблат часов, то вижу парные цифры: 10:10, 15:15, тут же киваю, благодарю ангелов за знаки поддержки.

– Дочери идут по вашим стопам?

– Полина стала актрисой. Мы плывем на волне успеха наблюдения за животными, она удивительно показала на экзамене умную крысу, ее партнером был зеленый листочек. Листик упал, брови дочки взметнулись вверх, восторг погас, как бенгальский огонек, брызги радости, непосредственность, наивность, искренность... Маруся хохочет, пытается повторить этот номер. Талант Тумайкиной-младшей очевиден. Пройдет немного лет, и она займет место в сердцах будущих поклонников.

[:wsame:][:wsame:]