Елена Борщева: Быть стервой у меня совсем не получается!

Елена Борщева подеелилась в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru своими способами борьбы с депрессией

Елена Борщева подеелилась в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru своими способами борьбы с депрессией.

Кажется, что юмористка Елена Борщева никогда не унывает. На экране экс-звезда Comedy Woman излучает оптимизм и положительные эмоции. Впрочем, артистка признается: у нее самой периодически случаются минутки печали.

– Елена, совсем недавно вы рассказывали, что пытаетесь похудеть с помощью походов в криокапсулу. Как результаты?

– Сказать, что после походов в криокапсулу я скинула все лишние килограммы, не могу. Может, на полкилограмма мой вес в тот момент и уменьшился. Говорят, что под воздействием холодных температур (а там они варьировались от минус 120 до минус 160 градусов) улучшается обмен веществ. Вот с этим я согласна. В тот момент чувствовала себя действительно отлично. Но тогда я занималась своим здоровьем основательно: ходила в капсулу, делала массажи, а еще придерживалась своей излюбленной системы питания – шесть к одному.

– В чем заключается эта система?

– В дробном питании. Я этой системы придерживалась после родов, когда набрала лишние килограммы. Шесть дней в неделю ты питаешься дробно, разделив нужное количество калорий на шесть приемов пищи. Получается, ты ешь каждые три часа. При этом углеводы позволяешь себе только утром и в небольшом количестве. В остальные приемы пищи запрещается мучное, сладкое, жирное и жареное. А один день в неделю ты позволяешь себе всё. Секрет системы в том, что за шесть дней правильного и дробного питания организм настолько привыкает к нежирной пище, что, если вы съедаете кусок торта, потом будете не очень хорошо себя чувствовать.

– С детьми, наверное, такой диеты придерживаться сложно. Ведь за ними родителям, как правило, приходится все доедать!

– Мы для себя с мужем сразу решили: ничего за детьми доедать не будем. Либо сразу выкидываем, либо они позже сами доедают. Конечно, с детьми за рационом следить сложно: они все время просят что-нибудь вкусненькое. А так как мы с мужем приводим свои фигуры в порядок к лету, то у нас никаких вкусняшек в холодильнике нет. В основном там только овощи, фрукты, кефир, творог, отварная куриная грудка или говядина. Когда дети просят блинчики, то я их, конечно, готовлю. Но завожу тесто так, чтобы испечь им по две-три штуки, и всё!

– С диетами понятно, а как ухаживаете за кожей лица? Доверяете ли вы аппаратным процедурам?

– Доверяю. Я стараюсь за собой следить. Правда, инъекции себе не делаю – боюсь. Пока буду обходиться без уколов. Я народные рецепты использую. Этому научилась у родителей мужа. Когда мы отдыхаем у них в Белоруссии и идем в лес за ягодами, я внимательно за ними наблюдаю. Они, собирая землянику, измазывают ею все лицо. Оказывается, эта ягода содержит много витаминов и микроэлементов. Я делаю так же: довольная, с красным лицом хожу по полю или лесу. Огурцом тоже протираю кожу. Но только тем, который выращен на грядке, а не тем, что продается в Москве в магазинах.

– Раз уж заговорили о супруге, признавайтесь: кто у вас в доме хозяин?

– У нас традиционная семья: мужчина – главный. Я считаю, что это правильно. Понятно, что вопросами воспитания детей больше занимаюсь я. Но при принятии решений всегда советуюсь с мужем.

– А с Аллегровой, которая поет, что все бабы – стервы, согласны?

– Это точно не про меня! В какой-то момент, быть может, и нужно становиться стервой, но у меня не очень получается. Слышала, что сейчас есть такие курсы, где учат быть стервами. Наверное, туда ходят такие женщины, как я. Не знаю, помогает ли им это. Я пока туда не заглядывала.

– Зрители привыкли вас видеть всегда в хорошем настроении. А минутки печали у вас случаются?

– Конечно! И плохое настроение, и печаль – все бывает. В эти моменты, я считаю, нужно прислушаться к себе. У каждой женщины есть набор действий, которые улучшают настроение. Мне, например, в такие моменты нужно сходить в кафе, выпить кофе с вкусным десертом. Еще я очень люблю гулять по городу, особенно если погода хорошая. Сегодня ехала за рулем и размышляла: «Почему у меня такое хорошее настроение?» Пришла к выводу, что это из-за того, что светит солнце. Еще люблю водные процедуры. Спорт тоже повышает настроение. А йога так вообще! Там тебя так мучают целый час, что, когда это все заканчивается, ты становишься таким счастливым! Готов просто летать на крыльях счастья!

– А как же шоппинг?

– Нет! Если у меня плохое настроение, я могу купить какую-то ерунду. В пасмурные часы своей жизни предпочитаю по магазинам не ходить.

[:wsame:][:wsame:]