11:04, 13 Мая 2017 Версия для печати

Андрей Кайков: Про "6 кадров" давно нужно забыть!

Андрей Кайков
Андрей Кайков
Фото: из личного архива

Sobesednik.ru поговорил с актером Андреем Кайковым о правилах мужского воспитания и современном юморе.

Мы встретились со звездой ситкома «6 кадров» на дне рождения художника Никаса Сафронова, который недавно отгремел на всю столицу в старинном Петровском дворце. .

– У меня три сына: старшему, Васе, 17 лет, среднему, Валере, 13 лет, младшему, Никите, – 11. Они все учатся в школе. Старший уже решил, кем хочет стать – министром культуры России, – с гордостью чеканит слова исполнитель главных ролей в сериалах «6 кадров» и «Улицы разбитых фонарей». – Причем он не просто хочет, а конкретно идет к этой цели. Вася решил, что в следующем году после сдачи ЕГЭ поступит в МГУ на факультет, которым руководит бывший министр культуры Михаил Швыдкой.

– Если сын станет министром, у вас, наверное, будет профессиональное раздолье?

– Скорее наоборот – уйду в тень! Вася не приемлет поруки, он очень принципиальный и честный, чему я рад.

Больше всего знаменитый актер боится, что кто-нибудь из сыновей пойдет по его стопам.

– Упаси Бог, – восклицает Андрей. – Я их как могу отваживаю от этого. На самом деле актерская профессия очень мерзкая, зависимая; повезет или нет – все решает удача. Честно говоря, и мне она не очень нравится, но я не жалею, что стал актером, потому что мне повезло – снялся в «6 кадрах», меня узнают, а вот если бы не повезло, я бы себя ненавидел.

Кайков воспитывает своих детей по принципу «тренинг и муштра».

– Как отец – строгий. В плане карманных денег я их ограничиваю, не балую. Воюю с тем, чтобы дети не сидели много в интернете, порой вовсе забираю у них компьютер. Они терпят, скрипя зубами. Но потом все равно понимаю, что без него никак. Зато у нас в семье есть традиция обязательного чтения, читают они то, что я даю – это и классика, и произведения современных авторов.

– Вы известны как комедийный артист. В современном юморе позволено почти все. У вас лично есть какие-то ограничения?

– Никогда не буду пропагандировать межрасовую неприязнь, фашизм, наркотики и нетрадиционные сексуальные отношения.

– Вы против гомосексуалистов?

– Понимаете, среди моих знакомых, даже хороших друзей, есть гомосексуалисты. Но не в этом дело. Зачем это пропагандировать?

– Ну вот в Америке им даже браки разрешили узаконивать...

– Ну это очень плохо! США считают себя христианской страной, пусть тогда прочтут Библию. У меня три сына! Думаю, этим все сказано. Хочу, чтобы выросли нормальные ребята, обзавелись семьями и подарили мне внуков.

– Какие у вас творческие планы? Может, хотите возродить «6 кадров»?

– Этого никогда не будет! Об этой истории уже давно нужно забыть. «6 кадров» дали мне многое, в том числе возможность карьерного роста, но и создали определенное клише. Это меня напрягает, потому что я способен на большее. Конечно, меня много куда приглашают сниматься, но часто совсем не туда, куда хотелось бы.

Но и есть чему порадоваться: надеюсь, скоро в кинотеатрах покажут фильм «Поминальная молитва» со мной в одной из главных ролей. Картину снимали на Украине, изначально главную роль в ней – молочника Тевье – должен был сыграть Богдан Ступка, но, увы, его не стало в 2012 году. Перед смертью он говорил с режиссером фильма – американцем Владимиром Лертом – и завещал ему снять этот фильм. Молочника сыграл Евгений Князев, еще в ленте снялись Владимир Долинский, Антон Шагин. Надеюсь, что фильм по достоинству оценят зрители.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»