Александр Панайотов: Теперь я худею на концертах!

Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал

Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал.

В жизни звезды «Голоса» Александра Панайотова случилось радостное событие. Певец неожиданно стал студентом. На получение высшего образования его подвигла Лариса Долина, с которой он на радостях записал новый дуэт.

– Я поступил в Институт культуры, – хвастает певец. – А Лариса Александровна у нас там главная. Заведует кафедрой эстрадного вокала. Я учусь у нее на первом курсе. Буквально неделю назад сдал экзамен на «отлично».

– Долина – хороший педагог?

– Конечно! Так получилось, что у меня нет высшего образования. Только неоконченное. Я переехал из Киева в Москву, так и не окончив вуз. Моя мама до сих пор сокрушается по поводу того, что я без корочек. Хотя сам могу кого угодно научить вокалу. Но тем не менее для успокоения мамы решил поступить. И не жалею об этом.

– Как студенты относятся к тому, что вы теперь учитесь вместе с ними?

– Они, конечно, в шоке. Каждый раз, когда я приезжаю в институт, фотографируюсь и раздаю автографы в коридорах. Никто не верит, что это правда, что я учусь вместе с ними.

– Списывать дают?

– Пока не приходилось просить. Я же и так все знаю. Постоянно занимаюсь самообразованием, много читаю. В общем, стараюсь развиваться. В принципе в своей специальности я подкован.

– Говорят, вы готовите своим поклонникам очередной сюрприз – дуэт с Ларисой Долиной?

– Да. Песню написал я сам. И почти сразу отважился показать ее Ларисе Александровне. Она приняла ее с колоссальным восторгом. Песня будет очень красивая, лирическая. Мы решили продолжить нашу историю. Помните, когда-то, пятнадцать лет назад, мы спели вместе «Лунную мелодию»? Это, конечно, хорошо, что ее любят до сих пор, но нужно двигаться дальше, показать новый уровень и класс. Думаю, все получится.

– Александр, пока вы обучаетесь в институте, Европейский вещательный союз уже окончательно уведомил «Первый канал», что не смог урегулировать вопрос с участием Юлии Самойловой в Евровидении.

– Честно говоря, я не особо следил за развитием ситуации. Но считаю, что музыка – вне политики. Пора прекращать эту историю и травлю. Сцена не должна никогда соприкасаться с политикой.

– Сами расстроены, что не поехали?

– Нет. Я пять раз пробовал попасть на этот конкурс. Настолько отпустил эту историю, что сейчас даже не думаю об этом.

– Вы как-то сказали, что можете угадать победителя заранее. Вот Киркоров говорит, что в этом году им станет певец из Италии!

– Я тоже слышал такие прогнозы. Но ничего сказать не могу: еще не просмотрел его номер. Я болею за своего друга из Болгарии. От Армении тоже выступит моя подруга. Так что буду болеть за всех своих друзей. А выступления посмотреть не смогу: у меня совершенно нет времени. Сейчас у меня каждый день концерты, выступления!

– Как следите за своей фигурой? До участия в «Голосе» вы смогли скинуть больше двадцати килограммов. Что делаете сейчас, чтобы не поправиться?

– Так получилось, что теперь я гораздо реже хожу в тренажерный зал. Но зато часто выступаю: почти каждый день. А один концерт приравнивается к полноценному занятию фитнесом. В последнее время даже не взвешиваюсь. Слава Богу, все мои концертные костюмы на мне сидят идеально. Для меня это главный критерий!

[:wsame:][:wsame:]