Елена Борщева: Меня не раз предавали

Елена Борщева рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей дружбе со Светланой Зейналовой и других подругах

Елена Борщева рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей дружбе со Светланой Зейналовой и других подругах.

11 апреля у юмористки Елены Борщевой день рождения. Елена – человек открытый. Однако экс-звезда Comedy Woman призналась: у нее не так много подруг, которым она может открыть все свои сердечные тайны. Среди них – ведущая «Доброго утра» Светлана Зейналова. В ней самая позитивная юмористка страны души не чает. Хотя утверждает: их дружба началась совсем невесело.

– Мы познакомились на проекте «Форт Боярд», – рассказывает Елена. – Программу снимали во Франции, где наша российская команда провела несколько дней. Нас всех поселили в одной гостинице. Помню, что я жила в прекрасном двухкомнатном номере. Такой же был и у Светы Зейналовой. Так получилось, что в один из дней Света потеряла от своей комнаты ключ. А так как в Европе ресепшен закрывается очень рано, то помощи от сотрудников гостиницы она так и не дождалась. Пыталась найти ключ сама, но все тщетно. Тогда она стала стучать в номера. Я уже спала, но услышала стук и открыла дверь. Вижу, на пороге стоит Света. «Можно я у тебя переночую?» – спросила она. Как же я могла отказать? Мы легли спать и с тех пор стали общаться. Теперь она всегда меня характеризует как очень добрую и понимающую девушку. «Никто не открыл в ту ночь дверь и не вошел в мое положение. Только ты! Ты меня спасла», – постоянно говорит Света. С этого казуса и началась наша дружба.

– Чем вам нравится Светлана?

– Она очень доброжелательный человек – мне кажется, что все зрители «Доброго утра», которое она ведет, догадываются об этом. Мы часто встречаемся на днях рождения наших детей, разных семейных праздниках и вообще всегда рады друг друга видеть. Света предельно искренняя и тактичная. Только она может сказать правду в лицо, но сделать это деликатно и с юмором. А ведь я вообще чувство юмора очень ценю в людях! Со Светой можно от души посмеяться. Ей нравятся мои шутки, поэтому мы прекрасно с ней общаемся и никогда не ссоримся.

– А советы, например относительно внешности, друг другу даете?

– Кстати, однажды было такое. Как-то Света немного поправилась. Я это заметила и говорю ей: «Ну все, переходишь в зимний режим!» Света не обиделась. «Да, я знаю!» – улыбнулась она. Кстати, недавно я опять вернулась к прежнему образу и коротко подстриглась. А ведь у Светы тоже короткая стрижка. Поэтому, когда у меня были длинные волосы, она все время ими восхищалась. Я удивлялась: «Так отрасти и ты, в чем проблема?» Но она говорит: «У меня так лежать не будут!» Сейчас у нас практически одинаковые стрижки.

– А косточки мужьям перемываете?

– Нет-нет, вот этого мы не делаем. Есть масса других увлекательных тем. Кстати, я знаю, что многие женщины не верят в женскую дружбу. Но я не из их числа. У меня, кроме Светы, есть еще несколько подруг, с которыми мы дружим много лет. С одной из них общаемся уже двадцать лет. Некоторые ради денег и своих интересов готовы предать дружбу. Это, конечно, ужасно. У меня тоже случались ошибки: меня не раз предавали. Я с первого взгляда не сразу определяю, можно ли человеку доверять. Бывает, вроде бы считаешь, что эта подруга никогда не сделает подлянку, а время проходит – и выясняется, что ты заблуждалась. И наоборот. С одной приятельницей наша дружба началась с конфликта. В студенческие времена мы с ней даже подрались. Оскорбили друг друга и, так сказать, стали выяснять отношения! А через полгода она стала проявлять какую-то заинтересованность. Мы поговорили и неожиданно для многих стали лучшими подругами. Общаемся прекрасно и сейчас: вспоминаем и смеемся над нашей дракой. Кстати, когда я ушла из Comedy Woman, многие стали говорить, что это случилось из-за того, что я переругалась с другими участницами. Я устала отрицать все эти разговоры. Не раз говорила: «Всему виной – кризис образа моей героини Елены Хульевны!» Но в это мало кто верил. А ведь никаких серьезных конфликтов с девчонками у меня никогда не было. Конечно, случались какие-то недопонимания. Но они происходили исключительно по работе. Мы до сих пор общаемся и при встрече всегда рады друг друга видеть.

– А в дружбу между мужчиной и женщиной верите?

– Я знаю такие примеры, но лично у меня друзей-мужчин нет. Когда у тебя есть семья, для твоего мужа немного странно, что ты идешь с другом-мужчиной куда-то. Приятели – да, у меня есть. Вот с одним из них мы любим ходить в театр на какие-то странные постановки. Но это бывает не так часто!

[:wsame:][:wsame:]