Андрей Сафронов: Я тяжело расставался с другими женщинами ради любимой

Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви

Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви.

Иллюзионисты братья Сафроновы – Илья, Сергей и Андрей – пожалуй, нынче самые популярные фокусники в нашей стране. Их можно увидеть и в цирке, и на концертах знаменитых певцов, и в театре, и на ТВ. Они раскрывают секреты Гарри Гудини на «Первом» и являются соведущими «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. Однако свою личную жизнь тщательно скрывают от посторонних глаз. Но для Sobesednik.ru Андрей и его жена сделали исключение, пригласив наших корреспондентов в загородный дом недалеко от Москвы.

Сильно хочет детей

– Первый вопрос – банальный: как вы с Леной познакомились?

Андрей: На телесъемках, пять лет назад. Мы с братьями приехали на программу Максима Галкина «Стиляги-шоу». А Лена работала в команде этого проекта. Она мне очень понравилась, и я взял у нее телефон – с помощью друга. Потому что сам сразу не решился. А друг подходит к нам и говорит: «Ну все, Андрей, мы спешим, давай бери у нее телефон и пошли»...

Лена: А потом он поворачивается ко мне: «Девушка, нам некогда, он потом пригласит вас на кофе, а сейчас мы побежали, завтра уезжаем, у нас на Украине гастроли». Ну, мы и обменялись телефонами.

Андрей: На следующий день действительно уехали на целый месяц. И весь этот месяц мы каждый день с Леной переписывались.

Лена: Он вернулся и через пару дней предложил встретиться. И вот 12.12.2011 – дата нашего первого поцелуя. А жить мы вместе начали в ноябре 2012-го.

– В сети видела красивое предложение руки и сердца, которое вы, Андрей, сделали Лене еще год назад. Но свадьбы так и не было. Когда же бракосочетание?

Андрей: Я осмелился сделать предложение во время нашего выступления в том году, во время шоу «Алиса в Стране чудес». Прямо перед всеми зрителями. Лена не была в курсе этой истории, разумеется. Это был сюрприз.

Лена: Кто знает близко Андрея, подтвердит: он очень скромный и в некоторых ситуациях стеснительный, и для него публично попросить меня выйти за него замуж – огромный шаг, я понимаю, как ему было сложно. Как потом оказалось, ему помогала моя подруга Алёна – они вместе выбирали кольцо. И он спрашивал у нее, нужно ли написать слова какие-то красивые. Она: «Ну какие слова, ты встаешь на одно колено и говоришь: «Выходи за меня». Но он все равно подготовил речь. Но от страха, когда все это началось, забыл.

– Так когда свадьба-то?

Андрей: Скорее всего этим летом.

– Лена, и вы не давили на него: предложение сделал – теперь давай быстренько женись?

Лена: Нет. Но, знаете, у меня есть один маленький пунктик, что нельзя выходить замуж по залету. Поэтому я сказала ему: если я забеременею раньше, чем мы поженимся, то я никогда не выйду замуж, мы будем жить вместе без печати в паспорте. Либо мы сначала расписываемся и через какое-то время делаем детей.

Андрей: А я думаю, что если люди любят друг друга, то неважно – расписаны они или нет, для них самое главное – это ребенок.

– То есть, Андрей, детей вы пока не сильно хотите, раз до сих пор дело до загса не довели?

Андрей: Как это не сильно? Сильно! Мы все планируем, этим летом все наверстаем.

– Кому первому пришла в голову идея начать вместе жить?

Лена: Андрею. Я помню, как он вдруг сказал мне: «А почему ты свою зубную щетку не привезла? И тапочки». И через несколько дней я к нему переехала, даже помню дату – 8 ноября. И потом к нам сразу моя дочка от первого брака Настя приехала. Она, кстати, сразу практически назвала Андрея папой – в первые же выходные. И я испугалась, подумала: «Ну, все, Настя, ты все сломала, сейчас мужик сбежит от меня». Она же тогда была еще меньше, ей было шесть с половиной лет, в школу не ходила. Знаете, меня саму отчим вырастил, и я не могу никого называть папой. И мне было так удивительно, что Настя смогла. Меня это очень сильно радует.

– Андрей, почему вы все-таки не сбежали, услышав в свой адрес «папа»?

Андрей: Зачем? Мне это было так приятно. Меня в первый раз кто-то назвал папой.

Любовницы ломились в дверь

– Кто из вас первый в любви признался?

Лена: Я. Влюбилась в него, как оголтелая девица какая-то, как миллионы фанаток. И не могла ничего со своими чувствами сделать. Но я понимала, что у меня нет шансов никаких. Призналась ему, а он так смущен был, как-то повздыхал, поерзал на стуле...

Андрей: Ага, ну да, типа молодец, что влюблена.

Лена: И я поняла, что мужчина мне ничего не обещает, не предлагает. А я не могу ничего требовать. Но я была настолько влюблена, что на каждую его эсэмэску по стойке смирно вскакивала. У меня весь мир останавливался, я должна была мгновенно ответить.

Андрей: А я на работу еду – все думаю о тебе, куда ни приеду – все думаю о тебе.

Лена: Да?! Я этого не знала. А твои миллион сто тысяч баб? (Смеется.) Ну-ка рассказывай!

Андрей: Ну да, признаюсь, когда мы с тобой познакомились, у меня было много женщин. И мне было сложно со всеми расстаться.

Лена: Я об этом догадывалась, но у меня не было такого, чтобы я его с кем-то застала. Я предполагала, что кто-то еще есть. Ну и с другой стороны – как я могла ему что-то предъявить, если он мне ничего не обещал?

– Андрей, и как вы расставались с теми девушками?

Андрей: Тяжело. Прятаться приходилось, дверь не открывать, интересные были моменты. Например, лежим мы в кровати с Леной, в дверь кто-то ломится. А я делаю вид, что даже понятия не имею, кто это. Говорю Лене: «Да это сумасшедшая какая-то, давай не будем открывать».

Лена: Да, уверял меня, что это обычные фанатки. А я-то, наивная, лапша на уши, думаю: ну действительно, медийный человек, фанатки... Но когда я окончательно убедилась, что это не просто поклонницы, я пришла к Андрею и сказала: «Мы расстаемся». Мне было так плохо, но я поняла: не хочу, чтобы мне делали опять больно. Потому что муж мой первый, с которым мы восемь лет вместе прожили, ушел от меня, когда я его с любовницей дома застала. Между прочим, знаете, с кем? С Валерией Гай Германикой! Я прихожу домой, а она полуголая по квартире ходит, да еще в полупьяном состоянии...

Андрей: И мы расстались месяца на три. Я уехал на гастроли. У меня было столько вариантов познакомиться с новыми женщинами, но я не мог – мне не хотелось. Я все это время писал Лене – она не отвечала. Я звонил – трубку не брала.

Лена: А потом он позвонил мне с другого телефона и сказал: «Я дурак, давай встретимся и поговорим». Я согласилась, приехала в кафе. И он заверил: «Я тебе клянусь, у меня за эти три месяца ни с кем ничего не было». После этого я поверила, что человек меня любит.

– И в любви признался?

Лена: Почти: «Я не знаю, что происходит, но я без тебя не могу».

Андрей: Ты что, приворот какой-нибудь сделала, что ли?

(Смеются.)

– С приворотом – это скорее к вам, учитывая ваши связи в «Битве экстрасенсов».

Андрей: Это само собой, я использую гипноз: девочка утром просыпается и не помнит, как она оказалась у меня в кровати. А потом я использую свои способности иллюзиониста и исчезаю вовремя. (Смеется.)

– Лена, какой самый экстравагантный поступок он для вас совершил?

Лена: Предложение руки и сердца на сцене. Потому что сюрпризы он придумывать не умеет. Например, как-то говорит мне: «Слушай, я хочу с тобой посоветоваться, я думаю тебе сюрприз сделать, но не знаю, чего тебе больше хочется: поехать в Рим или в Париж?» Я говорю: «Ты ж знаешь, я не была ни в Италии, ни во Франции. Купи хоть куда-то билеты и полетели!» На что он отвечает: «Ну ты, Ленка, какая-то странная: вдруг мы поедем в Париж, а ты мне скажешь, что в Рим хотела?» Нормально вообще? (Смеется.)

Андрей: Просто мне никогда в жизни не приходилось ухаживать за женщиной. Я все время на готовенькое попадал. (Смеется.)

Лена: Ну вот поэтому моя подруга Алёна и помогала ему кольцо выбирать. И как! Она сама пошла посмотрела по всем магазинам, поскидывала ему фотки, выбрали. Договорились утром встретиться у магазина. Она приехала – его нет. Пишет ему СМС, а он, оказывается, спит еще. Он проспал даже выбор кольца! Послезавтра уже предложение делать, а он спит – вот что значит привык на все готовенькое. Подруга убить его готова была.

– Лена, он что, совсем за вами не ухаживал?

Андрей: Ну почему, ухаживал. И романтично: например, мы выезжали утром из дома, в ресторане завтракали, а потом каждый ехал на свою работу. У меня ни с кем такого не было.

Лена: Но что я хочу сказать: если бы в мире существовал «Оскар» за изменения, которые произошли с человеком, то я бы его вручила Андрею. Потому что на его месте я бы никогда так сильно не поменялась. Я имею в виду: чтобы жить с одной женщиной и не изменять ей. А я знаю совершенно точно, что он мне не изменяет.

– А он просто до вас нагулялся. Рано начал.

Андрей: Да, со школьного возраста. (Смеется.)

Лена: Ну, в общем, я бы на его месте не поменялась. Ой... Я же забыла, что он меня любит!

[:wsame:][:wsame:]