Сергей "Тарзан" Глушко: Качаешь нефть, но несчастлив – иди в стриптизеры!

Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены

Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены.

Танцора, актера и бодибилдера, в странах бывшего СССР больше известного как стриптизер под псевдонимом Тарзан, мы чаще привыкли видеть в обществе его жены – певицы Наташи Королёвой. Но в этот раз на закрытую вечеринку в московском клубе по поводу подведения итогов «Национального фармацевтического рейтинга» он пришел один и был совсем не против поговорить по душам с корреспондентом Sobesednik.ru.

«Я готов и табуретку играть»

– Как не поддержать фармакологию. Она – нас, мы – ее, – прокомментировал он свое присутствие здесь. – Хотелось бы не употреблять таблетки, но без этого мы не можем обойтись.

– Сергей, а от стресса что вам обычно помогает?

– Стресс таблетками лечить – плохая история. Надо какие-то свои искать рецепты. Существует множество всяких практик. Медитируйте! Мы ведь гораздо более сложная система, чем кому-то кажется. Не просто мясо с кровью.

– То есть вы считаете, что человек со своими проблемами может справиться сам?

– Да. И лечить себя, и восстанавливаться без чьей-то помощи. Возможности человека невероятны. Но я считаю, что ветка технического прогресса, по которой мы сейчас идем, тупиковая. Сколько Голливуд нарисовал сценариев, когда машины становятся разумными и начинают побеждать человека! Все достижения прогресса нас обездвиживают. Скоро мы читать и писать самостоятельно не будем. Надо вернуться к истокам. Когда пирамиды строили, плиты таскали не на десятках тысяч ишаков, а сами.

– Сергей, однако вы смогли найти гармонию между телом и умом.

– Таких людей, как я, масса. Их называют перфекционисты. Я много занимаюсь творчеством. Танцую, у меня свой коллектив. Играю в театре. Иногда пою.

– Как танцора вас знают многие. А вот о театральной деятельности можно подробнее?

– Я антрепризный актер. У меня много спектаклей. Я заболел театром и даже пошел учиться в ГИТИС. В одном спектакле я играл отрицательного персонажа. Мне говорили друзья: «Что у тебя за роль такая?!» А я им: «Да ради того, чтобы с этими людьми на одной сцене находиться, я готов табуретку играть».

– А ваша жена, Наташа Королёва, не пробовала с вами выйти на театральные подмостки?

– У Наташи есть соответствующее образование, но нет практического опыта. Она больше теоретик. И к тому же она у нас девушка более прагматичная. А я бессребреник. Мне творчество понравилось – и больше ничего не надо.

– А праздники как вы отмечаете?

– В кругу семьи. Люблю, когда мы куда-либо уезжаем. За город, как минимум. А лучше к солнышку и морю.

«Семья – это не главное...»

– Сейчас многие артисты проповедуют здоровый образ жизни. Кто-то встает на лыжи, кто-то в прорубь ныряет...

– Знаете, мы тоже это дело практикуем. Ездим на источник в Талеж, 50 километров от Москвы. Ныряем в прорубь. Поверьте, я был самым большим скептиком до того момента, пока меня не привез туда один человек. На то была причина. Там просто благость: всякие часовенки, купели – мужская, женская. Особая энергетика. Набираешь в источнике воду, пьешь ее. Потом надо в купель окунуться. Обязательно с головой.

– И это работает?

– Да. Механизм веры работает. Если ты веришь, нет тебе пределов, ты можешь творить чудеса.

– Сергей, только честно, ни разу не пожалели, что профессию военного инженера поменяли на стриптизера?

– Нет. Хотя это было очень непросто. Не каждый бы так смог сойти с проторенного пути. Я ведь уже офицером был, старшим лейтенантом. Можно было расслабиться, получать зарплату, пайки. Но я поверил в то, что у меня есть другое предназначение. Меня иногда спрашивают: «Вот вы счастливы, у вас такая семья?» Семья – это очень важно, недаром ведь она называется тылом. Но это не главное, чтобы человек чувствовал себя очень счастливым. Главное – реализоваться. Сколько раз ко мне подходили успешные бизнесмены и говорили: «Ты же голодранец, но как я тебе завидую! Я могу купить все что угодно, но я вижу: то, что ты получаешь, несоизмеримо с этими гребаными бабками». А я отвечаю: «Да, если ты нефтяник, качаешь нефть и несчастлив, значит, тебе надо идти в стриптизеры».

[:wsame:][:wsame:]