16:00, 27 Декабря 2011 Версия для печати

За что избили Верку Сердючку?

Украинский шансонье Сергей Сухачев пожалел, что напал на звезду шоу бизнеса Верку Сердючку. Но, как выяснила «Желтая газета», он не единственный, кто, мягко говоря, недолюбливает звезду.

Предложил «мальчику» потрогать грудь

Ссора с Сухачевым произошла на одном из недавних закрытых корпоративов на Украине. По словам очевидцев, после своего выступления Верка, то есть она же Андрей Данилко пропустил пару рюмок. И отпустил сомнительный комплимент в адрес исполнителя «чисто пацанских песен»: «О, какой мальчик!» И потом предложил Сергею потрогать накладные груди.

«Мальчик» оскорбился, Сердючку послал крепко и по-русски. А потом еще и кулаком двинул, повредив любимую позолоченную звезду на голове «гарной дивчины». Андрей Данилко проявил мужество и тоже пустил в ход кулаки. Охранники еле их разняли.

Администратор одного из украинских артистов по секрету рассказал «ЖГ», что после инцидента Сухачеву звонили влиятельные люди, пригрозив, что «голову за Верку Сердючку оторвут».

Мы связались с Сергеем по телефону.

– Девчонки, меня вся эта история уже достала, – усталым голосом сообщил шансонье.

На следующий наш вопрос об угрозах Сергей отрапортовал:

– Нет, мне никто не звонил. Андрея Данилко я считаю замечательным артистом, молодым у него поучиться стоит, как надо раскручиваться, выступать. Андрей Данилко в тот день неудачно пошутил. Просто все были во взвинченном состоянии, так часто бывает на выступлениях. Через пару дней я ему позвоню, мы встретимся и поговорим, как нормальные пацаны.

– То есть мир?

– Совершенно верно.

Нервное состояние артистов на корпоративе объясняется просто. На той вечеринке, как нам стало известно, проходил негласный кастинг. Речь, по сути, шла не только о конкретном выступлении, но и о будущих больших новогодних заказах, хороших деньгах. Понравится артист потенциальным клиентам – будет, что называется, в шоколаде. Не приглянется – проведет праздник в узком кругу друзей и родных. Для Андрея Данилко было важно не упустить хотя бы украинские тусовки, так как не было уверенности в приглашении на вечеринки в России. Еще слишком свежа память о том, как он отличился на Евровидении-2008 антироссийскими выпадами.
 

«Танцам с бананами я его не учил!»

Нам удалось разыскать первого педагога артиста Анатолия Борисовича Тригуба. Много лет назад Андрей Данилко занимался в театре-студии Тригуба в родной Полтаве.

Анатолий Борисович был не слишком доволен, что его побеспокоили.

– Мне-то вы что звоните? Да, с Андреем общались, но это было давно. Он у меня учился, потом, когда нашу студию в Полтаве закрыли (власти нас придавили), я взял его в Харьков работать на моей телепередаче. Я ему писал образы, он играл – мента, солдата, проституток… Сердючку придумал он сам. Я, правда, пытался несколько раз помочь ему развить этот образ, например написал сцену, как Верка замуж выходила. Потом он стал работать сам.

– Сейчас не общаемся, – продолжал Анатолий Борисович. – Андрей же в Киеве, а я в Полтаве, он сюда не приезжает. К Полтаве он плохо относится, и я его понимаю – он трудно здесь пробивался. Потому что Полтава – большая деревня, здесь развито кумовство. Если ты родственник богатого, влиятельного человека – все двери открыты. Если нет, тяжело. Андрей же из обычной, простой семьи.

– Вам как учителю не обидно, что Андрей Данилко застрял в одном образе, хотя талантливый, разноплановый артист?

– Я ему говорил еще в 96 году, что пора прекращать, надо придушить, убрать эту Верку Сердючку. Я сам в свое время закончил Щукинское театральное в Москве и прекрасно знаю, что значит остаться в одном образе. Когда-то в этот капкан попал Геннадий Хазанов, его долго воспринимали лишь студентом кулинарного техникума.

– А вы сейчас чем занимаетесь?

– Как и раньше, работаю со студентами. Не раз приглашали в то, что называется современным шоубизнесом, но мне неинтересно. Шутки ниже пояса, пошлятина! (На еще более повышенных тонах.) Похоть – это признак того, что в стране не все хорошо. Крысы, когда им плохо, начинают в панике размножаться со страшной силой. А в нашей ситуации с телеэкранов – шутки про секс, размножение…

– Но образ Верки Сердючки тоже целомудренным не назовешь.

– Андрюша довел образ до этого уровня. Некие пошлые телодвижения, клипы с бананами... Я к этому отношения не имею, я его этому не учил! Говорите, востребовано? (Возмущенно.) Не у всех! Как и во все времена! Был 1917 год, быдло пьяное штурмовало Зимний. И тогда же творили Блок, Есенин, Станиславский и многие другие. Сейчас от Станиславского что на Украине, что в России остались одни рамки!

На последней фразе возмущенный педагог звезды бросил трубку.

Впрочем, Андрей Данилко, как выяснилось, зря так нервничал. Появилась работа и в России.

– Мы сейчас в Петербурге. Андрей снимается в новогоднем мюзикле, – сообщил нам по телефону директор Андрея Данилко Игорь Клинков. – Позвонили, пригласили, пришлось спешно собираться и лететь.

В новогодней телеистории, как нам удалось узнать, Верка Сердючка танцует стриптиз на столе в кружевных чулочках. Первого учителя при виде этого зрелища точно удар бы хватил!

Эвелина Ветрова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»