15:45, 05 Июля 2011 Версия для печати

Юрий Любимов не хочет знаться с сыном и внуком!

Конфликт вокруг легендарного Театра на Таганке продолжает набирать обороты. Актеры обвиняют своего руководителя Юрия Любимова в черствости и жестокости. Но, как оказалось, легендарный режиссер ни во что не ставит не только артистов, но и своих родных. Его сын от первого брака Никита живет в нищете. А внуки ни разу не видели своего знаменитого деда. "Только звезды"  узнали подробности.

Режиссер Юрий Любимов был женат трижды. Его первой супругой стала сокурсница по театральному вузу. О ней Юрий Петрович никогда не вспоминает, известно лишь, что этот брак долго не просуществовал. Во второй раз Любимов женился на актрисе по имени Ольга, которая родила ему сына Никиту. Но вскоре у любвеобильного режиссера появилась новая пассия – красавица-актриса Людмила Целиковская, ради которой он и оставил семью.

Любимов долгие годы строил из себя порядочного человека, говорил, что помогает бывшей жене и сыну. На самом деле они не получили от мэтра ни копейки!

– Он ужасно относится к Оле и Никите! – говорит актриса Театра на Таганке Мария Полицеймако. – Никита – несчастный человек, у него четверо детей, которых он поднимает сам, без помощи знаменитого отца. Сын Любимова живет в жутких условиях, практически в нищете, а Юрия Петровича это нисколько не волнует.

Неужели Любимов, который в свое время помог стольким известным актерам, может так равнодушно вычеркнуть родного сына из своей жизни? Оказалось, может. Это нам подтвердил его внук Владимир. Молодой человек признался, что видел своего деда всего один раз в жизни!

– Мы почти не знаем деда, – робея, рассказал Владимир. – Вот в прошлом году он пригласил нас к себе на чай. Папа ходил туда с моими братьями. Сказали, что было интересно. Сам я видел Юрия Петровича, наверное, всего один раз.

По словам Владимира, он не знает о причинах размолвки между отцом и дедом. Об этом у них в семье говорить не принято.

– Я слышал лишь, что одно время папа очень злился на деда, но потом решил его простить, – говорит внук Любимова. – Когда я спросил его, почему он так сделал, папа посмотрел на меня и дрогнувшим голосом сказал: «Каким бы человеком он ни был, он – мой отец».

На месте Никиты Юрьевича на такой благородный поступок решился бы не каждый. После того как Любимова лишили советского гражданства за скандальные спектакли, режиссер семь лет припеваючи жил за границей. Кроме того, именно в изгнании он познакомился с будущей женой, журналисткой Каталиной Кунц, которая была моложе его на 30 лет.

В это время у Никиты дела обстояли хуже некуда. После окончания Литературного института талантливый парень нигде не мог устроиться на работу. Никто не хотел брать к себе сына «врага народа». С большим трудом ему удалось найти только место дворника в одном из театров…

Сегодня Никита Любимов на пенсии. По словам внука, он пишет замечательные стихи, тонкие и пронзительные. И только про равнодушного отца, ослепленного собственной славой и деньгами, сын Любимова не написал ни строчки.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»