12:00, 12 Октября 2010 Версия для печати

Виктор Батурин вспомнил о сестре

Брат Елены Батуриной написал главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину письмо с просьбой проверить факты ее «преступной деятельности». Не без личной корысти, конечно, написал.

Батурин не скрывает, что старые обиды вспомнил исключительно из-за отставки зятя – иначе, мол, в столичных судах ему было не победить сестру. Требования у него вполне себе: без малого 3,5 млрд рублей недовыплаченной зарплаты и 24% акций «Интеко», которые якобы Елена Николаевна незаконно себе присвоила.

В «Интеко» ситуацию не комментируют, считая ее несерьезной.

Юристы тоже сомневаются, что у Батурина что-то выгорит. Невыплаченную зарплату можно требовать лишь в течение трех месяцев после увольнения (он был уволен в декабре 2005 года). А споры по поводу собственности (акций) рассматривает не Следственный комитет, а арбитражный суд.

Есть еще один нюанс – Батурины подписали два мировых соглашения. По второму, в 2007 году, сестре осталась компания, а брату – «не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн $» (так он сам говорил журналистам).

Тут, видимо, главное – старая обида. Сразу после подписания мирового соглашения Батурин выпустил книгу Chantera pas, любопытную своими воспоминаниями о семье. Вот, например, несколько фрагментов из книжки (орфография сохранена): «На свадьбу сестра меня не пригласила, как я потом узнал, она «боялась, что могу что-нибудь ляпнуть или что-нибудь сделать, чем возможно ее скопмроментирую».

…В силу своих родственных отношений с семьей мэра Москвы я, конечно, бывал у них дома и могу сказать откровенно всегда старался оттуда побыстрее смыться, потому что понимаешь, что ты здесь лишний и тебя терпят только из «этикета» – все-таки какой-никакой, а родственник.

…Последние два года меня даже не зовут, считают, что я чем-то провинился, рассказывают своим гостям какой я плохой и неблагодарный».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»